Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, но я наверное, не нравлюсь никому, у меня всегда был комплекс неполноценности.
Это ты зря так думаешь.
Надо менять своё мышление.

Не надо бояться, страх угнетает человека.

Вот небольшая статья, почитай будет время.

Профильное задание № 4
Страхи
Помимо объяснимых страхов - беспокойств за здоровье и жизнь свою и близких, у меня куча страхов иррациональных. Я боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, боюсь замкнутых пространств, высоты, машин, насекомых, воды и тд. Когда стала разбираться с этим всем, поняла, что в основе лежат страхи неизвестности, неопределенности, потери контроля, оценки моих действий другими людьми и взаимодействия с ними. Раньше пыталась бороться, собрав волю в кулак и преодолевая себя, нанося тем самым себе психические травмы еще больше. А однажды просто не смогла себя преодолеть, причем в совершенно пустяковом моменте. С коллегами по работе мы поехали на развлекательное мероприятие - квест по мотивам какого-то страшного фильма про зомби. Я ужастики люблю, ждала даже это событие, но оказалось, что у меня настолько живое воображение, что я не выдержала. Не помог ни мой железный самоконтроль, ни боязнь опозориться перед коллегами и испортить им игру - я разревелась и просила меня оттуда выпустить, чуть не описавшись... После этого я признала, что есть вещи мне неподвластные, что я имею право бояться и вообще имею право на чувства. Поняла, что совершенно не нужно бросаться грудью на амбразуру событий только потому, что у меня именно это не получается. Невозможно уметь и знать все, нельзя везде успеть и во всем быть лучшей. Я начала с признания своих страхов, поиска их причин и постепенно прорабатываю их до сих пор. Увлекательное занятие.
Критика
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись?
Очень хороший вопрос. Я сейчас начала осознавать, что таки имею черно-белое мышление, делю людей на своих и чужих, и хоть активно никого не обсуждаю, но "про себя" иногда вешаю ярлык и избегаю людей "не своих". То, что люди имеют право на мнение, отличное от моего, и поведение, не вписывающееся в рамки моих представлений о правильности, я допускаю, но взаимодействие с такими людьми свожу к минимуму, и да, позволяю все таки себе оценочные суждения в их адрес. Мне нужно больше работать над принятием. Спасибо за профильное!
@aspiring @Юннат
Я в своё время была очень замкнутой тоже.
Не знаю, были ли это страхи или что другое.
Я не могла запросто заговорить с незнакомыми людьми, боялась не правильно поймут)
Вообщем тоже много чего, боюсь высоты, боюсь глубины.
Чтобы преодолеть это, я в юности с подругой залазила на крышу пятиэтажного дома), естественно подруга рядом и это меня успокаивало.
Плавать умею, но когда подо мной нет дна, меня покидают силы)
Поэтому плаваю не одна, может это и к лучшему)
Когда выпивала, с похмелья был страх смерти, мне было очень плохо, даже скорую вызывала, но когда приезжала скорая, я чувствовала себя прекрасно уже)))

Все эти страхи в нас и надо бороться.
Многие страхи я уже победила, есть конечно ещё, но я работаю с этим)

Профильное задание #4

1.

Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

В жизни бывают моменты, что мы обязательно чего то боимся.

У вас есть то, чего вы боитесь?
И как вы с этим справляетесь?

2.

Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.

Профильное задание.
1. Страхи…….страх это всего лишь эмоция, хоть и негативная, возникающая в нашем воображении…….
Вот если так подумать, то чего можно боятся? Да самого банального, я например боюсь, что завтра мне не хватит денег содержать своих детей и поэтому у меня всегда есть подушка безопастности, которую я держу и не трогаю. Раньше был страх, что выпью, сейчас мысли о выпивке в голову не приходят. Страх болезни, особенно во времена ковида, когда все сидели закрытые дома, но всё равно как-то справлялись) наверное больше с поддержкой близких получается справляться со страхом, любым)
Меня супруг поддерживает во всех моих начинаниях, ты понимаешь, что не одна и становится спокойнее, становишься более уверенной в себе.
2. Критика - это суждение о положительных или отрицательных качествах кого-либо.
Мы часто критикуем кого-то даже не задумываясь об этом. У меня раньше так было, могла свободно про кого-то что-то сказать не подумав. Сейчас по другому, я стараюсь просто не обращать внимания на то, что меня не касается и не волнует. Ну а если уж всё таки приходится критиковать кого-то, то я сто раз подумаю стоит ли это делать или лучше промолчать дабы не быть крайним потом) если всё таки стоит что-то кому сказать стараюсь делать это аккуратно, чтобы не обидеть и не затронуть чувства другого человека.
Как-то так)

