Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, команда! Еще один день в копилочку на пути к свободе от алкоголя и никотина. Всем хорошего дня!
Не курю и не закурю, даже если мне в подарок оформят годовую подписку в Диснейленд. 02.04.22 @Vera S

Доброе утро, всем :obnim2:

Хороших выходных и прекрасного настроения.

images (2).jpeg

И ещё один парадокс, почему когда мне не надо на работу могу спокойно не курить вообще и не тянет, но как только надо идти непреодолимая тяга накрывает меня))))

И ещё один парадокс, почему когда мне не надо на работу могу спокойно не курить вообще и не тянет, но как только надо идти непреодолимая тяга накрывает меня))))
Может дело в стрессе быть, мол, сама по себе работа сильный триггер. Или связка сильная работа-сигарета, как кофе-сигарета у многих. Кстати, много кто так не курит, пока дома находится. Может, дом ассоциируется с безопасностью, а стоит из дома выйти, так сразу надо "спасаться" в виде вредных привычек? Будто прожить без них нельзя. Реально людей знаю, кто днями дома сидит и не курит.

Может дело в стрессе быть, мол, сама по себе работа сильный триггер. Или связка сильная работа-сигарета, как кофе-сигарета у многих. Кстати, много кто так не курит, пока дома находится. Может, дом ассоциируется с безопасностью, а стоит из дома выйти, так сразу надо "спасаться" в виде вредных привычек? Будто прожить без них нельзя. Реально людей знаю, кто днями дома сидит и не курит.
Скорее всего да, это стресс, буду пробовать анализировать и справляться с ним.

@TaHjuXa мы тут, у нас марафон стартовал вчера! Надо бы отчитаться. Или ты не участвуешь?

Скорее всего да, это стресс, буду пробовать анализировать и справляться с ним.
Да, возможно, когда-то давно, курение расценивалось как быстрый выход из фрустрирующей ситуации, эта стратегия сработала и закрепилась. Но теперь-то толку от нее? Она устарела. Можно попробовать расписать стрессовую ситуацию, найти источник этого самого стресса и изменить модель поведения, как ответ на ситуацию. Тот самый случай, когда самокопание полезно. :smile:

2022-04-02-07-48-48.jpg

Для всех знаков зодиака.​

Подходящий день для начала новых дел и проектов. Будьте сдержанны, аккуратны и внимательны к любым деталям. От правильности ваших действий зависит их дальнейшее развитие.
zodiac_1.png

02.04.2022.

Овен​

Овны – от того, как пройдет сегодняшний день, зависит дальнейший успех. Главное - делать все быстро и качественно.
zodiac_2.png

02.04.2022.

Телец​

Тельцы – сегодня следует побольше отдыхать и не принимать никаких необдуманных решений.
zodiac_3.png

02.04.2022.

Близнецы​

Близнецы – поговорите с друзьями о том, что вас беспокоит. Вам обязательно дадут полезный и нужный совет.
zodiac_4.png

02.04.2022.

Рак​

Раки – чтобы достичь цели вам потребуется больше усилий, чем обычно. Но и удовольствие от этого вы получите намного большее.
zodiac_5.png

02.04.2022.

Лев​

Львы – не поддавайтесь унынию, веселитесь и наслаждайтесь жизнью.
zodiac_6.png

02.04.2022.

Дева​

Девы – не предпринимайте рискованных шагов. Все поспешные планы рискуют разрушиться.
zodiac_7.png

02.04.2022.

Весы​

Весы – попробуйте наладить отношения с теми, с кем в ссоре. Пора забыть старые обиды.
zodiac_8.png

02.04.2022.

Скорпион​

Скорпионы – не забывайте о здоровье, старайтесь полноценно отдыхать и соблюдать режим.
zodiac_9.png

02.04.2022.

Стрелец​

Стрельцы – Звезды рекомендуют вам проводить больше времени природе.
zodiac_10.png

02.04.2022.

Козерог​

Козероги – забудьте о работе и посвятите этот день своему дому и семье.
zodiac_11.png

02.04.2022.

Водолей​

Водолеи – запланируйте встречу с близкими. Найдите для них время и устройте совместный ужин.
zodiac_12.png

02.04.2022.

Рыбы​

Рыбы – если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше не начинать ничего нового.

@kollega про дачу. тоже "ломало" меня сильно в прошлый сезон. ох уж эта дачная романтика... но всё равно опытным путём выяснилось: есть радость на даче и без веществ, изменяющих сознание :YES: у нас большой участок на две семьи, так вот сосед мой там курит просто как паравоз, стоит над душой, байки травит и дымит и дымит. раздражало меня это жуть как. я внутри себя вела заранее диалоги, что его курение - не моя проблема. и через какое то время "проблема" рассеялась сама собой. это у нас всё всегда только саморазвод. это твой "демон" или нейронные связи ещё не разрушены, вот и триггерит. тоже раздумывала "зачем мне это дача на трезвую голову" и "как хорошо с сигаретой на лавочке". но это ж всё только "больные" фантазии......... короче, всё будет хорошо. и настоящие садоводы - не курят, а нюхают цветочки! :obnim1:
---------------------------------------------------
сорвалась я недавно по курению совсем недавно на фоне сильного стресса. не понравилось. стоило одну выкурить и здрасьте - процесс запущен :bee: не надо повторять чужие ошибки :grabli:
Да, соглашусь. Очень крепкая связка «дачной романтики» и курения. И тоже про скамеечку, либо вечером с друзьями за чайком(пивком) и разговорами.

Я недавно подумала про лето/дачу(своей нет, но иногда снимали) и у меня моментально в голове всплыла картинка вот этого «безмятежного» курения в компании или в одиночестве «задумчивом», я признаться обалдела.

Стала анализировать и снова поняла, что во-первых это опять история про картинку в голове, воспоминания подкреплённые многолетним опытом. Так что, ну совсем не удивительно что они всплывают. Это как вспомнить жаркий летний день и скорее всего вы подумаете о мороженном например холодном пиве хотела сказать.

Во-вторых я попыталась проанализировать, а что такого ценного в этих воспоминаниях о летнем курении, неужели дело в самом курении?? И вот нет, дело в моменте отдыха, неспешности, безмятежности, расслабленной обстановке, вот это мне ценно, а сигареты просто подчеркивала, усиливала для меня, как для зависимого человека, эти чувства. Вот и всё. Но отказавшись от сигареты, мы не потеряли возможность проживать приятные эмоции. Можно сесть на ту же скамейку и глубоко подышать, почувствовать ароматы природы, расслабление, покой.

Очень согласна. Тоже бы в эту строну смотрела.
В целом - обычное дело. Нам нужно сконцентрироваться, начать какое-то действие, взбодриться - мы курили, нам нужно снять напряжение и расслабиться - мы курили. Это просто зависимость от свойств никотина. Помним про это и спокойно и стойко учимся проходить эти вещи без сопровождения никотина.
Да, какое-то время понадобится на отвыкание, но это нормально и переносимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.