Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Валя! А тебя с заборчиком некурительным!
Женя, поздравляю с восьмеркой!:leaving:
84246325_large_788924.gif
 
@evgen1988 Женя, я тебя очень поздравлямба🥳🤗

Пусть счётчик крутится дальше, иди прямо, не сворачивай! Успехов в познании себя и развитие осознанности.

3065F515-E14E-4F2E-8C03-2C6C69C20B71.png
 
21 апреля 22
И я не курю.
@evgen1988

Сегодня вышла за компанию на перекур, вернее посидеть на солнышке рядом с курящим человеком. Фу, кака какая этот дым...:bee:
Человек удивительное существо, привыкнуть способен к любому дискомфорту. Но, безусловно плюс в том, что также можно привыкнуть вновь и к прекрасной жизни свободной от сигарет👌
 
Сегодня вышла за компанию на перекур, вернее посидеть на солнышке рядом с курящим человеком. Фу, кака какая этот дым...:bee:
Человек удивительное существо, привыкнуть способен к любому дискомфорту. Но, безусловно плюс в том, что также можно привыкнуть вновь и к прекрасной жизни свободной от сигарет👌
Товарищ на работе все-таки закурил, как я и предвидел. Да ладно, всего одна, сказал он, когда я его предупредил, это было несколько дней назад. На самом деле он сорвался до этого, в уме - иначе и быть не могло, не сделал он необходимую работу над собой, бросал он тупо на жадности, доминанта выдохлась и место ее заняли "законные", только и ждущие своего выхода, которые теперь рулят. А он даже не осознает этих моментов.
Ирония в том, что он даже всерьез это все не воспринимает, проблема отодвигается умом на задний план, коварный мозг шепчет на ухо, что все под контролем, ну покурит какое-то время, ага.. Ходит, стреляет сигареты извиняющимся тоном. А мог просто не закуривать первую сигарету - всего одно волевое усилие. Хотя, у такого человека просто нет выбора. Жил ли он хоть когда-то так, как хотел по настоящему?

Важно убрать из жизни не столько само курение, как стремление к легкой и поверхностной жизни путем удовлетворения навязанных деструктивных потребностей, выдаваемых за норму и полноценное существование. Эти стремление не приносят облегчения и приводят только к страданиям, это суррогаты счастья, которые широко разрекламируемы на нашем непонятном земном шарике.
Деятельность человека детерминирована его потребностями - значит надо найти новые потребности, которые сильнее и выше в иерархии ценностей - любовь, дружба, семья, хобби, созидание чего-либо и тд.
 
Но, безусловно плюс в том, что также можно привыкнуть вновь и к прекрасной жизни свободной от сигарет👌
А для того, чтобы позволить себе здоровую и прекрасную жизнь, нужно позволить себе просто быть счастливым! Делая это, мы разрешаем себе двигаться вперед и развиваться - обычно бывает так, что багаж прошлого удерживает от рывка вперед или развиваться страшно по каким-либо причинам, ну или сознательно не позволяем себе "быть лучше" кого или чего либо.
То есть, принять себя и остальной мир и идти вперед.
 
Добрый вечер🤗

Сегодня чистый четверг.
Уборку дома сделали?

Народные традиции в Чистый четверг​

По традиции в этот день совершали массу обрядов и правил, связанных с уборкой, очищением жилья и самого себя. Одним из таких обрядов было умывание или купание до рассвета в открытых водоемах.
Совершалась большая подготовка к Пасхе: дома тщательно вымывали, белье стирали, яйца красили, выпекали куличи, готовили творожные пасхи и прочие праздничные угощения. Уборку надо было обязательно завершить в этот день — в следующий раз хозяйки убирали лишь на следующей неделе.
Кроме того, люди обязательно сами принимали ванны, так как вода в Чистый четверг имеет особые чудесные свойства.
Все предпасхальные традиции Чистого четверга сохранились до наших дней

А в нашем случае, я думаю, сегодня надо нам всем очистить свои мысли от зависимостей.


Хорошего вечера всем! :obnim2:
 
@Гайвер, Дим, спасибо за восьмерочку!
Как самочувствие, как тяга, все хорошо?
 
