Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
про налог на курение Путину не показывайте, пожалуйста....
Не переживай, акциз и есть налог "за вредность" - его платят табачные корпорации, правда никто им не мешает завышать цену, так что платят потребители, всегда. Спасибо за профильное.

Не переживай, акциз и есть налог "за вредность" - его платят табачные корпорации, правда никто им не мешает завышать цену, так что платят потребители, всегда. Спасибо за профильное.
нам про бензин также говорили. а платим и за транспорт и за платные дороги и утилизационный сбор и пошлины за права, замену прав, замену за замену и т.д. и т.п....(((

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ N3
1. Страшилки, на мой взгляд, только усугубляют проблему. Во-первых, все эти надписи о смерти и неизлечимых болезнях только подталкивают молодежь к курению (а это будущие курильщики) - юношеская бравада, типа я курю смертельную отраву и мне море по колено! То есть, не прилагая абсолютно никаких усилий, подросток получает возможность как-то выделиться, хайпануть - чтобы повысить свой социальный статус среди таких же идиотов или даже выразить некий протест, курить назло,- образ медленного самоубийства романтизирован молодежью.

Во-вторых, все эти ужасы угрожают только в долгосрочной перспективе, а значит не наступят никогда,- чем страшнее образ на картинке, тем нелепее это все выглядит.- возникает ложная уверенность в контроле над ситуацией. Да и кто вообще думает наперед. что там будет, лет через 10?
Лично у меня все эти надписи вызывали улыбку, так мозг блокирует и отсекает "ненужную" информацию - на каждый довод, он найдет контраргументы, даже если они нелепы и притянуты за уши. Да и вообще, у нас общество потребления, как вообще курить можно запретить?

2. Сложный вопрос. Надо, каким-то образом, сместить внимание курильщика на, скажем так, духовные ценности, а так же цели ЗОЖ.- на тот уровень сознания, где нет места курению как таковому.
Например, изречения классиков, спортсменов и философов про то же курение, или факты из жизни спортсменов, никогда не курящих - чтобы идея "не курить" стала духовной идеей, стремлением к созиданию и совершенству. @Vera S

Доброго вечера, всем!

Сегодня с работы пешком прогулялась.
На улице тепло, хоть и градусов не так много. Солнышко светит, пригревает уже.
Снега нет уже, в лесах наверно ещё может остался.
Сегодня как -то остро почувствовалось, что Весна)
Смотрю на деревья, где ещё нет листочков и про себя думаю, вот зарождается новая жизнь.
И сразу подумалось, как же хорошо жить без зависимостей.
Сейчас когда начнёт всё цвести, приятно ощущать запах Весны)
Смотреть вокруг трезвым взглядом.
И просто хочется жить.....

Смотреть вокруг трезвым взглядом.
Последний раз я смотрел на весну трезвым взглядом лет так 15 назад.. :-D И то, потому что в армейке служил.
Впереди еще трезвое лето, интересно очень. :malevolent:

1) Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки? Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления?
Нет, ничего подобное на меня не действует. Когда болела ангиной, знала, что курение при этом вредит, но меня это не останавливало... я боялась, что мне станет хуже, но всё равно курила🤷‍♀️
Никакие картинки прокуренных лёгких, надписи на пачках сигарет, страшные диагнозы, вызванные якобы курением меня так же никогда не пугали.
У меня есть подруга, которую эти картинки на пачках смущали и пугали, но она просто их заклеивала скотчем и вуаля...😁
2) Представьте на минутку, что вы известный дизайнер и идиолог, и вам поступил заказ - антирекламы курению, что бы вы предприняли, какие рычари задействовали? Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
- Сделала бы акцент на детях, что они всё это чувствуют, дышат этой бякой и являются по сути беспомощными жертвами нашей наркоманской привычки.
- Лишняя трата денег на сигареты, которые можно было бы пустить в более полезное русло, направить на исполнение мечты/желания, на нашу привычку тратится много денежных ресурсов, которые можно высвободить при отказе от курения...

@evgen1988 @Vera S

Последний раз я смотрел на весну трезвым взглядом лет так 15 назад.. :-D И то, потому что в армейке служил.
Впереди еще трезвое лето, интересно очень. :malevolent:
Поверь, очень интересно)

ПЗ #3
1) Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки? Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления?

