Продукты Для теста: Кефир - 500 мл 1 яйцо Мука - 800 г Соль -1 ч. ложки Сода - 1 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложки Для начинки: Творог - 500 г (Можно добавить брынзы, для вкуса +100г. Тогда творога берем 400 г) Лук зеленый - 1...
docs.google.com
чуть про ссылку не забыла
![Неистовый, негодующий :frantics: :frantics:](/data/assets/smilies/frantics.gif)
с телефона не смогла отправить.
![828x620.jpeg 828x620.jpeg](https://notdrink.ru/data/attachments/750/750090-569257b8c26bae6adf5cde05e72b3cc7.jpg?hash=VpJXuMJrrm)
Ингредиенты для «Плацинда с тыквой»:
Вода — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Тыква — 500 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150г. растапливаем и добавляем 50мл растительного - это для раскатывания теста
Тесто делим на 9 одинаковых частей.
Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным.
Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест.
Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Так же поступаем с другими кусочками теста.. получается три плацинды. Складываем их друг на друга и быстренько-быстренко подаем горячими!!!