Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясно. Ничего, придет твое время! Можно ведь потихоньку работать по профилю, формировать доминанту.
Обязательно придёт, но чуть позже. Спасибо за понимание 🙏🏼

Я так придумал, потому что когда завязывал с конфетами и газировкой даже дней на 5, то прямо сразу всё нормализовывается. Обмен веществ может нарушается из-за чрезмерного употребления сахара?
Именно. Углеводы - смерть печени. Привет метаболический синдром!

Я когда не пью и не курю ещё, то сладкого много начинаю употреблять. Ну лишним весом не страдаю, поэтому на выходные могу брать по 2 килограмма круассанов или эклеров. Кока-Колу ещё бывает литр в день стабильно и ещё много чая сладкого с конфетами шоколадными пью. Да всё бы ничего, но вылазят прям болючие прыщи, они чуть ли не как чирии, прям в гнойники все превращаются. По 2-3 штуки на лице и шее в основном. Нарывные прыщи такие.
Надо сахарозаменители пробовать?
Попробуй хотя бы на две недели убрать сахар, но я не уверена, что тебе стоит это делать прямо сейчас, совместно с бросанием курить. Посмотри.
А так да, обилие сладкого может отразиться на качестве кожи, но тут надо смотреть поможет ли исключение сладкого или нет.
Сахарозаменитель - почему бы и нет, пробуй!

Так, самобичеванием заниматься не надо! Не получилось, ничего страшного, придет твое время. Тем более, срок по алко небольшой, лучше в трезвости укрепиться. А по профилю можно понемногу работать, так, постепенно и прийти к решению бросить курить. Всегда рады видеть!
Про тряпку, я с иронией)
По профилю вроде всё из инфо в теме прочитала, Карра начала, но понимаю, что мысли сейчас в другом месте и не воспринимаю информацию - отложила. В общем жду Дзена :girl_in_dreams:

Про тряпку, я с иронией)
По профилю вроде всё из инфо в теме прочитала, Карра начала, но понимаю, что мысли сейчас в другом месте и не воспринимаю информацию - отложила. В общем жду Дзена :girl_in_dreams:
Дзен- товарищ ненадёжный . То приходит, то уходит.bye2.gif

Я так придумал, потому что когда завязал с конфетами и газировкой даже дней на 5, то прямо сразу всё нормализовывается
То же самое. Помогает безуглеводка, неделя и никаких прыщей. Еще сладкое некислые такие качели в голове создает, изучал одно время эту тему, на дофамине все завязано. Ну и сахар в крови скачет, у меня по крайней мере, еще и с панкреатитом. Чтоб не тянуло на сладкое, воспользовался советом одним - увеличил потребление белка, организм выключает чувство голода, если потреблять его норму.
Да, и про печень выше писали, херово ей от таких доз быстрых углей.

Катя, возьми меня на поруки😔
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность беру на себя.
Спорт зал-посещение
Отказ от сахара
Отказ от хлеба
Что ещё нужно написать?
Лёша приветик 🤗
Чтобы попасть в марафон ЗОЖ, надо записаться в некурительный)

Я так придумал, потому что когда завязывал с конфетами и газировкой даже дней на 5, то прямо сразу всё нормализовывается. Обмен веществ может нарушается из-за чрезмерного употребления сахара?
Почитай про инсулиновую резистентность. Как влияют углеводы на работу печени.
И откуда берётся нарушение метаболизма. Всё звенья одной цепи. А у алкоголиков - это сплошь и рядом.

И откуда берётся нарушение метаболизма. Всё звенья одной цепи. А у алкоголиков - это сплошь и рядом.
Ага. Заодно можно узнать ответ на вопрос, почему у непьющих тоже может печень отвалиться. Тем более у нас, алканавтов. :smile:

1.04.22 не курю @evgen1988 @Vera S
1.04.22 мой ЗОЖ
Сахар не ела
Муку белую не ела(вкусняшки из нее)
5000 нашагала,может ещё добавится до отбоя @Катяя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.