2) Представьте на минутку, что вы известный дизайнер и идиолог, и вам поступил заказ - антирекламы курению, что бы вы предприняли, какие рычари задействовали? Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
Удачи вам! Отнеситесь к этому заданию творчески🤗.
1.Один раз я даже очень перепугался..
После запоя недельного выскочила какая то болячка во рту. И была класифицирована мною как - рак горла, в точь с картинкой на пачке сигарет. Ну всё думаю, докурился... и только ж собирался бросить. Записался даже к Лору. Короче на воспаленный мозг очень даже действует,притом панически:frantics:.
Но ещё год курил после этого🤣
2.Я-дизайнер👀
На всех незнаю как, а индивидуально ключики подобрать можно 😊
Жадному- выкидывание денег
Любвеобильному- импотенция и т. д.
Курение- издевательство над природой(представьте кота с сигаретой или корову🤣).
@Vera S, @evgen1988

@Vera S
@evgen1988
Ребят, сегодня окончательно сдался и покурил. Не хватает решения и настроя. Триггерит почти всё. Думал, что вывезу, но нет. Хочу быть честным по отношению к команде и себе. Не в этот раз. Однозначно буду продолжать бороться! Спасибо!!! :obnim2:

Триггерит почти всё. Думал, что вывезу, но нет
Дим, почему не писал? Мы ведь команда. Знаешь, обидно, когда так вот, ни пишут и втихаря закуривают, словно нет веры в команду. Получается так, что мы ничего и не сделали, чтобы помочь, а жаль, очень хотелось бы. А каждого постоянно дергать и выпытывать как дела, ну тоже неправильно, я считаю, и мы не экстрасенсы. Пойми правильно, очень хочется помочь, а такое чувство, что это никому не нужно.
В любом случае, ждем к нам, как подготовишься! Пока куришь, делай это осознанно, изучай зависимость, не бросай профиль. Любой сможет бросить курить навсегда и быть при этом счастливым, удачи тебе!

Дим, почему не писал?
Жень, хороший вопрос, на который ещё предстоит ответить. Первое, что приходит в голову - решил, что вывезу сам, а потом скорее всего наступил саморазвод. Ловлю отдельные мысли об этом. Ты всё правильно говоришь, бегать неправильно! Это должно быть решение и решение сделать это вместе. Простите, что подвёл команду!

@Vera S
@evgen1988
Ребят, сегодня окончательно сдался и покурил. Не хватает решения и настроя. Триггерит почти всё. Думал, что вывезу, но нет. Хочу быть честным по отношению к команде и себе. Не в этот раз. Однозначно буду продолжать бороться! Спасибо!!! :obnim2:
Приветик, Дима.
Ну ничего, не получилось, значит не осознал полностью.
Конечно же лучше бросать раньше чем позже, но значит, время ещё не пришло.
На одном хотении ничего не получится.
Я уверенна, что осознаность к тебе придёт, может случится так, что сам того ожидать не будешь.

А мы всё же ждём тебя в следующих марафонах :obnim2:

Жень, хороший вопрос, на который ещё предстоит ответить. Первое, что приходит в голову - решил, что вывезу сам, а потом скорее всего наступил саморазвод. Ловлю отдельные мысли об этом. Ты всё правильно говоришь, бегать неправильно! Это должно быть решение и решение сделать это вместе. Простите, что подвёл команду!
Дима, ни кого ты не подвёл, ты подвёл только себя в этом случае.

Удачи тебе :obnim2:

А кстати в шанс не хочешь?
Или просто не готов сейчас бросать?

Первое, что приходит в голову - решил, что вывезу сам,
Все так хотят, я сам много раз так пытался бросить. Даже понимая это, я все равно делал по своему - гордость не позволяла мне просить помощь, а внутренний голос уверял, что все под контролем, это все самоуверенность. Ум - вещь коварная, может объяснить причину любых поступков, и причину закурить сейчас он тоже объяснит. К тому же ум принижает значение проблемы, это попытка номинально сравняться с превосходящим тебя противником, поэтому многие недооценивают курение, "берут ситуацию в свои руки" и бросают профиль, а доминанта курения добивает противоположную.
Надо пойти против своего мышления, через силу - это только на первое время. Сколько времени ты курил, неужели бросить можно так просто? Нужно время, чтобы отойти от физической ломки и настроить мозг на здоровый образ жизни.

@Vera S
@evgen1988
коварная эта штука ☹️
Я на прошлой неделе шёл за сигаретами... пока шёл правда подумал и прошёл мимо, км 6-прошло.

Я на прошлой неделе шёл за сигаретами...
Жесть какая.. Блин, ну в первые месяцы бывали моменты, что хотелось по старым рельсам поехать, но нет ничего такого давно.. Хотя я был заядлым курильщиком, меня ломало без сиг, война в голове начиналась. Даже если я держался пару дней, все равно судорожно закуривал. (и ощущал себя болваном) :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.