Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помню, помню...👌

В случае стресса вот это вот сознательное выключается☝🏻, а главенствовать начинает «обезьяна», которой «спать, жрать...» и прочее первобытное.
Но межу желанием съесть пирожное и его покупкой и поеданием есть небольшой временной зазор. Короче остановится, задуматься, взвесить все за и против, вспомнить важное.

Что такое сладкое: быстрый и лёгкий кайф. Понятно что в ослабленном эмоциональном состоянии если положить на весы быстрый кайф и кайф в отдаленном и туманному будущем, то выбор в пользу быстрого кайфа делается очень легко, а для выбора в пользу бонусов в отдалённом будущем требуется включать осознанность и дисциплину.

Настраиваюсь👌
Почитай). Интересно. Я, правда, ещё не дочитала)). Сейчас читаю)

Аставьте мне мой кортизол :hangover:
Надо только начать и пойдет ЗОЖ. Вот реально. И лучше станет, хуже быть не может. Это как с сигами, сладкое и кофеин как раз и вызывают качели и негатив, могу вечерком пару статеек притащить.

Почитай). Интересно. Я, правда, ещё не дочитала)). Сейчас читаю)
Не открывается у меня.
Как называется? Найду сама в гугле.

Надо только начать и пойдет ЗОЖ. Вот реально. И лучше станет, хуже быть не может. Это как с сигами, сладкое и кофеин как раз и вызывают качели и негатив, могу вечерком пару статеек притащить.
Женя, знаю, знаю...Всё это изучено вдоль и поперёк.

Нет сейчас доминанты значимой в перевес, понимаешь? То есть ради чего такого мне сейчас отказываться от вот этих вот «кайфушечек» которые позволяют мне сейчас оставаться в строю.
Желание ЗОЖа должно стать сильнее этого, но пока нет. Поэтому все усилия краткосрочны и обречены на постоянные срывы.

Ну ниче, яж не раз всё это проходила. Буду справляться.

Женя, знаю, знаю...Всё это изучено вдоль и поперёк.

Нет сейчас доминанты значимой в перевес, понимаешь? То есть ради чего такого мне сейчас отказываться от вот этих вот «кайфушечек» которые позволяют мне сейчас оставаться в строю.
Желание ЗОЖа должно стать сильнее этого, но пока нет. Поэтому все усилия краткосрочны и обречены на постоянные срывы.

Ну ниче, яж не раз всё это проходила. Буду справляться.
Сейчас самое главное, чтобы выбраться из этого состояния - ненасиловать себя ничем. Маленькие и даже малюсинекие радости себе делать. Красивую кружечку купить, помадку. Всё от чего тебе комфортно в душе. Остальное - просто избегать. Думать только о себе, без чувства вины.

Желание ЗОЖа должно стать сильнее этого, но пока нет.
а я думаю, что ЗОЖ в твоей голове - это страшный монстр и голодовка. вот ты и боишься. нагнетаешь прямо. а этого нам не надо. нам нужна одна новая полезная привычка. ты просто придумай какая тебе подходит. а то каждый тебе тут насоветует... :finger2:
да и вообще, не курим, не пьём и кушать нормально тоже научимся :smug: всё попорядку и без паники :obnim1:

Нет сейчас доминанты значимой в перевес
Вер, доминанта скорее помощник. Можно сваливать все на нее или идти правильным путем, по пути подтягивая доминанту. Не будь слугой своего мозга, Я и мозг - разные сущности.

Сейчас кстати абсолютно алкашеское мышление работает. Вместо тог чтобы сосредоточатся на поиске оставшихся для развития возможностей, душа охвачена настроением «сгорел сарай, гори и хата».

Сейчас кстати абсолютно алкашеское мышление работает. Вместо тог чтобы сосредоточатся на поиске оставшихся для развития возможностей, душа охвачена настроением «сгорел сарай, гори и хата».
Попробуй поговорить с тем, кому когда то доверяла.

