Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя и свои лёгкие!
Наставники команды: @Vera S @evgen1988

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя и свои лёгкие!
Наставники команды: @Vera S @evgen1988
Добро пожаловать!🤗

Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Добро пожаловать!🤗

Приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
Добрый день! Меня зовут Канат.
1.Сколько лет куришь, курил(а)? - пассивное курение 20 лет (пачка на 3-4 дня, дома вообще не курю, только на работе, поэтому курильщиком себя не считал)
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать? еще не приходила, а решил попробовать вообще бросить в первый раз.
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .) кто я такой , что бы себе запрещать! Пока ищу замену, чем отвлечься, а вернее будет сказать ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЭТУ СОСКУ.
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона. Кальян заправлять лучше на яблочном соке или молоке?
5. Предложи свой вариант названия команды. "ФЛЮОРОГРАФИЯ"

4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона. Кальян заправлять лучше на яблочном соке или молоке?
:nah_disagree: это не то, что мы тут будем обсуждать)
Кальян лучше подарить врагу:JOKINGLY:
5. Предложи свой вариант названия команды. "ФЛЮОРОГРАФИЯ"
Клевое👍🏻

Желаю тебе успеха в бизнесе нашем деле!

А пока ответь пожалуйста на вопрос: для чего ты хочешь бросить курить? Зачем это тебе?

:nah_disagree: это не то, что мы тут будем обсуждать)
Кальян лучше подарить врагу:JOKINGLY:

Клевое👍🏻

Желаю тебе успеха в бизнесе нашем деле!

А пока ответь пожалуйста на вопрос: для чего ты хочешь бросить курить? Зачем это тебе?
Эта была ирония...)))

Прозвучало в голове, как-будто ты хочешь меня отговорить). Но, отвечу, решил управлять своим здоровьем, меняю мировозрения, меняю образ жизни, женщин и плохие привычки. Еще борюсь со своим материным лексиконом. Буду тоже ждать марафон и идей как людям это искоренять.

Прозвучало в голове, как-будто ты хочешь меня отговорить).
Отнюдь! Нет конечно. Смысл вопроса в том, что для того чтобы нам отказаться от чего-то очень привычного нам нужно чёткое понимание - зачем нам это делать? Зачем проходить через дискомфорт отказа и прочее.

ППЗ1
Давай знакомиться!
Катя. 49 лет. Родилась в Росии, живу в Германии. Работа творческая.
Очень много лет курила, начала в 16, последние несколько лет бросаю с переменным успехом. Паузы от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно сигарету до конца не докуриваю, пачки 20 шт. хватает на два-три дня.
Уже очень давно...
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь
Я вообще никогда не гордилась этим и стараюсь не афишировать. Только в компании других курильщиков курение нормально, во всех остальных ситуациях не очень...
Какой же дурой нужно быть, чтобы снова начинать курить, уже после того как закончились все ломки :an:
Вдох-выдох
Свежесть

для чего ты хочешь бросить курить?
ты перед этим ещё спрашивала: "зачем ты куришь?" и представь - у меня нет ответа. я внимательно за собой наблюдала и так и не нашла ответа. наркомания чистой воды. какой-то там центр в башке включается - и вот я уже зомби вставляю сигарету в рот. вообще мало что в этом похоже на осознанное действие.
возможно из этого и следует ответ на вопрос "зачем бросать?" наверное что бы научится всё же понимать что я делаю и зачем, а не просто висеть на крючке зависимости.

какой-то там центр в башке включается
Ну да, какой-то центр - доминанта курения. Она следит за уровнем никотина в крови, ведь равновесие уже зависит от уровня этого вещества, никотин химически заменяет некоторые компоненты. На этом и основана физическая тяга, она подкрепляется психологической и "промыванием мозгов".

@Катяя, вот если что ППЗ.
Давайте, пока ждём начало марафона, выполним с вами

Предстартовое профильное задание!

Курение - привычка от которой сложно избавиться.
Давайте поговорим, чем можно заменить эту привычку, выработанную годами.
Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.

