Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание #4

1.

Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

В жизни бывают моменты, что мы обязательно чего то боимся.

У вас есть то, чего вы боитесь?
И как вы с этим справляетесь?

2.

Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.

Профильное задание #4

1.

Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

2.

Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.

Да что сегодня все профильные про страхи, сговорились что ли:girls3: страшно же столько сразу писать:door::-D

Профильное задание #4

1.

Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

2.

Я боюсь замкнутое пространство.,например, в лифте ездить.

Желательно более развёрнуто)
Ну, если, развёрнуто, то я боюсь всего, я живу и боюсь, что не так выгляжу, вдруг подумают плохо, не так живу, как все, боюсь знакомиться с людьми, ну и т. д

Ну, если, развёрнуто, то я боюсь всего, я живу и боюсь, что не так выгляжу, вдруг подумают плохо, не так живу, как все, боюсь знакомиться с людьми, ну и т. д
Надо как то бороться с этим.

Старайся не думать, что скажут люди, будь выше, у каждого своё мнение.
Если смотрят на тебя, не думай что осуждают, думай о том что ты хорошо выглядишь и ты им нравишься
:obnim2:

Надо как то бороться с этим.

Старайся не думать, что скажут люди, будь выше, у каждого своё мнение.
Если смотрят на тебя, не думай что осуждают, думай о том что ты хорошо выглядишь и ты им нравишься
:obnim2:
Спасибо, но я наверное, не нравлюсь никому, у меня всегда был комплекс неполноценности.

Опиши, пожалуйста, подробно, что на твой взгляд случится, если :
1. О тебе подумают плохо.
2. О тебе подумают хорошо.
3. Ты будешь выглядеть " так"
4. " не так".

И у меня ещё один вопрос как "все" живут?🤔
И кто такие эти " все"?

Профильное задание № 4
Страхи
Помимо объяснимых страхов - беспокойств за здоровье и жизнь свою и близких, у меня куча страхов иррациональных. Я боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, боюсь замкнутых пространств, высоты, машин, насекомых, воды и тд. Когда стала разбираться с этим всем, поняла, что в основе лежат страхи неизвестности, неопределенности, потери контроля, оценки моих действий другими людьми и взаимодействия с ними. Раньше пыталась бороться, собрав волю в кулак и преодолевая себя, нанося тем самым себе психические травмы еще больше. А однажды просто не смогла себя преодолеть, причем в совершенно пустяковом моменте. С коллегами по работе мы поехали на развлекательное мероприятие - квест по мотивам какого-то страшного фильма про зомби. Я ужастики люблю, ждала даже это событие, но оказалось, что у меня настолько живое воображение, что я не выдержала. Не помог ни мой железный самоконтроль, ни боязнь опозориться перед коллегами и испортить им игру - я разревелась и просила меня оттуда выпустить, чуть не описавшись... После этого я признала, что есть вещи мне неподвластные, что я имею право бояться и вообще имею право на чувства. Поняла, что совершенно не нужно бросаться грудью на амбразуру событий только потому, что у меня именно это не получается. Невозможно уметь и знать все, нельзя везде успеть и во всем быть лучшей. Я начала с признания своих страхов, поиска их причин и постепенно прорабатываю их до сих пор. Увлекательное занятие.
Критика
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись?
Очень хороший вопрос. Я сейчас начала осознавать, что таки имею черно-белое мышление, делю людей на своих и чужих, и хоть активно никого не обсуждаю, но "про себя" иногда вешаю ярлык и избегаю людей "не своих". То, что люди имеют право на мнение, отличное от моего, и поведение, не вписывающееся в рамки моих представлений о правильности, я допускаю, но взаимодействие с такими людьми свожу к минимуму, и да, позволяю все таки себе оценочные суждения в их адрес. Мне нужно больше работать над принятием. Спасибо за профильное!
@aspiring @Юннат

Спасибо, но я наверное, не нравлюсь никому, у меня всегда был комплекс неполноценности.
Ерунда это. Ты слишком объёмно и глобально рассуждаешь. Рассуждай конкретно, по отдельности по каждому пункту.

Ты доллар, чтобы всем нравиться?
Зачем тебе нравиться всем?

А тебе самой разве все нравятся?
А если тебе кто-то и не нравится, разве на этом человеке это как-то отражается?
Ему ведь всё равно. Он пошёл дальше по своей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.