Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы. С работой происшествия не связаны. Совпало, что обе с разницей в один день. Тяжело, что никто из нас не помог ничем. Девочка молодая давно в депрессии была, но все просто советовали "не грустить". А вторая ... Вот недавно начала рассказывать, что муж странно себя ведёт. Но тоже - что, полезешь в семейные дела? А он взял и убил ее.
Это ужасно, конечно. Но, пойми меня правильно, я не говорю, что помогать не надо, но - наша уверенность, что мы можем что-то изменить и как-то помочь, тем более, если конкретного запроса о помощи не было - это, мягко говоря, иллюзия. Тем более нет никакого смысла винить себя постфактум и переживать, что не сделали чего-то, чего те вы, которые были тогда, сделать и не могли. Это с позиции сегодняшних вас вам кажется, что все можно было бы изменить. Но тогдашние вы ничего сделать не могли, иначе бы сделали. Понимаешь? Нужно смириться с этим фактом и пережить его. Да, тяжело. Но больше ничего сделать нельзя.

Это ужасно, конечно. Но, пойми меня правильно, я не говорю, что помогать не надо, но - наша уверенность, что мы можем что-то изменить и как-то помочь, тем более, если конкретного запроса о помощи не было - это, мягко говоря, иллюзия. Тем более нет никакого смысла винить себя постфактум и переживать, что не сделали чего-то, чего те вы, которые были тогда, сделать и не могли. Это с позиции сегодняшних вас вам кажется, что все можно было бы изменить. Но тогдашние вы ничего сделать не могли, иначе бы сделали. Понимаешь? Нужно смириться с этим фактом и пережить его. Да, тяжело. Но больше ничего сделать нельзя.
Да, все понимаю.

Да, все понимаю.
Сейчас, возможно, тебе надо переключить свое внимание на то, что ты действительно можешь сделать сейчас - для себя, может для кого-то из близких, пусть мелочь какую-нибудь, но сделать действие. Когда действуешь, делаешь конкретное нужное дело - становится легче.

Да ты что говоришь?? Достала - разведись. Убивать нужно что ли??
Вот именно. Я посмотрела на свой развод теперь по другому. Вряд ли мой бывший на такое способен. Но по другому бы терроризировал. Морально.

Ну, ответ-то будет настоящий?
Я знаю! Потому, что в том шоколаде, что продается на наших прилавках, нет какао-бобов! Только меня не спрашиваете, из чего его делают..

Не существует такого понятия: меня довела/довёл. Любой здоровый человек обязан контролировать свои эмоции и действовать в рамках закона. Всегда можно уйти, если тебя «доводят».
А иначе любое насилие можно оправдать: сама довела, сам довёл.
Ну да. Тоже так считаю - люди могут делать и вести себя по-всякому - это их ответсвенность. А вот то, как мы на это реагируем и что предпринимаем в ответ - это уже только наша ответсвенность, а не их.

Последнее редактирование:
Блин, а есть ведь такие пары. Ну, не любите друг друга, разбежались и дело с концом. Так нет.
Это тоже зависимость. Каждый имеет какие-то "бонусы" от таких отношений, но никогда не признается ни себе, ни другим. Это тоже своего рода болезнь.

Сейчас, возможно, тебе надо переключить свое внимание на то, что ты действительно можешь сделать сейчас - для себя, может для кого-то из близких, пусть мелочь какую-нибудь, но сделать действие. Когда действуешь, делаешь конкретное нужное дело - становится легче.
Действий сейчас с избытком будет. Буду заниматься похоронами одной из них, родных нет, некому

Это тоже зависимость. Каждый имеет какие-то "бонусы" от таких отношений, но никогда не признается ни себе, ни другим. Это тоже своего рода болезнь.
Что-то типа СОЗов? Сегодня на собрании про это тоже говорили.

Куда вас понесло? 👀
У меня температура и горло болит, не надо про тромбы и выходы туда откуда не возвращаются 🤣

Вроде проскочила
Я про похороны. Всяко бывает, и нервы и налить могут, все что угодно. У самого позавчера триггерная ситуация была - зашел друган домой с водкой, у него год как мать умерла. Он ушел еще, а водки немного осталось.. Вылил, не пить же. В пятницу на работе самогон неоднократно предлагали в честь днюхи у человека одного - на, прибухни, че ты, добренькие какие.

Я про похороны. Всяко бывает, и нервы и налить могут, все что угодно. У самого позавчера триггерная ситуация была - зашел друган домой с водкой, у него год как мать умерла. Он ушел еще, а водки немного осталось.. Вылил, не пить же. В пятницу на работе самогон неоднократно предлагали в честь днюхи у человека одного - на, прибухни, че ты, добренькие какие.
Думала об этом. Постараюсь

@Vera S @evgen1988
13.02.2022: Не курю.
Я в голосовании отметила, что иду только в марафон трезвости. Но я погорячилась. На выходных поняла, что и тут хочу дальше остаться. Можно изменить мой голос?
Раньше при приступах ПА я сразу шла курить. А теперь нет. Борьба с собой сложная у меня. Вчера даже мысль возникла про курение. А я не хочу этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.