Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗОЖотчет. 20.04 - шаги, норма, вчера забыл отчитаться.
21.04 - отжимания от пола, всего 70 раз. @aspiring @Юннат
Посмотреть вложение 755825
Я тоже забыла)
Отчитываюсь.
@Юннат

Кофе теперь пью только утром.
Я думаю, пока буду придерживаться этого, вроде получается.
Днём чередую, чай, цикорий, вода

Товарищ на работе все-таки закурил, как я и предвидел. Да ладно, всего одна, сказал он, когда я его предупредил, это было несколько дней назад. На самом деле он сорвался до этого, в уме - иначе и быть не могло, не сделал он необходимую работу над собой, бросал он тупо на жадности, доминанта выдохлась и место ее заняли "законные", только и ждущие своего выхода, которые теперь рулят. А он даже не осознает этих моментов.
Ирония в том, что он даже всерьез это все не воспринимает, проблема отодвигается умом на задний план, коварный мозг шепчет на ухо, что все под контролем, ну покурит какое-то время, ага.. Ходит, стреляет сигареты извиняющимся тоном. А мог просто не закуривать первую сигарету - всего одно волевое усилие. Хотя, у такого человека просто нет выбора. Жил ли он хоть когда-то так, как хотел по настоящему?

Важно убрать из жизни не столько само курение, как стремление к легкой и поверхностной жизни путем удовлетворения навязанных деструктивных потребностей, выдаваемых за норму и полноценное существование. Эти стремление не приносят облегчения и приводят только к страданиям, это суррогаты счастья, которые широко разрекламируемы на нашем непонятном земном шарике.
Деятельность человека детерминирована его потребностями - значит надо найти новые потребности, которые сильнее и выше в иерархии ценностей - любовь, дружба, семья, хобби, созидание чего-либо и тд.
:bebe:

Товарищ на работе все-таки закурил, как я и предвидел. Да ладно, всего одна, сказал он, когда я его предупредил, это было несколько дней назад. На самом деле он сорвался до этого, в уме - иначе и быть не могло, не сделал он необходимую работу над собой, бросал он тупо на жадности, доминанта выдохлась и место ее заняли "законные", только и ждущие своего выхода, которые теперь рулят. А он даже не осознает этих моментов.
Ирония в том, что он даже всерьез это все не воспринимает, проблема отодвигается умом на задний план, коварный мозг шепчет на ухо, что все под контролем, ну покурит какое-то время, ага.. Ходит, стреляет сигареты извиняющимся тоном. А мог просто не закуривать первую сигарету - всего одно волевое усилие. Хотя, у такого человека просто нет выбора. Жил ли он хоть когда-то так, как хотел по настоящему?

Важно убрать из жизни не столько само курение, как стремление к легкой и поверхностной жизни путем удовлетворения навязанных деструктивных потребностей, выдаваемых за норму и полноценное существование. Эти стремление не приносят облегчения и приводят только к страданиям, это суррогаты счастья, которые широко разрекламируемы на нашем непонятном земном шарике.
Деятельность человека детерминирована его потребностями - значит надо найти новые потребности, которые сильнее и выше в иерархии ценностей - любовь, дружба, семья, хобби, созидание чего-либо и тд.
Тут очень важно, что проблема отодвигается на задний план. У меня так и было раньше. Во времена моих срывов проблема отодвигалась. Не курила сколько-то, возникало ощущение, что всё под контролем, раз один раз удалось, то и потом смогу. Но получалось, что желание бросить исчезало именно в надежде, что смогу в любой момент. А пока, ну ладно, покурю пока и когда-нибудь уж точно брошу. И так прошли у меня годы курения… Теперь уж я не хочу повторять своих ошибок. Знаю, чем это заканчивается.

Как дела друзья, товарищи?
Все навели порядки в доме, в голове, помылись?
Дети пропылесосили, но мыть полы что то не хочется, мы обычно по субботам это делаем.