25.04.22 не курю)
@Vera S
@evgen1988

Профильное задание.
1. Страхи…….страх это всего лишь эмоция, хоть и негативная, возникающая в нашем воображении…….
Вот если так подумать, то чего можно боятся? Да самого банального, я например боюсь, что завтра мне не хватит денег содержать своих детей и поэтому у меня всегда есть подушка безопастности, которую я держу и не трогаю. Раньше был страх, что выпью, сейчас мысли о выпивке в голову не приходят. Страх болезни, особенно во времена ковида, когда все сидели закрытые дома, но всё равно как-то справлялись) наверное больше с поддержкой близких получается справляться со страхом, любым)
Меня супруг поддерживает во всех моих начинаниях, ты понимаешь, что не одна и становится спокойнее, становишься более уверенной в себе.
2. Критика - это суждение о положительных или отрицательных качествах кого-либо.
Мы часто критикуем кого-то даже не задумываясь об этом. У меня раньше так было, могла свободно про кого-то что-то сказать не подумав. Сейчас по другому, я стараюсь просто не обращать внимания на то, что меня не касается и не волнует. Ну а если уж всё таки приходится критиковать кого-то, то я сто раз подумаю стоит ли это делать или лучше промолчать дабы не быть крайним потом) если всё таки стоит что-то кому сказать стараюсь делать это аккуратно, чтобы не обидеть и не затронуть чувства другого человека.
Как-то так)

25.04.22 не курю)
@Vera S
@evgen1988
Спасибо, что поделилась.
Да, с чьей-то поддержкой конечно легче переносить всё.
Я когда начала заниматься самовнушением, мне легче переносить какие-то страхи.
Страхи конечно разные бывают, мне кажется иногда даже они помогают в жизни.
Я например бросила курить опять же из-за страха болезни.
Кто знает, если б не боялась, то может и осознание бы не пришло, что курить вредно.
У каждого в жизни есть свои маленькие страхи.
Лишь бы это не влияло на здоровье и на жизнь в целом.

Спасибо, что поделилась.
Да, с чьей-то поддержкой конечно легче переносить всё.
Я когда начала заниматься самовнушением, мне легче переносить какие-то страхи.
Страхи конечно разные бывают, мне кажется иногда даже они помогают в жизни.
Я например бросила курить опять же из-за страха болезни.
Кто знает, если б не боялась, то может и осознание бы не пришло, что курить вредно.
У каждого в жизни есть свои маленькие страхи.
Лишь бы это не влияло на здоровье и на жизнь в целом.
Ведь точно, я же тоже бросила курить из-за страха, вредно для здоровья, я вообще парила соляным никотином, а он там вообще ещё хуже чем табак…..
И пить бросила тоже из-за страха…..
Оказывается страх не такая уж плохая вещь…..

Ведь точно, я же тоже бросила курить из-за страха, вредно для здоровья, я вообще парила соляным никотином, а он там вообще ещё хуже чем табак…..
Даша, с некурительными птичками!
1650896520683.png

Да, в нашем случае не плохая)

• .
Реакции: Rai
Опиши, пожалуйста, подробно, что на твой взгляд случится, если :
1. О тебе подумают плохо.
2. О тебе подумают хорошо.
3. Ты будешь выглядеть " так"
4. " не так".

И у меня ещё один вопрос как "все" живут?🤔
И кто такие эти " все"?
Во-во :finger2:
Нету никаких гипотетических «всех». А говоря так, человек как правило подразумевает кого-то конкретного, возможно и неосознанно.
Интересная тема, да.

Во-во :finger2:
Нету никаких гипотетических «всех». А говоря так, человек как правило подразумевает кого-то конкретного, возможно и неосознанно.
Интересная тема, да.
И об этом лучше всего просто поговорить.
Всё становится на свои места и все страхи и неуверенность в себе- улетучиваются:leaving:
Но человек не пошёл на контакт:PARDON:.
Всё останется там где и было.
Видимо, время для избавления от лишнего давления пустых страхов ещё не пришло.

