Привет всем. 04.04 не курю @Vera S @evgen1988
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какая у тебя авочка класснаяПривет всем. 04.04 не курю @Vera S @evgen1988
#профильное задание 1
1)Свобода от курения.
Свобода от курения - это то, о чем мечтает каждый заядлый курильщик, особенно после бесплотных попыток бросить. Однако зачастую, это довольно расплывчатое понятие в нашем сознании.
Так вот, предлагаю вам определить - что есть для вас лично свобода от никотина, в чем она выражается, чем ее заполнить и какие чувства она может принести. Ведь, все мы разные и бросаем по разному и причины этого тоже немного разнятся. Для кого-то это финансовая независимость, для кого-то личное самоуважение, для других это некий вызов себе и социуму, проверка своего характера.
А может это желание обрести душевное равновесие и разобраться наконец-то в этом вопросе?
Опишите свою свободу от никотина и зачем она вам нужна и в чем выражается тоже.
2)Начало пути.
Почему-то в сознании курильщика существует твердая уверенность в том, что отказ от пагубной привычки связан со страшными страданиями. Люди не хотят бросать курить перед праздниками, выездом на отдых. И твердо уверены, что сигарета только усилит удовольствие от вкусной трапезы и тд.
Первые шаги независимого человека. С чего начать?Как понять, что ты преобретаешь, а нем теряешь? Предлагаем вам написать, как вы приняли свое решение? Что именно для вас являлось большей проблемой - физическая или психологическая тяга?
( у кого срок безникотинового периода уже не маленький, ещё интереснее послушать, поделитесь своим опытом новичками.)
Спасибо, локанично, но все понятно.Профильное задание #1
1. Свобода от курения лично для меня это то что не надо идти с утра на балкон, в любую погоду чтобы покурить, бежать в ларёк в 4 утра когда кончились сигареты и понять одно что не сигарета управляет тобой, а ты управляеш тем чем сам захочешь.
2.лично для меня курение чисто психологическая привычка, никогда не испытывал симптомов отвыкания от никотина. @evgen1988 @Vera S
Спасибо, Наташа. Очень правильные, хорошие мысли и действия, все получится#профильное задание 1
1. Свобода от курения. Для меня это часть свободы от зависимостей вообще в принципе. То, к чему я стремлюсь в идеале - это независимость от чужих мнений и навязываемых мне идей, от пропаганды и СМИ, от гуру и учителей, от отживших традиций, от комплексов, от шаблонов мышления и восприятия, от своих страстных желаний и заученных реакций на окружающий мир, от проявлений своего эгоизма, от ярлыков и суждений, в том числе своих собственных - от всех этих привычных и автоматических "хорошо/плохо", "добрый/злой", "должна/не должна". Я хочу быть текучей и гибкой, способной к сознательной трансформации и эволюции системой.
В этом ключе свобода от курения для меня - это независимость моих мыслей, действий, чувств и эмоций от наличия или отсутствия в моем организме вещества под названием никотин. Долой еще один выученный автоматизм биоробота, которым я хочу перестать быть.
2. Как я приняла решение? Сначала пришло осознание того, что в случае с курением, собою руковожу не я, а какое-то вещество, привычка. Для моей натуры это осознание становилось со временем все невыносимей, так и созрело мое решение.
У меня физическая тяга имеет более яркие и сильные проявления в моменте, но ее вспышки недолговременны и ее мне легче преодолеть. А вот психологическая тяга - более растянута во времени, она не такая сильная в моментальном выражении, но продолжаться может долго, может выматывать и не давать сосредоточиться на чем-то другом. Физическая и психологическая тяги для меня, как острая, но моментальная боль, которую перетерпеть бывало тяжело, но возможно, т.к. значешь, что она вот-вот отпустит, и ноющая изматывающая боль, которую вроде и терпеть можно, но в конце концов от нее очень устаешь, если просто пытаешься отвлечься и забыть о ней. Поэтому преодолению этой ноющей боли мне приходится уделять особое внимание - с помощью изменения своего сознания, внедрения в него новых установок.
Вот, как-то так)
@Vera S @evgen1988
Дашуня, спасибо, что поделилась и нашла в себе силы на новый, победный рывокПрофильное задание 1:
1. Свобода от курения для меня это в первую очередь не быть психологически зависимым человеком и быть физически здоровым!!!
2. САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКАЗА.