И я поставила таки счётчик😁

Веду наблюдение.. В том году я курить бросил, ну и он тоже через месяцок. Хватило его месяца на 4, может чуть больше. Точнее, полгода даже вроде.
Да никто от этого не застрахован, я на полутора годах слетела, а казалось бы столько работала с зависимостью, все знала, такой умной и наученной была, кучу марафонов прошла, наставником была, другим помагала, а накрыло так мамадарагая🙈 три месяца накат длился и я сдалась) сейчас пытаюсь понять где я тогда ошиблась.
Муж мой на 7 годах некурения слетал, прокурил 4 года, сейчас опять лет семь уже не курит. Зависимость умеет ждать))

Срывы возможны… Но я постоянно вспоминаю о рассказе своего сотрудника, который бросил курить несколько лет назад. Он мне рассказывал, что иногда во время корпоративов под алкоголем у него терялся контроль над курением. Он тогда покупал себе пачку, выкуривал сколько то из неё, а наутро просыпался и понимал, какую глупость он совершил. Выбрасывал пачку и не курил потом ещё год или дольше. Но это у него происходило именно под алкоголем, грани стирались. Он не алкоголик, пьёт редко. У нас грани не сотрутся, мы не пьём. Но может произойти стресс, например. Я поняла, что если в неадеквате от стресса вдруг окажется, что пачка куплена, вырурена пару сигарет, то тогда эту пачку нужно выбросить просто немедленно.

все знала, такой умной и наученной была, кучу марафонов прошла, наставником была, другим помагала, а накрыло так мамадарагая🙈 три месяца накат длился и я сдалась) сейчас пытаюсь понять где я тогда ошиблась.
Есть понятие такое "регресс", защитный механизм психики. Это когда происходит стресс, в т.ч. и хронический, который голова не вывозит и происходит откат прошлые и устаревшие стратегии поведения чтобы избежать психоза, который еще более опасен, чем зависимость.
Причина всегда есть, надо искать, разбираться.
Кто-то просто жить боится даже по новому, травмирует психику этим и держится за зависимости, что-то типа якоря для устойчивости, у меня было нечто подобное - это как солнышко на качели крутить, страшно решиться.

Есть понятие такое "регресс", защитный механизм психики. Это когда происходит стресс, в т.ч. и хронический, который голова не вывозит и происходит откат прошлые и устаревшие стратегии поведения чтобы избежать психоза, который еще более опасен, чем зависимость.
Причина всегда есть, надо искать, разбираться.
Кто-то просто жить боится даже по новому, травмирует психику этим и держится за зависимости, что-то типа якоря для устойчивости, у меня было нечто подобное - это как солнышко на качели крутить, страшно решиться.
не знаю, не только стресс имхо, вообще на ровном месте может начаться...
Я прошлый раз просто на выходном, под кофе, в отличном настроении... такой накат сильный был☹️, ничем не убирался... полдня промучился и понеслось по новой💀

не знаю, не только стресс имхо, вообще на ровном месте может начаться...
Я прошлый раз просто на выходном, под кофе, в отличном настроении... такой накат сильный был☹️, ничем не убирался... полдня промучился и понеслось по новой💀
Стресс не всегда осознается. Пока ты проявляешь жизнедеятельность, он может внутри развиваться, или рандомное некое событие его запускает и усе. Увидел человек образ какой и хронический стресс выплыл, завязанный на образе этом. Например - я с детства боюсь выступать на публике, перед людьми - была ситуация в детстве, надо мной посмеялись. Если что-то из той ситуевины повторяется в настоящей жизни, автоматом запускается стресс - это защитная реакция на травмирующие события, и я ощущаю все симптомы. Негативные моменты могут накапливаться, нарастает психоз и голова решает ипануть по бездорожью - обнулиться (модный нынче термин) "во все тяжкие", раз человек сам не может справиться с проблемами.
Причина есть всегда - не может человек просто так взять и сделать что-то, не может. Просто мы картину целиком не видим.

Вложения

• IMG_20220421_184254.jpg
    IMG_20220421_184254.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220421_152443.jpg
    IMG_20220421_152443.jpg
    167.1 KB · Просмотры: 2
Причина есть всегда - не может человек просто так взять и сделать что-то, не может. Просто мы картину целиком не видим.
Да и не принято у нас, в жизни вообще, разбираться в стрессах и тому подобному. Нет такой практики, как осознанность и самоанализ, не приучены мы к такому да и ленивы. Заболела голова - выпил таблетку. Заболела душа - выпил бутылку, симптомы только раздражают, а никто и не думает об их причинах, не принято это.

Доброе утро, команда! Хорошей всем пятницы! :dance:
Не участвую и не поддерживаю флешмоб "Замути себе рак легких за свой же счет" :-D 22.04.22 @Vera S

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.