Профильное задание #4 @Vera S

1.Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Я и страхи - это почти одно и тоже. Сколько себя помню, страх всегда присутствует в той или иной форме. Даже сейчас, пишу профильное и элемент страха присутствует. Да и за день прошедший было много моментов, где я осознавал эту эмоцию. Не знаю, хорошо это или плохо, но я привык жить с этим, как знать, может это мой ресурс..
Все началось, как я считаю, с глубокого детства, даже с рождения. Неблагополучная семья, неопытная мать, которой я и не был особо нужен - в смысле, она не занималась толком со мной. Напряженные отношения со сверстниками, от которых я просто не знал как защититься - у меня не было отца, научить некому было. К матери обращаться было еще опасней - на улице было проще, ей-богу. Там же, в детстве, были моменты, которые до сих пор влияют на меня. Например, один раз толпой закидали камнями и я упал с высоты, на спину - думал, добьют. Больно и обидно было и, что ни за что.
Когда пришел в школу в первый раз, учитель неправильно прочитал мою фамилию, весь класс смеялся - страх перед толпой мой постоянный спутник.
Другой случай - пьяная мать решила искупаться со мной на речке, мы были в компании взрослых. Она посадила меня на плечи, мне года 4 вроде было и пошла на глубину, мы начали тонуть. Нас спасли тогда конечно, матери дали п@зды за такое, ну а я потом долго не любил купаться.
Мать вечно орала, переходя на ультразвук - страх сделать что-то не так, не угодить ненароком, страх получить тройку в школе..
Страх вырасти "уродом конченным" и "тварью", "козлом" - как сейчас помню это шипение с выпученными глазами, сразу учащается пульс.
А вообще, я этакий донор для нее, точнее был - она умело лезла под кожу, я храню этот драгоценный опыт, многому меня научил - как понимать, что мной манипулируют. Этакий вампир энергетический - до сих пор она пытается, хоть и редко, но пробить и вывести на эмоции.
Мир жесток, под маской добропорядочности и фальшивых улыбок прячется цинизм и ненависть.
Не знаю, как курево, а вот алкоголь был этаким лекарством для меня. Я его пил поначалу, чтобы стать нормальным, отключить страх, страх перед жизнью вообще. Ну и навык общения чтобы проявить в общении с противоположным полом, убрать застенчивость. Курево настолько дополняло образ, что стало его частью.
Какое-то время я даже был относительно счастлив. Идиллию разрушили неудачные отношения, с мамкиной кстати подачи, которые вскрыли гнойный нарыв из внутренних проблем, так я стал бухать по-черному, я просто не мог с этим справится, в одиночку. Где бухло, там и наркота - так я прятался от себя и от реальности, постепенно деградируя.. и ненавидя себя за слабость и трусость.
Поймите меня правильно - я пишу это не для того, чтобы саможалость испытать (прочитал, что накалякал, аж тошно стало), а страх свой прорабатываю, прямо сейчас.
Все-таки, я немного работаю над собой (хотелось бы больше, но прокрастинация..) и группы АА помогают - принять себя, каким бы ни был, принять прошлое и людей в прошлом, да и вообще жизнь в целом. На группе и про себя правду услышишь и другим скажешь свое мнение - так мы помогаем друг другу.
А так, с началом трезвости, приходится заново учиться всему, и подвижки уже есть (и это здорово, жизнь интересна!). Я не осуждаю и не борюсь против страха, не злюсь на себя - я стараюсь понять страх, ну и убрать его значение для моей жизни - он нерационален и отжил свое, время развиваться.

2.Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания.

Прежде всего, критика - способ навязать другому человеку или явлению свою волю, я так считаю - это проявление эгоизма, мы ж самые умные, кругом дураки. Бывает, что не в свое дело лезем. Этим самым мы не позволяем быть другим самими собой, за этим прячется страх неизвестности - нам нравится все контролировать, особенно алкоголикам. Не желая меняться самим, мы сетуем на что угодно, мир несправедлив - с помощью критики мы пытаемся убрать внутренний дискомфорт. "Ты должен быть таким" говорим мы. В свой же адрес критика очень болезненна - бьет по эгоизму, ведь ложное Я - непогрешимо всегда, даже когда грешит.
Меняю свою жизнь - выключаю критику, когда она не нужна и успеваю это осознать. За любыми словами и поступками всегда лежит настоящая причина - страх, комплекс, неприязнь. Ищу, анализирую, решаю - приемлимо или нет. Из критики в свой адрес впервые за долгое время научился извлекать конструктивность вместо ненависти и злобы. Однако теперь, критикуя, стал забывать, как на критику реагируют другие.