Какие варианты замены вам известны и возможно вы их уже применяете?

Задание пишем в теме марафона и не забываем указывать ники наставников.
@evgen1988 @Vera S

Добрый день! Меня зовут Канат.
Добрый день, Канат! Если что, у нас есть Информационные материалы, там много чего интересного по нашей теме. Ты вроде А.Карра читаешь/читать собрался, там фильм есть по его книгам, 1 час идет всего, но снят очень хорошо, помогает сформировать решение, выкурить последнюю сигарету и бросить. Ну и помимо этого куча материалов.

Профильное задание:
Табакокурение вызывает психологическую зависимость от никотина уже после первых сигарет и уходит последней. Справиться с ней можно, прибегнув к рекомендациям психологов. Специалисты советуют заменить курение другим действием. При появлении желания выкурить сигарету необходимо переключиться на другое более интересное занятие. С этой целью подойдут:

• Занятия спортом. Начать можно с пеших прогулок на свежем воздухе, плавания или записаться в тренажерный зал. Это поможет не только отказаться от курения, но и устранить последствия негативного влияния сигарет и укрепить здоровье. Отлично помогает справиться с зависимостью и улучшить функции дыхательной системы йога.
  • Хобби. Отвлечься можно рисованием, моделированием, кулинарией, готовкой. Увлечение успокаивает нервы, улучшает мозговую деятельность, отвлекает от мыслей о сигарете.
Кроме этого, следует оградить себя от стрессов, отказаться от алкоголя, снизить время нахождения в местах общественного курения, которые провоцируют желание снова закурить.
Ещё многие заядлые курильщики используют на первых порах таблетки типа Табекс с малой дозой никотина, чтобы снять неприятные ощущения от абстиненции)
Я лично бросаю без таблеток.

@Vera S
@evgen1988

Предстартовое профильное задание!
Курение - привычка от которой сложно избавиться.
Давайте поговорим, чем можно заменить эту привычку, выработанную годами.
Есть мнение что, когда бросаешь курить, надо подготовить заранее что-то, что могло бы заменить привычку.
Какие варианты замены вам известны и возможно вы их уже применяете?

Как алкоголь не заменить лимонадом, так и сигарету не заменить мятными леденцом.
Это всё не работает, по крайней мере у меня. Да и вообще, мне кажется, надежда на то, что есть замена - обманчива, потому что можно уйти в другую крайность, обжорство, например. Физические ломки после бросания курить дляться недолго, сейчас на фоне короны мне вообще не понятно, где корона, а где последствия курения, болею и не разбираю особенно. По прошлому опыту некурения знаю, прогулки хорошо помогали по началу прочистить лёгкие, продышаться и потратить калории.

@Vera S
@evgen1988

Последнее редактирование:
Как алкоголь не заменить лимонадом, так и сигарету не заменить мятными леденцом.
Тут скорее суть в том, чтоб заменить привычные действия, вместо сигареты - леденец или попрыгать на месте, курение ведь и просто привычка тоже. То есть, так можно слегка изменить определенный ритуал, чтобы облегчить состояние.
Хотя, это все индивидуально и помогает тогда, когда тяга не сильно себя себя проявляет, у всех по-разному.

Тут скорее суть в том, чтоб заменить привычные действия, вместо сигареты - леденец или попрыгать на месте, курение ведь и просто привычка тоже. То есть, так можно слегка изменить определенный ритуал, чтобы облегчить состояние,
Хотя, это все индивидуально и помогает тогда, когда тяга не сильно себя себя проявляет, у всех по-разному.
можно сделать 11 раз вдох-выдох, но и об этом надо сначала вспомнить :-D
удивительно же, что уже через несколько дней уже просто забываешь о курении, только в некоторых ситуациях триггерит, а так норм.
помогает наверное всё, что отвлекает. вспомнил про сигарету - тут же занялся чем-то другим и забыл. что-то подобное и @Vera S описывала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.