Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Больше всего вкусный чай люблю, зелёный, чёрный, ройбуш, пу эр. Но как будто перепила всего этого.

Кофе мне не нравится сам по себе, то есть я не из тех, кто пьёт двойной эспрессо без сахара и различает в нём какие-то ноты вкуса.
А вот с молоком/сливками и прочими радостями - вот это пожалуйста и сколько угодно.

Сейчас иногда хочется хорошего кваса, но там градусы и я боюсь:SCRATCH:

Пью цикорий по простой причине - тупо пить больше нечего. Чай, кофе не пью из-за кофеина, он сон нарушает. Да и со сливками можно пить его, в принципе. Пока ищу альтернативу, мож подвернется чего.

Пью цикорий по простой причине - тупо пить больше нечего. Чай, кофе не пью из-за кофеина, он сон нарушает. Да и со сливками можно пить его, в принципе. Пока ищу альтернативу, мож подвернется чего.
Я одно время категорически не пила ничего с кофеином. Так куча чаёв есть: липа, матя, Иван чай, ройбус, каркаде и прочая всякая трава-мурава. Ромашка)

@Vera S на хлебных корках, на закваске хлебной настаивают в банках-то?... Разве там градус есть?.... Надо попробовать летом будет... А если спиртометр купить и проверить, то допустим 1 градус он определит?

Я одно время категорически не пила ничего с кофеином. Так куча чаёв есть: липа, матя, Иван чай, ройбус, каркаде и прочая всякая трава-мурава. Ромашка)
Вер, с ними возиться лень, я ж ленивый.. По этой же причине не обедаю на работе, поголодать проще.
Всех чаев тоже перепробовал, и ройбуши и иван-чай и др.

4.png

566146-6985ab734416daceb1f0330ec31ad747.pngГоловокружения к этому времени обычно проходят, нормализуется кровоснабжение мозга. Но по-прежнему беспокоят шум в ушах и скачки артериального давления. Могут отекать лицо и пальцы.

Продолжается кашель; часто у человека появляется ощущение, что в горле стоит вязкий слизистый ком – последнее означает, что в бронхах происходит перестройка системы продуцирования бронхиального секрета.

В эмоциональном плане снижается агрессивность, уходит подавленность. Многие пациенты на этом этапе говорят о том, что ожидали более серьезных проявлений никотиновой ломки.

Сон пока еще тревожный, поверхностный. Сохраняется повышенный аппетит, тяга к определенным продуктам.

Рубрика
"В мире интересного"

186837.jpg

Наш мир – безграничная тайна. И каждый день можно узнавать о нем столько всего нового!

Молнии в 6 раз чаще попадают в мужчин, чем в женщин

Только в США от молний ежегодно страдает около 1000 человек, 200 из которых гибнет. Человеческое тело является хорошим проводником, его мускулы и кровеносные сосуды в значительной степени состоят из воды, а его нервы способны переносить электрические сигналы. Интересно, что 86% жертв – мужчины. То ли у них физиология особенная, избыток тестостерона, то ли они бывают на свежем воздухе чаще женщин, проводящих большую часть жизни дома. Но все же человек имеет значительные шансы на выживание во время удара молнии. Конечно, температура во время разряда очень высока, но длится он обычно недолго и не всегда приводит к серьезным ожогам. Основной ток молнии часто проходит по поверхности тела, поэтому большинство пораженных молнией людей не умирают. Человеку, которого гроза застала на открытом месте, будь то на рыбалке, охоте или загородной прогулке надо попытаться найти заземленное убежище. Таким убежищем может послужить лес. Не рекомендуется прятаться возле одиноких деревьев, поскольку возможно короткое замыкание между деревом и человеком (сопротивление человека около 500 Ом – меньше, чем у дерева). Нельзя во время грозы плавать в воде, поскольку вода является хорошим проводником электричества. Признаком того, что вы находитесь в электрическом поле, могут послужить вставшие дыбом волосы, которые начнут издавать легкое потрескивание. Но это только сухие волосы. Если поблизости нет убежища, для уменьшения опасности во время грозы лучше сесть на корточки в наиболее низком месте и переждать ненастье. Если гроза успешно миновала, можно продолжить занятие своим делом. Если же молния вас задела, но вы еще в состоянии думать, следует как можно скорее обратиться к врачу. Медики полагают, что человек, выживший после удара молнии, даже не получив сильных ожогов головы и тела, впоследствии может получить осложнения в виде отклонений в сердечно-сосудистой и невралгической деятельности от нормы. Впрочем, может и обойтись. Известен случай паркового смотрителя из США Роя Сэлливана, в которого на протяжении жизни семь раз (в период с 1942 по 1977 год) била молния, притом весьма не слабо, с потерей пальцев, ожогом груди, спины и конечностей, два раза на его голове загорались волосы. Однако умер он не от грозы, а покончил с собой от неразделенной любви. Хотя и не доказано, что причиной избыточных чувств не могли стать и молнии.