Последнее редактирование:
“Страх может быть полезен, но трусость — никогда.”
— Махатма Ганди

Maikl_Taison_ citati_o_strahe.png

• .
Реакции: Rai

Я и страхи - это почти одно и тоже. Сколько себя помню, страх всегда присутствует в той или иной форме. Даже сейчас, пишу профильное и элемент страха присутствует. Да и за день прошедший было много моментов, где я осознавал эту эмоцию. Не знаю, хорошо это или плохо, но я привык жить с этим, как знать, может это мой ресурс..
Все началось, как я считаю, с глубокого детства, даже с рождения. Неблагополучная семья, неопытная мать, которой я и не был особо нужен - в смысле, она не занималась толком со мной. Напряженные отношения со сверстниками, от которых я просто не знал как защититься - у меня не было отца, научить некому было. К матери обращаться было еще опасней - на улице было проще, ей-богу. Там же, в детстве, были моменты, которые до сих пор влияют на меня. Например, один раз толпой закидали камнями и я упал с высоты, на спину - думал, добьют. Больно и обидно было и, что ни за что.
Когда пришел в школу в первый раз, учитель неправильно прочитал мою фамилию, весь класс смеялся - страх перед толпой мой постоянный спутник.
Другой случай - пьяная мать решила искупаться со мной на речке, мы были в компании взрослых. Она посадила меня на плечи, мне года 4 вроде было и пошла на глубину, мы начали тонуть. Нас спасли тогда конечно, матери дали п@зды за такое, ну а я потом долго не любил купаться.
Мать вечно орала, переходя на ультразвук - страх сделать что-то не так, не угодить ненароком, страх получить тройку в школе..
Страх вырасти "уродом конченным" и "тварью", "козлом" - как сейчас помню это шипение с выпученными глазами, сразу учащается пульс.
А вообще, я этакий донор для нее, точнее был - она умело лезла под кожу, я храню этот драгоценный опыт, многому меня научил - как понимать, что мной манипулируют. Этакий вампир энергетический - до сих пор она пытается, хоть и редко, но пробить и вывести на эмоции.
Мир жесток, под маской добропорядочности и фальшивых улыбок прячется цинизм и ненависть.
Не знаю, как курево, а вот алкоголь был этаким лекарством для меня. Я его пил поначалу, чтобы стать нормальным, отключить страх, страх перед жизнью вообще. Ну и навык общения чтобы проявить в общении с противоположным полом, убрать застенчивость. Курево настолько дополняло образ, что стало его частью.
Какое-то время я даже был относительно счастлив. Идиллию разрушили неудачные отношения, с мамкиной кстати подачи, которые вскрыли гнойный нарыв из внутренних проблем, так я стал бухать по-черному, я просто не мог с этим справится, в одиночку. Где бухло, там и наркота - так я прятался от себя и от реальности, постепенно деградируя.. и ненавидя себя за слабость и трусость.
Поймите меня правильно - я пишу это не для того, чтобы саможалость испытать (прочитал, что накалякал, аж тошно стало), а страх свой прорабатываю, прямо сейчас.
Все-таки, я немного работаю над собой (хотелось бы больше, но прокрастинация..) и группы АА помогают - принять себя, каким бы ни был, принять прошлое и людей в прошлом, да и вообще жизнь в целом. На группе и про себя правду услышишь и другим скажешь свое мнение - так мы помогаем друг другу.
А так, с началом трезвости, приходится заново учиться всему, и подвижки уже есть (и это здорово, жизнь интересна!). Я не осуждаю и не борюсь против страха, не злюсь на себя - я стараюсь понять страх, ну и убрать его значение для моей жизни - он нерационален и отжил свое, время развиваться.

