Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Завтра первый выезд на дачу без сигарет. Поработать надо. Раньше, по приезду, я заваривал чашечку кофию,садился на скамейку у дома на солнечной стороне и...закуривал,смакуя ароматный напиток. Затем закуривал вторую,обходя свои владения. Блин,завтра надо ломать свою приятную традицию. Уже начинает портится настроение. В голове крутится- на хрена мне этот дом нужен трезвому,да ещё и не покурить. Вот така ботва,ребят.

Ага. Заодно можно узнать ответ на вопрос, почему у непьющих тоже может печень отвалиться. Тем более у нас, алканавтов. :smile:
Чтобы печень отвалилась - надо очень постараться. До этого что-нибудь другое отвалится))

@Катяя
Вечерний отчёт:
Придя с работы чашечку кофе выпила)
На работе держалась)

(молодец какая я :-D )

Всем привет! Завтра первый выезд на дачу без сигарет. Поработать надо. Раньше, по приезду, я заваривал чашечку кофию,садился на скамейку у дома на солнечной стороне и...закуривал,смакуя ароматный напиток. Затем закуривал вторую,обходя свои владения. Блин,завтра надо ломать свою приятную традицию. Уже начинает портится настроение. В голове крутится- на хрена мне этот дом нужен трезвому,да ещё и не покурить. Вот така ботва,ребят.
Приветик.
Заранее подготовь себе план в голове, чем будешь занимать время ранешних перекуров.
Это главное.
Чтоб времени на них не было)

Попробуй наоборот, отнестись с радостью к этому. Встретишься лицом к лицу с врагом, который крал твое здоровье и самоуважение и преодолеешь его. Я на твоем месте предвкушал даже эти моменты, ждал их. И улыбался при приступах тяги. Будь выше всего этого. Невозможно блокировать себя от курения, это не работает. Попробуй поменять отношение к проблеме. На всякий случай, у нас есть кнопка наверху, жми туда, как прижмет.

Да, Лёша🤗

Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @evgen1988
@Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!

Да, Лёша🤗

Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @evgen1988
@Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Позже. В зал пошёл.

Для того чтобы хватило силы отказаться от приятной традиции нужно чётко понимать для чего тебе это нужно. Зачем тебе заканчивать курить?
Если эта цель будет ясной и значимой для тебя, то в сложной ситуации ты всегда сможешь на неё опереться.

Попробуй наоборот, отнестись с радостью к этому. Встретишься лицом к лицу с врагом, который крал твое здоровье и самоуважение и преодолеешь его. Я на твоем месте предвкушал даже эти моменты, ждал их. И улыбался при приступах тяги. Будь выше всего этого. Невозможно блокировать себя от курения, это не работает. Попробуй поменять отношение к проблеме. На всякий случай, у нас есть кнопка наверху, жми туда, как прижмет.
Тяги физической уже нет,но вот что придумать,чем заменить не понимаю. Реально, даже никакого желания туда ехать. Капец,я к такому не был готов.

Тяги физической уже нет,но вот что придумать,чем заменить не понимаю. Реально, даже никакого желания туда ехать. Капец,я к такому не был готов.
Ну, прям если действительно все так плохо, может и не ехать тогда? Свобода от никотина поважнее будет. Первое время вообще следует триггеров избегать и ситуаций, связанных с курением, чтоб динамический стереотип не включался.
Ну или все-таки принять твердое решение и преодолеть искушение - так только окрепнешь в этом плане. По сути, никто не сможет тебя курить заставить, все сам.
Знаю, это пугает, делать что-то против привычного. Но ничего страшного не произойдет, встретишь приступ тяги, преодолеешь его и пойдешь дальше по пути освобождения. Подумай, ради чего вся эта затея и имеет ли значение свобода от курева.

Хочется тебя поддержать.
Предлагаю тебе по дороге на дачу и по приезду воткнуть в уши наушники с информацией по профилю и пусть капает. Это действительно работает. Например книгу Наталии Грейс «Кури пока не сдохнешь», там такая неприятная правда я бы сказала, отрезвляет.

Заранее продумай что у тебя будет на закуску к кофе, может быть ты прогрызёшь зубочистку, или съешь кусок шоколадки или что-то ещё. Есть время это обдумать. Поищи что-то, что будет для тебя приятным. Пробуй.

Желаю удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.