Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@evgen1988 @Vera S я сегодня 5/04/2022 не курила, о чём спешу вам сообщить 🤗
Всем доброго вечера и спокойной ночи😘

ЗОЖ -выполнен!!!
За 4 апреля сегодня отчитывалась, ты видимо пропустила.
Отчитываюсь)
4 и 5 апреля кофе 2 чашечки)
ЗОЖотчет. Углей около 50г. Спорт - в общей сложности 200 приседаний.
5.04, питание +++,шаги +++
Вы все большие молодцы!!!
А я уехала на дачу, работала как Папа Карло, триггерило на курение просто жуть, жрала и сладости и чипсы, никакого ПП. Теперь болит спина. И глючит гуугл-таблицы, не могу зайти и отметить :frantics:
@Юннат поотмечай пожалуйста 🙏
Не курила! План работ выполнила. В душ и спать. Всех :obnim2:

1)Свобода от курения.

Опишите свою свободу от никотина и зачем она вам нужна и в чем выражается тоже.

Моя свобода от никотина выражается в освобождении от давно укоренившихся привычек, связанных с курением. Мне надоело быть зависимой от сигарет и курить по каждому поводу. Мне надоело рефлексировать на каждое своё действие, которое подразумевает курение. И этих ритуалов предостаточно. При этом начала замечать, что начали появляться новые причины покурить и плавно начали вырабатываться новые привычки.

Если ранее мне нравилось курить, то сейчас это вызывает раздражение. Сейчас я иду курить потому что "так надо", это и бесит, потому что на самом деле мне это не надо.

2)Начало пути.

Почему-то в сознании курильщика существует твердая уверенность в том, что отказ от пагубной привычки связан со страшными страданиями. Люди не хотят бросать курить перед праздниками, выездом на отдых. И твердо уверены, что сигарета только усилит удовольствие от вкусной трапезы и тд.

Ну не знаю:SCRATCH:у меня нет уверенности, что отказ принесет мне страдания, наоборот, скорее отказ несёт мне освобождение. Я не курю уже более трех недель и за весь этот период не испытываю каких-либо страданий по этому поводу, скорее ощущение удовлетворенности собой и своим решением. И некурение я воспринимаю как должное, потому не курить - это норма)

Первые шаги независимого человека.

Я просто проснулась в одно прекрасное утро и не покурила. Для меня стало достаточным один раз пренебречь ритуалом, а далее по накатанной убеждениями и самовнушениями выезжала пару недель.

Убеждение себя: если я смогла не покурить один раз, значит, я смогу и второй, третий...
Самовнушением и напоминанием себе, что на самом деле я не хочу курить, это всего лишь срабатывает рефлекс.

У меня скорее психологическая тяга. Я не страдаю и не мучаюсь от того, что не курю, мне легко отказаться от сигареты, но вот от курения как ритуала - с этим пришлось "повозиться".

В особенности первое время то и дело возникали реакции: проснулась - надо покурить, пью кофе - надо покурить, поела - надо... и т.д. перечислять можно долго. С этим и боролась, гасила эти реакции, не давала себе рефлексировать.

На данный момент осталась, наверно, одна из самых "сильных" привычек - это покурить, когда накрывает волнение или нервяк, но это не очень часто и справляюсь.

Спасибо за внимание)
@Юннат @evgen1988 @Vera S

Всем доброго утра.
Вчера вечером была занята, забыла отчитаться, по-моему, впервые за все время пребывания в марафонах - сама удивилась)).
@evgen1988 @Vera S не курила 5 апреля

@Катяя:
Питание + (756 калорий)
Ходьба + (почти 14 000 шагов)
Никакой акваэробики(

Всем утра доброго и хорошего дня!
Не придерживаюсь деструктивной модели поведения, в которой присутствует курение. :-D 06.04.22 @Vera S

Доброй среды всем🤗
segodnya-sreda-a-xotelos-by-iyul-udachnogo-dnya.jpg

Всем доброго утра.
Вчера вечером была занята, забыла отчитаться, по-моему, впервые за все время пребывания в марафонах - сама удивилась)).

@Катяя:
Питание + (756 калорий)
Никакой акваэробики(
Как можно прожить на 760 кал? :girl_in_dreams:

Всем доброго утра.

@Катяя:
Питание + (756 калорий)
Никакой акваэробики(
Привет!👋🏻 Каждый день смотрю какой у тебя небольшой калораж. С чем это связано?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.