Прежде всего, критика - способ навязать другому человеку или явлению свою волю, я так считаю - это проявление эгоизма, мы ж самые умные, кругом дураки. бывает, что не в свое дело лезем. Этим самым мы не позволяем быть другими самим собой, за этим прячется страх неизвестности - нам нравится все контролировать, особенно алкоголикам. Не желая меняться самим, мы сетуем на что угодно, мир несправедлив - с помощью критики мы пытаемся убрать внутренний дискомфорт. "Ты должен быть таким" говорим мы. В свой же адрес критика очень болезненна - бьет по эгоизму, ведь ложное Я - непогрешимо всегда, даже когда грешит.
Меняю свою жизнь - выключаю критику, когда она не нужна и успеваю это осознать. За любыми словами и поступками всегда лежит настоящая причина - страх, комплекс, неприязнь. Ищу, анализирую, решаю - приемлимо или нет. Из критики в свой адрес впервые за долгое время научился извлекать конструктивность вместо ненависти и злобы. Однако теперь, критикуя, стал забывать, как на критику реагируют другие.

Спасибо Женя, что поделился с нами.
Не сочти это за оценку с моей стороны, но каждый раз когда читаю истории из твоего детства мне становится физически нехорошо, мягко говоря это очень печально, что ребёнку пришлось через такое пройти. Но безусловно этот опыт и уникален, если ты сумел найти силы и не разрушиться, не ожесточиться на весь мир и не потерять веру в людей, то я верю, что ты можешь принести пользу и себе и другим людям.

Прежде всего, критика - способ навязать другому человеку или явлению свою волю, я так считаю - это проявление эгоизма, мы ж самые умные, кругом дураки. Бывает, что не в свое дело лезем. Этим самым мы не позволяем быть другими самим собой, за этим прячется страх неизвестности - нам нравится все контролировать, особенно алкоголикам. Не желая меняться самим, мы сетуем на что угодно, мир несправедлив - с помощью критики мы пытаемся убрать внутренний дискомфорт. "Ты должен быть таким" говорим мы. В свой же адрес критика очень болезненна - бьет по эгоизму, ведь ложное Я - непогрешимо всегда, даже когда грешит.

Ты говоришь " мир жесток". А какая разница какой мир? Это ведь неважно. Это внешнее. А всё что снаружи - возможно, вообще не существует.
Важно только то, что внутри тебя. Твоё восприятие внешнего.

Спасибо Женя, что поделился с нами.
Не сочти это за оценку с моей стороны, но каждый раз когда читаю истории из твоего детства мне становится физически нехорошо,
Вот блин. Надо было под спойлер кинуть. Не воспринимай так близко, это жизнь - со всеми ее плюсами и минусами. Я просто не умел жить, вот и все. Но учиться никогда не поздно! Спасибо за доброе слово.

Прежде всего, критика - способ навязать другому человеку или явлению свою волю, я так считаю - это проявление эгоизма, мы ж самые умные, кругом дураки. бывает, что не в свое дело лезем. Этим самым мы не позволяем быть другими самим собой, за этим прячется страх неизвестности - нам нравится все контролировать, особенно алкоголикам. Не желая меняться самим, мы сетуем на что угодно, мир несправедлив - с помощью критики мы пытаемся убрать внутренний дискомфорт. "Ты должен быть таким" говорим мы. В свой же адрес критика очень болезненна - бьет по эгоизму, ведь ложное Я - непогрешимо всегда, даже когда грешит.

Женя, ты большой молодец.
То что ты, написал это и есть побороть страх, ты борешься и это правильно.
Страхи детства...
Мне это очень знакомо.
Только у меня с отчимом отношения не складывались, боялась его, вот поэтому и в последствии была замкнутой.
Так как большую часть детства, школьные годы, я была одна, наедине сама с собой

Все будет хорошо и ты справишься :obnim2:

А какая разница какой мир? Это ведь неважно. Это внешнее
Просто я, по каким-то причинам, жил в иллюзии, что он не такой, вот и все. Возможно, из-за пробелов в воспитании. Ну и видать, недолюбили меня в детстве - отсюда и сопливые надежды и боль от разочарования из-за разницы между придуманным миром и реальным.

Просто я, по каким-то причинам, жил в иллюзии, что он не такой, вот и все. Возможно, из-за пробелов в воспитании. Ну и видать, недолюбили меня в детстве - отсюда и сопливые надежды и боль от разочарования из-за разницы между придуманным миром и реальным.
Все мы живём в тех или иных иллюзиях.
Где грань между придуманным и реальным? И что такое реальность?
Мы все даже смотря на одно и тоже - видим разное. Восприятие окружающего у всех своё.
Оттуда мы о цвете частенько спорим - смотрим на одно - видим разное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.