Держи в голове свою цель, помни о том, почему тебе важно и нужно не курить.
Если концентрироваться на : лишь бы не закурить, то мозг наоборот только об этом и будет думать. Это всё равно что «не думать о белой обезьяне».
Поэтому голова должна быть заполнена чем-то другим, но важным и значимым. Представляй себя здоровым, бодрым, представляй что-то ещё приятное.
У меня главное с утра не закурить а потом забываю)))) и всё

Вер, доминанта скорее помощник. Можно сваливать все на нее или идти правильным путем, по пути подтягивая доминанту. Не будь слугой своего мозга, Я и мозг - разные сущности.
Да в смысле сваливать? Это рабочий инструмент. Без него все попытки обречены на регулярные срывы, это не отменяет того, что их можно делать.

Так ребята, выключайте «спасателей».

Если я пока ем сладкое, значит сейчас для меня это привлекательнее, чем его не есть. И дискомфорт от отмены перевешивает дискомфорт от употребления. Это абсолютно так же как с куревом и любой другой зависимостью. Я нахожусь в полном сознании и прекрасно всё это понимаю.

а я думаю, что ЗОЖ в твоей голове - это страшный монстр и голодовка. вот ты и боишься. нагнетаешь прямо. а этого нам не надо. нам нужна одна новая полезная привычка. ты просто придумай какая тебе подходит. а то каждый тебе тут насоветует... :finger2:
да и вообще, не курим, не пьём и кушать нормально тоже научимся :smug: всё попорядку и без паники :obnim1:
Да нет, не монстр конечно. Я хорошо знакома с ЗОЖ.
Но да, это про ограничения. И вот тут важно сменить фокус внимания. Чтобы это не было ограничением, утратой.
Искать иные пути получения удовольствия, чем простые углеводы. Выстраивать новые нейронные связи.

@evgen1988, @Vera S
Профильное №1
1)Свобода от курения.
Предлагаю вам определить - что есть для вас лично свобода от никотина, в чем она выражается, чем ее заполнить и какие чувства она может принести.

Свобода от никотина, это здоровье, это современно и престижно. Многие годы популяризация курения отложило отпечаток в нашем мозгу, но это было ошибочное восприятие. Только моё курящее окружение инстинктивно заставляет меня тянуться за этой соской. Как только попадаешь в среду не курящих, даже мысли не приходит об этом. А на самом деле, считаю, что бросив эту пагубную привычку появится чувство превосходства на другими людьми, которые придумывают себе различные оправдания, лишь бы бежать в ларек и затянуться. Вот заменить на первых шагах, конечно сложно. В моём случае, я постоянно что-то делаю и предпринимаю, что бы голова всегда была чем-то занята. Если появляется свободное время, то сразу Добрый вечер! сразу найдется чел, который предложит: Пойдем покурим!
2)Начало пути.
Для меня отказ от курения, к счастью, не связан со страшными страданиями и другими проблемами. Понимание вреда курения известна с детства, но не страшился. Но в настоящее время современное общество наконец-то активно пропагандирует вред никотиновой зависимости и это хорошо. Теперь мне не кажется таким крутым идти курить, мусолить на праздниках, закурить после секса или после тяжелой работы. С возрастом, наконец-то, приходит понимание о сохранении здоровья, хочется чувствовать себя и выглядеть более молодым или хотя бы на свой возраст, чем на самом деле на сегодняшний день, при чем постоянно оправдываясь и ссылаясь на сложность-напряженность работы. Но я знаю, что над этим надо работать со своим мышлением и постепенно менять полностью образ жизни и привычки и так можно побороть любую тягу или желание. Это мой первый ответственный шаг отказаться от этой привычки

Без него все попытки обречены на регулярные срывы,
Мне видать повезло, что я могу и без доминанты делать то, что считаю правильным. Если у меня сломается бетономешалка, буду вручную мешать раствор и укреплять фундамент своего физического и ментального здоровья.
Помню, когда я пить бросал, никакой доминанты и в помине не было, это потом уже информационную базу подогнал под свое решение.
Так я проявляю свободу выбора - решаю сам, идти или нет на поводу у "своего" мышления.

Чувствуется подъем! Жить охота становится, вчерашние проблемы не такими значимыми становятся, ощущение чего-то хорошего и настоящего впереди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.