Я не могла бросить, как бы я ни пыталась. Я перебирала разные мотивации и поводы, я давала обещание вечером, а утром все равно закуривала, я записывала плюсы и минусы, читала книгу Карра несколько раз, скачивала приложения, но ничего не помогало. Я привыкла думать, что у меня не хватает силы воли, что я слишком слаба. Я думала об отказе постоянно, но стоит мне попытаться, я тут же находила причину сорваться и покурить. Просто я знала, что, если у меня не получится сегодня - я всегда могу попытаться завтра. Но что будет завтра? Желание курить само по себе не пропадет, а волшебных методов нет, и, скорее всего, никогда не будет. Завтра я так же отложу отказ еще на день, я продолжу курить, хоть следующая затяжка никак не приближает меня к отказу. Все, что она делает - заставляет выкурить еще, но чем дольше я тяну, тем сильнее зависимость, и тем труднее будет отказаться завтра. Чем дольше я тяну, тем выше шанс заработать рак или случайно умереть от лопнувшего в мозгу сосуда, а оставшиеся секунды жизни думать обо всем, что я не успела, и обо всех, кого я больше никогда не увижу. Прошло уже пять лет. А там и десять не за горами. Было очень страшно осознавать, что такими темпами я так никогда и не брошу. В тот момент я четко увидела, что "завтра" - это самообман, это ловушка. Я не брошу ни завтра, ни со следующей недели или с нового года. Для того, чтобы не курить завтра, нужно бросить сегодня, по-другому это никак не прекратить.
Тогда я сказала себе: "если я сдамся сегодня, то, скорее всего, сдамся и завтра. Если я хочу бросить, то сегодня - мой лучший, и, наверно, единственный шанс". Я взяла и отдала свой вейп сыну и сказала, чтобы выбросил его, а он в свою очередь сказал ну наконец-то, я тебе уже сто раз говорил, что это вредно. Это мне и помогло. Отказ был не таким, как я его себе представляла. Наизнанку от ломки меня так и не вывернуло, сверх усилия я не прилагала, а все страхи и сомнения оказались плодом моего зависимого воображения. Да, иногда мне конечно приходит мысль, но это нормально, после стольких то лет. Да, в голове всплывают мысли и прошлые действия, но это всего лишь рефлекс, мы каждый день забываем старые и усваиваем новые привычки. Да, мозг пытается меня сломать, обмануть, отвлечь, но я знала, что так будет, и я была готова к этому, ведь что бы ни творилось у меня в голове - это просто мысли, и они не могут нанести физический вред. Я искала волшебный метод, потому что считала, что втупую бросить - это не для меня, это надо быть сверхчеловеком. А на деле оказалось, что тупо перестать совать эту соску себе в рот - это не испытание воли и страдания, это и есть тот волшебный способ бросить курить, которого я всегда так ждала. Подумайте сами, каждый человек, который когда-либо бросал, рано или поздно перестал подкуривать. Все остальное ничего не значит. Пока вы думаете - вы не бросаете, а зависимости только это и надо. Но самое страшное, что невозможно найти выход из зависимости головой, в которой эта зависимость сидит. Получается замкнутый круг, и только силой разорвав его, вы освободитесь. Пока никотин контролирует вас, даже не пытайтесь использовать разум - он вас обманет. Вы УЖЕ знаете как бросить, от вас осталось только не подкуривать недельку, подождать пока весь никотин выйдет и убедиться на своем опыте, что это было не так страшно, как вам казалось.
Как то так…….
@Vera S
@evgen1988
Спасибо Вам всем за поддержку, ведь это в нашем деле очень важно!!!!Спасибо, локанично, но все понятно.
Спасибо, Наташа. Очень правильные, хорошие мысли и действия, все получится
Дашуня, спасибо, что поделилась и нашла в себе силы на новый, победный рывок![]()
В свое время, я бросила тоже, только благодаря марафону.Спасибо Вам всем за поддержку, ведь это в нашем деле очень важно!!!!
Ещё раз спасибо)В свое время, я бросила тоже, только благодаря марафону.
Это реально огромная сила - поддержка, инструменты( материалы) и командный дух! Мы так устроены, что в компании нам легче и веселее. И ещё я всегда вспоминаю этот отрывок из сказки маленького лисенка.
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
Молодчина, Наташка - целовашка)))
И писать..Добрый всем день/вечер!
Спасибо за профильные, читать одно удовольствие! Надо бы тоже взяться за дело.![]()
Я этот отрывок обожаю, сразу так тепленько становится.Ещё раз спасибо)
Отрывок забрала себе в закладки![]()
Ну чего ты, про меня фсю кантору спалила, что я целоваться люблю???Молодчина, Наташка - целовашка)))![]()
Так весна ж... Как тут замаскируешься)Ну чего то, про меня фсю кантору спалила, что я целоваться люблю???![]()
Фух... Я выдохнулаТак весна ж... Как тут замаскируешься)
..
А ещё ж, рыбак рыбака..., как говориться![]()