Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 марта 22
Я продолжаю питаться осознанней, что впрочем совершенно не означает что я чего-то не ем или ограничиваю объём. Веду наблюдение:cleanglasses:
Зож +
@Катяя

8 марта 22
Я продолжаю питаться осознанней, что впрочем совершенно не означает что я чего-то не ем или ограничиваю объём. Веду наблюдение:cleanglasses:
Зож +
@Катяя

Не курю.
@evgen1988

@Катяя
У меня сегодня интересные цифры
Питание: 999 калорий
ходьба 10 011 шагов
я не специально

Профильное 1
@Юннат
Мне никогда не нравились женщины с сигаретой. По молодости и по глупости начала курить, думала это круто, и вот уже по старости продолжала. Пик моего курения приходился на утро и вечер. У меня такая работа, что на ней это делать нельзя и на улице тоже.
Как я приняла решение бросать? Здесь сошлись звёзды!!! А точнее повышение цен на всё!!! На сигареты, на корм для животных! Как это связанно? У меня много питомцев ( больше 10). И встал выбор или голодные питомцы и я курящая, или сытые питомцы и я не курящая!!! Выбор, думаю, понятен))) А тут ещё начался Великий Пост и это ещё больше укрепило моё желание.
Воть.... :IN LOVE:

8 марта 22
Зож +
@Катяя

8 марта 22
Зож +
@Катяя

Не курю.
@evgen1988
Дважды веду наблюдение 🤓

Профильное 1
@Юннат
Мне никогда не нравились женщины с сигаретой. По молодости и по глупости начала курить, думала это круто, и вот уже по старости продолжала. Пик моего курения приходился на утро и вечер. У меня такая работа, что на ней это делать нельзя и на улице тоже.
Как я приняла решение бросать? Здесь сошлись звёзды!!! А точнее повышение цен на всё!!! На сигареты, на корм для животных! Как это связанно? У меня много питомцев ( больше 10). И встал выбор или голодные питомцы и я курящая, или сытые питомцы и я не курящая!!! Выбор, думаю, понятен))) А тут ещё начался Великий Пост и это ещё больше укрепило моё желание.
Воть.... :IN LOVE:
Ну а тяга, была или нет? А если была, то как себя проявляла, мм?

Ну а тяга, была или нет? А если была, то как себя проявляла, мм?
В первые несколько дней вообще не было. Сейчас бывает, особенно после еды. Может и не тяга, а привычка. Потому что с тягой почти невозможно справиться, а я справляюсь...:DONT_KNOW:

Потому что с тягой почти невозможно справиться, а я справляюсь...:DONT_KNOW:
Все возможно, по крайней мере с никотиновой. У всех немного разные механизмы зависимости, то есть, для всех сигарета имеет разное значение, судьба ведь разная у всех. Тебе повезло, возможно, твои родители не курили и привили правильные ценности, люди другие окружали, вот и зависимость не укоренилась настолько, чтобы так тяжело было курить бросить. Ну и другие доминанты, поважнее курехи, сыграли роль, я про заботу о братьях наших меньших.
Спасибо за твой опыт!

Ребят, всем до завтра, спокойной ночи и сладких снов! Мне пора, меня ждут, по одному делу.. :malevolent:

Все возможно, по крайней мере с никотиновой. У всех немного разные механизмы зависимости, то есть, для всех сигарета имеет разное значение, судьба ведь разная у всех. Тебе повезло, возможно, твои родители не курили и привили правильные ценности, люди другие окружали, вот и зависимость не укоренилась настолько, чтобы так тяжело было курить бросить. Ну и другие доминанты, поважнее курехи, сыграли роль, я про заботу о братьях наших меньших.
Спасибо за твой опыт!
К сожалению родители курили, но до последнего мама пряталась и при мне не курила. Я вот заметила, что если бы я курила именно тогда когда хочется- это было бы пару сигарет в день. Остальные выкуривались от нечего делать...

@Катяя
Отчёт за 8 апреля
Кофе как всегда, пока 2 чашки, но это уже прогресс для меня) .

8.04 отчёт:ПП+,активность +
очень хорошо!
хороший у тебя отдых на 10 тыс. шагов!
ЗОЖ - собакен счастлив и я тоже
молодцы оба!
прекрасно!
Питание: 999 калорий
ходьба 10 011 шагов
цифры и вправду интересные.

Всем физкульт - ППривет!:horovod:

@Юннат @evgen1988 @Vera S
Профильное задание №1:
1. Свобода от курения для меня.
Я бросала курить много раз в жизни. Когда начинала опять, теряла личное самоуважение в первую очередь. Мне никогда курение не представлялось нормальным. Я всегда стыдилась своего курения, скрывала его ото всех. Но потом грань стёрлась. На работе, наоборот, при курении можно было наладить круг общения, поближе познакомиться с людьми. Тогда я перестала даже и стесняться курения. И это произошло в возрасте под 50 только. И дети подросли к тому времени. И перед ними стало даже и не стыдно курить. Когда я работала в офисе больше полпачки я чисто по времени не выкуривала. А два года назад началась удалёнка. Тогда дошло количество до пачки в день уже. Тогда то я и поняла, что бросать просто необходимо.
И тут то уже и материальная составляющая начала давить на мозг. У нас сигареты очень дорого стоят. По пачке в день - это более 200€ в месяц. Лучше эти деньги на детей потратить, хоть они и взрослые уже, сами зарабатывают. Или на себя. Обидно в пекло табачной промышленности столько денег выбрасывать.
Душевное равновесие играет роль. Не нужно искать сигареты, бежать за ними, подстраивая свой дневной план под них. Либо поздно вечером, либо в промежутках между работой, бежать за сигаретами. Чувство свободы появилось, время даже освободилось.
2. Начало пути.
Я бросила курить потому, что просто уже не могла курить. Организм уже не выдерживал. Сократить количество не получалось, а от привычного количества я была просто больна, особенно по утрам.
Так что физиологической тяги не было. А психологическая есть до сих пор. Но я вспоминаю последствия физические, как я не переносила это курение до отказа. Тогда психологическая тяга отступает быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.