Вот что прочитала про кофе без кофеина)

Декофеинизированный кофе, или декаф, — это обычный кофе, который прошёл дополнительную обработку с целью удаления кофеина. На самом деле, ни одна технология по удалению кофеина (а на сегодняшний момент их три) не позволяет избавить кофе от этого вещества на 100%.

Вот что прочитала про кофе без кофеина)

Декофеинизированный кофе, или декаф, — это обычный кофе, который прошёл дополнительную обработку с целью удаления кофеина. На самом деле, ни одна технология по удалению кофеина (а на сегодняшний момент их три) не позволяет избавить кофе от этого вещества на 100%.
99 не устроит?

download (3) (1).gif
tri-guny-materialnoj-prirody-2.jpg
ВЕДУЩАЯ- @Юннат

1)Свобода от курения.

Свобода от курения - это то, о чем мечтает каждый заядлый курильщик, особенно после бесплотных попыток бросить. Однако зачастую, это довольно расплывчатое понятие в нашем сознании.

Так вот, предлагаю вам определить - что есть для вас лично свобода от никотина, в чем она выражается, чем ее заполнить и какие чувства она может принести. Ведь, все мы разные и бросаем по разному и причины этого тоже немного разнятся. Для кого-то это финансовая независимость, для кого-то личное самоуважение, для других это некий вызов себе и социуму, проверка своего характера.

А может это желание обрести душевное равновесие и разобраться наконец-то в этом вопросе?
Опишите свою свободу от никотина и зачем она вам нужна и в чем выражается тоже.

2)Начало пути.
Почему-то в сознании курильщика существует твердая уверенность в том, что отказ от пагубной привычки связан со страшными страданиями. Люди не хотят бросать курить перед праздниками, выездом на отдых. И твердо уверены, что сигарета только усилит удовольствие от вкусной трапезы и тд.
Первые шаги независимого человека.
С чего начать?Как понять, что ты преобретаешь, а нем теряешь? Предлагаем вам написать, как вы приняли свое решение? Что именно для вас являлось большей проблемой - физическая или психологическая тяга?
( у кого срок безникотинового периода уже не маленький, ещё интереснее послушать, поделитесь своим опытом новичками.)
Старт: 4,04 в 11.00
Окончание приема: 9,04 в 18.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ТЕМЕ КОМАНДЫ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих НАСТАВНИКОВ, что бы ваш анализ не потерялся!
.
Наставники команды: @Vera S @evgen1988

Последнее редактирование:
Больше всего вкусный чай люблю, зелёный, чёрный, ройбуш, пу эр. Но как будто перепила всего этого.

Кофе мне не нравится сам по себе, то есть я не из тех, кто пьёт двойной эспрессо без сахара и различает в нём какие-то ноты вкуса.
А вот с молоком/сливками и прочими радостями - вот это пожалуйста и сколько угодно.

Сейчас иногда хочется хорошего кваса, но там градусы и я боюсь:SCRATCH:

А я вот что-то не могу ничего пить - из горячих напитков, кроме натурального кофе с молоком/сливками - с молоком, потому что вкус чистого кофе мне нравиться давно перестал, независимо от сортов. А цикорий, чаи всякие, и травяные в том числе - пробую периодически, но вот не заходит ничего так, чтобы на него совсем перейти с кофе. Я пришла к заключению, что все дело, все таки, в кофеине. Но с дургой стороны - ведь и в чае черном тоже есть кофеин - но мне его ну совсем-совсем не хочется.
Вот летом, когда теплых напитков не охота, проблем нет. Соки свежевыжатые. И квас я пью спокойно - такого градуса, как в квасе, я не страшусь, кефирчик опять же. Поэтому летом кофе только с утра одна чашка - не считаю критичным.
А в холодную пору мне прямо грустно становится, если нету кофе, и я даже злюсь, если утром встала, а кофе закончился. То есть, опять наводит на мысль о зависимости от кофеина.

Профильное задание #1
1. Свобода от курения лично для меня это то что не надо идти с утра на балкон, в любую погоду чтобы покурить, бежать в ларёк в 4 утра когда кончились сигареты и понять одно что не сигарета управляет тобой, а ты управляеш тем чем сам захочешь.
2.лично для меня курение чисто психологическая привычка, никогда не испытывал симптомов отвыкания от никотина. @evgen1988 @Vera S

Дед рассказывал, видел шаровую молнию, в дом залетала. Эх, самому бы увидеть разок.
Я тоже не видела сама, а вот тётя моя видела, небольшая, говорит такая, с монету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.