Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 апреля 22
Зож +
не в том смысле, что я себя в чём-то удачно ограничила, а в том, что учусь питаться осознанно:finger2: Настанет день, придётся и без телефона начать есть, ух как ломать будет, представляю...Вот уж где зависимость колоссальная

@Катяя
Евген, что случилось? :frantics:

Очень снежная зима была, невероятно! До сих пор горы снега лежат. Видимо до лета таять будет.
Блин, у нас ужо растаяло все.. Сухо почти на улицах, во дворах только лед остался. Лишь бы не выпало.

Зависимость от телефона. Что, прям зависимость? Хотя может быть, я каждые сколько-то минут лезу на форум. О боже..
Да, у меня зависимость. Давно об этом знаю. Но пока не трогаю эту тему. Не всё сразу🙈

Зависимость от телефона. Что, прям зависимость? Хотя может быть, я каждые сколько-то минут лезу на форум. О боже..
Если я одна, то есть я буду с телефоном, это 100%. Перед сном я с телефоном практически всегда, утром тоже самое, в пустое время, тоже телефон, зачастую компульсивно.
Конечно сейчас в 70-80% случаев это форум, остальное это меседжеры, священный ютуб (вот тут меня всё устраивает, так как это аудиокниги и прочее полезное или околополезное, ну или музыка), ну и совсем немного соц сети.

Если я одна, то есть я буду с телефоном, это 100%. Перед сном я с телефоном практически всегда, утром тоже самое, в пустое время, тоже телефон, зачастую компульсивно.
Конечно сейчас в 70-80% случаев это форум, остальное это меседжеры, священный ютуб (вот тут меня всё устраивает, так как это аудиокниги и прочее полезное или околополезное, ну или музыка), ну и совсем немного соц сети.
Ну и? Просто общение и получение информации, телефон лишь способ.. Этак можно с друзьями встречаться и думать, что от них зависимость.

Ну и? Просто общение и получение информации, телефон лишь способ.. Этак можно с друзьями встречаться и думать, что от них зависимость.
Другое дело, когда виртуальное общение заменяет реальное, хотя это почти одно и тоже, я думаю, просто разные способы общения.
Ну и по каким-то причинам мы ведь делаем то, что делаем, значит это нам нравится.

Ну и я считаю, что у меня зависимость от телефона и мне это не очень нравится. Пока так. Глубже разбираться буду позже.
Не, реальную встречу с людьми никак нельзя приравнивать к общению онлайн.
Да и в целом забивать себе постоянно голову какой-то информацией из телефона (я не говорю о полезной, специально выбранной) не идёт на пользу. Мы перестаём слышать себя и свои собственные мысли, наша голова занята каким-то рандомным мусором, появляется дефицит внимания, неумение сосредотачиваться на чём-то глубоко, вдумчиво. Я уж не говорю о том, что сидение в телефоне сжирает кучу времени.

Другое дело, когда виртуальное общение заменяет реальное, хотя это почти одно и тоже, я думаю, просто разные способы общения.
Ну и по каким-то причинам мы ведь делаем то, что делаем, значит это нам нравится.
Это проще, но это совсем не значит что лучше или полезней.

Мы перестаём слышать себя и свои собственные мысли, наша голова занята каким-то рандомным мусором,
Ну, у меня нет такого, голова как решето, полученная инфа выпадывает обратно в атмосферу.. :-D
Я наоборот, постоянно в размышлениях, могу по улице идти и знакомых не увидеть, мимо пройти. Хотя, в голове каша еще та, это да.
Но вечером, перед сном, стараюсь привести все в порядок, по полчасика точно.

Ну, у меня нет такого, голова как решето, полученная инфа выпадывает обратно в атмосферу.. :-D
Я наоборот, постоянно в размышлениях, могу по улице идти и знакомых не увидеть, мимо пройти. Хотя, в голове каша еще та, это да.
Но вечером, перед сном, стараюсь привести все в порядок, по полчасика точно.
Кстати, время современное у нас еще такое - мы обрабатываем огромное кол-во информации, так и приспособились, быстро обрабатывать инфу, но в голове она толком не откладывается, вот и мешанина.

Вот в том и прикол, давно это заметила. Раньше вечером я что-то читала в телефоне, какую-то информацию о чём-то, не важно, типа что-то интересное мне в текущем моменте, могла часа 2-3 за этим занятием провести. И вот я обнаружила, что утром, практически 90 % я вообще не помнила прочитанного, да и это уже не было ни важным, ни интересным. Вот буквально в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Иными словами какое-то совершенно бессмысленное занятие.
Сейчас если берусь что-то полезное (на свой субъективный взгляд) изучать, то непременно переслушиваю, перечитываю и стараюсь погрузиться глубоко. Ну и не прыгать с одного на другое постоянно, не хвататься за всё подряд.
Понятно что бывает и просто туплю, как правило в случае сильной усталости/перегрузки. Но не часто.

Раньше вечером я что-то читала в телефоне, какую-то информацию о чём-то, не важно, типа что-то интересное мне в текущем моменте, могла часа 2-3 за этим занятием провести. И вот я обнаружила, что утром, практически 90 % я вообще не помнила прочитанного, да и это уже не было ни важным, ни интересным. Вот буквально в одно ухо влетело, а в другое вылетело.
Мне так в школе было тяжело учиться, реально порой приходилось корпеть над учебником, особенно с гуманитаркой - не мог сосредоточиться. Да и щас так же. Повторение, мать учения.

Спокойной ночи, команда! Пора ложиться в криокамеру и полечу на звезду вместе с вами спать. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.