Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поняла. Надеюсь всё получится у тебя ;-)
Я пока в подвешенном состоянии, голова всякими проблемами забита, нет ресурса на изучение профиля, но стартануть 1-го попробую
Я тоже надеюсь, что этот заход уже не окажется фальстартом)) А так в абсолютно таком же состоянии пребывал да и щас также много проблем неразрешённых. Но, если у тебя получится с 1-ого апреля, то там просто первые дни главное продержись, вообще не забивай голову мотивацией и не ведись на торги сама с собой, просто нет и всё. И не забывай, что моменты тяги всегда временны и абсолютно всегда проходят. А там уже глядишь и войдёшь во вкус))

Так я сегодня ещё курил, день X сегодня себе и обозначил, просто не дотягиваю уже до 1-ого апреля чисто психологически:biggrin: Да и физически, если честно, тоже)) Сил моих уже нет:-D Я же последнее время по несколько дней не курил и опыт с прошлого года имеется в 6 месяцев, так что, вроде, всё понимаю, но вот не хватало ещё пазлов и каких-то обстоятельств, чтобы себе уже так по-серьёзному обозначить эту задачу)) Да и не прорабатывал я эту тему раньше так глубоко. Так что вот день отказа сегодня, а первый день пойдёт завтра. Первые 2 дня лично по себе испытываю сильные эмоциональные качели. Потом лучше и через 3 недели, если бывает тяга, то достаточно легко её гасить. Тут теперь главное не забухать, но я в совокупности и над этим тоже работаю))
У меня сегодня тоже последняя пачка, завтра не покупаю, на эти деньги конфеток куплю.

Всем утра. И хорошего дня. Не курю, как-будто и не курил никогда.. 28.03.22 :smile:

Доброе утро,трезвяки да некуряки! Уже надо отмечатся?
Доброе!👋🏻
До начала марафона отмечаться можно по желанию.
Меня например дисциплинирует, так что отмечаюсь вне зависимости.

Последнее редактирование:
Доброе!👋🏻
До начала марафона отмечается можно по желанию.
Меня например дисциплинирует, так что отмечаюсь вне зависимости.
Ок,принял. Не курю. Спокойного и плодотворного дня,всем!

У меня жена курит и сигареты лежат на видном месте иногда проскакивает мысль, но почему то у меня вскипает такая злость к себе(проклятая сигара, всего пару затяжек, а мог быть счётчик уже 2 недели). Замечать стал то что курить это ретуал, встал покурил, кофе попил покурил и какая на фиг это свобода выбора.

У меня жена курит и сигареты лежат на видном месте иногда проскакивает мысль, но почему то у меня вскипает такая злость к себе(проклятая сигара, всего пару затяжек, а мог быть счётчик уже 2 недели). Замечать стал то что курить это ретуал, встал покурил, кофе попил покурил и какая на фиг это свобода выбора.
Вчера в одном видосе про вэйпы и прочее услышала: нам продают ритуал, нам не продают свободу.
Вся история курения(трубки, сигары, сигареты, кальяны, прочее), всё это о том, что нам продают некий ритуал.

Замечать стал то что курить это ретуал, встал покурил,
Поэтому первое время лучше избегать ситуаций, так или иначе связанных с курением, будь-то чашка кофе или перерыв на работе и тд, чтобы не включался динамический стереотип, в котором желание курить появляется на автомате, отсюда и дискомфорт при несоблюдении ритуала.
вскипает такая злость
Злость - штука хорошая конечно, но она может кончится. Желательно развить полное безразличие к куреву, тогда и страданий никаких не будет. Как-то дома осталась сигарета одна после гостей, я 4 дня смотрел на нее, наблюдал за собой. Испытав за эти дни всю гамму чувств к сигарете, я окончательно принял мысль, что бросил навсегда и успокоился.

Испытав за эти дни всю гамму чувств к сигарете
А меня бесят пепельницы. Эти курильщики их вообще не замечают што ли? :DONT_KNOW: Раз полную выкинула, два, в сторонку убрала, в итоге уже пару раз замечание сделала, чтобы сами убирали. Ставят на видном месте "красоту", а мне мешает... я в сад и на балкон выхожу свежим воздухом наслаждаться, а не переполными пепельницами любоваться...
Скорее бы все уже курить побросали :girl_in_dreams:

А меня бесят пепельницы. Эти курильщики их вообще не замечают што ли? :DONT_KNOW: Раз полную выкинула, два, в сторонку убрала, в итоге уже пару раз замечание сделала, чтобы сами убирали. Ставят на видном месте "красоту", а мне мешает... я в сад и на балкон выхожу свежим воздухом наслаждаться, а не переполными пепельницами любоваться...
Скорее бы все уже курить побросали :girl_in_dreams:
Очень не люблю окурки на улице и особенно урны утыканные, это омерзительно :bee:

Даже фоткаю иногда зачем-то.
2706DB94-889D-4ABB-902A-45B7A7525BEE.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.