@Гайвер, Дим, спасибо за восьмерочку!
Как самочувствие, как тяга, все хорошо?
Спасибо, Жень! Сейчас всё хорошо. Планирую завтрашний выходной. Надо насытить по полной и спорт включить. Настрой сейчас куда круче! 🤝
 

Разгрузить голову: 3 эффективных упражнения

Большие нагрузки, огромный объем информации, завышенные требования — рано или поздно мозг начинает вскипать. Ему необходим отдых: для этого кому-то будет полезно погулять в тишине, кому-то — выплеснуть свои мысли на бумагу, понаблюдать за прохожими или просто подумать ни о чем.

728x410_1_4431b72c1847c0431df8e01b51ca181a@1920x1080_0xac120003_15201727791647259786.jpeg
Я больше не могу ни о чем думать» — эти слова привели бы в восторг любого буддиста, который в ответ обязательно сказал бы: «Значит, пришло время предаться прекрасному состоянию „ничегонедуманья“». Но, к сожалению, в жизни западного человека эта фраза не означает ничего хорошего и звучит обычно в таком контексте: «у меня перегружена голова», «мысли путаются» или «мозг сейчас взорвется».

В чем причина? Их несколько. Во-первых, мы получаем информацию из разных (многочисленных) источников и постоянно сталкиваемся с противоречиями, слухами, опровержениями и подтверждением ранее полученного. Мы ежедневно оказываемся под перекрестным огнем разных данных. Особенно ожесточенная борьба ведется между классическими масс-медиа и интернетом — отсюда и противоречия в получаемых сведениях.


Кроме того, мы постоянно куда-то бежим и спешим — жизненный ритм постоянно ускоряется

И каждый день нам приходится решать огромное множество вопросов и задач. Сумасшедший ритм современной жизни перегружает мозг. Негативное влияние могут оказывать и наши собственные мысли, которые буквально роятся в голове. В результате это все приводит к накоплению чувства тревоги и вины или ощущению собственной никчемности.


Такую «перегрузку в мыслях» психологи называют «умственной интоксикацией, вызванной избытком информации и негативных мыслей», по аналогии с физической интоксикацией, причиной которой может стать злоупотребление лекарствами, искусственными пищевыми добавками и пестицидами.

В наше неспокойное время, в период бесконечных встрясок и перегрузок нам жизненно необходимо научиться избавляться от ненужных мыслей и освобождать свой мозг от всего лишнего. В первую очередь это нужно для того, чтобы обрести внутреннее равновесие. Вот три упражнения, которые позволят вам начать процедуру умственного детокса.

ВЫПЛЕСНУТЬ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ​

Письмо — это своего рода зеркало, обращаясь к которому мы учимся лучше понимать себя и решать некоторые проблемы. Много лет письмо активно используется в техниках личностного роста и развития. Это прекрасный способ примириться с прошлым, выстроить настоящее и подготовиться к будущему.

«Письмо — это ниточка к душе, по которой мы можем добраться до тех или иных эмоций в зависимости от происходящего в жизни», — поясняет терапевт-графолог Доминик Водуазе. Карандаш при этом используется как инструмент, позволяющий всего за несколько минут освободиться от ненужных мыслей.


Упражнение № 1​

Возьмите листок бумаги и начните писать, не задумываясь о смысле написанного и не пытаясь подвергнуть его оценке. Забудьте о стройности фраз и не концентрируйтесь на своей задаче — наведении порядка в мыслях. Не мешайте потоку слов выплескиваться на бумагу, не пропускайте ни одного из них.
Через пару минут, как только вы заполните страницу, сделайте паузу и закройте глаза, сконцентрировавшись на глубине и ритме своего дыхания. Затем откройте глаза и посмотрите на листок. Не пытаясь анализировать написанное, просто задайте себе вопрос: «Какое сообщение я пытался передать себе в этом письме?»

ОТПРАВИТЬСЯ НА ПРОГУЛКУ​

Променады Канта в садах Кенигсберга, лесные прогулки Генри Торо, пешие путешествия Жан-Жака Руссо… Философы всех времен испытывали на себе благотворное влияние пеших прогулок. Так они находили источник вдохновения. Но в чем секрет? Дело в том, что неспешная ходьба — отличный способ очистить голову от мыслей-паразитов. Причем благотворное влияние оказывает не столько сама ходьба — без сомнения, полезная для здоровья, — сколько то, что мы видим.


Во время прогулки по лесу или по бесконечным малолюдным строениям (например, церквям, монастырям) зрение концентрируется на деревьях, кустах, цветах, колоннах… Монотонные движения глаз позволяют синхронизировать работу правого и левого полушарий мозга, снимая тем самым нервные зажимы, которые образуются как следствие эмоционального шока, негативных мыслей, навязчивых идей.


В результате налаживается работа нервной системы. Открытие это принадлежит американскому психологу Френсин Шапиро, автору психотерапевтического метода ДПДГ (EMDR-терапии). Свой метод она разработала около 20 лет назад, как раз после прогулки в лесу. По сути дела, прогуляться по лесу — все равно что пройти сеанс ДПДГ в естественных условиях.

Упражнение № 2​

Выделите 20 минут и отправляйтесь на прогулку, пусть даже и вокруг близлежащих домов. Идите спокойным шагом — ни слишком медленным, ни слишком быстрым. В течение двух минут концентрируйтесь на своем дыхании — дышите глубоко и спокойно, полностью расслабив диафрагму. Пусть ничто не занимает ваши мысли, кроме вдоха и выдоха. Это элементарное физическое упражнение позволит вам избавиться от внутреннего напряжения.

Затем, продолжая движения и не поворачивая головы, всматривайтесь в детали окружающего вас пейзажа, как если бы видели все это впервые. Через какое-то время вы почувствуете, как из головы уходят лишние мысли.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ​

Негативные мысли, которые бесконечно крутятся в голове, остаются не только в сознании, но и во всем теле. Вызванные сложными жизненными ситуациями, неразрешенными конфликтами, эмоциональным шоком, эти мысли всегда сопровождаются неприятными физическими ощущениями, о которых мы предпочитаем забыть.


Если не избавиться от этих мыслей и сопутствующих физических ощущений, то со временем они вызовут серьезные нарушения психического и физического состояния человека. Если вы хотите избавиться от негативных мыслей и эмоций — просто «вытолкните» их из себя.

Упражнение № 3​

Напишите список всего, что омрачает ваши мысли. Вспомните о том, что вам не удалось избавиться от злости, о неразрешенных конфликтах, нелестных замечаниях коллеги, неприятном споре с другом или ссоре с любимым человеком… Перечислите на бумаге по пунктам все неприятные события последних трех месяцев — крупные и мелкие, которые будто застряли в вашем сознании и теле. Какие события «засоряют» ваш мозг?

Закончив список, вернитесь к каждому из его пунктов и как можно более точно опишите, что вы чувствовали в каждой из перечисленных неприятных ситуаций. Теперь закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Дышите спокойно и представьте описанные ситуации — одну за другой, пытаясь возродить в себе пережитые в каждом случае эмоции. Назовите их: «Тогда я почувствовал…». Потом сделайте глубокий вдох и, на выдохе, с силой вытолкните из себя каждую из этих эмоций, помогая себе руками.
 
Упражнение № 1
Надо будет попробовать!
В чем причина? Их несколько. Во-первых, мы получаем информацию из разных (многочисленных) источников и постоянно сталкиваемся с противоречиями, слухами, опровержениями и подтверждением ранее полученного. Мы ежедневно оказываемся под перекрестным огнем разных данных. Особенно ожесточенная борьба ведется между классическими масс-медиа и интернетом — отсюда и противоречия в получаемых сведениях.
Вот и приходит на помощь "клиповое сознание", мозг не вывозит столько информации. У себя наблюдаю подобное.
 
ЗОЖотчет. 20.04 - шаги, норма, вчера забыл отчитаться.
21.04 - отжимания от пола, всего 70 раз. @aspiring @Юннат
Screenshot_20220421-174224.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

  • Закрыта
  • Закреплено
Не курим #12 Свободные
Ответы
3K
Просмотры
60K
Ответы
19K
Просмотры
604K
Назад
Сверху Снизу