1) Я очень спокойный человек, меня очень трудно вывести из себя. Но когда это происходило, тогда прячьте женщин и детей. Зависимости начали потихоньку разрушать мою гармонию внутри и со временем я и сам не заметил, как стал нервным, неуверенным, раздражительным и я грешил это на работу, на саму жизнь, запивая это все и закуривая, и не мог осознать что это и была причина моей замученной ЦНС. Сейчас я стал намного спокойнее, и в основном раздражение появляется когда я уставший и стараюсь отследить эти моменты, если появляется раздражение, то пора отдохнуть.Профильное задание N 4
1)Раздражение — очень неприятное чувство, хорошо знакомое всем нам. Кто-то раздражает нас, кого-то раздражаем мы. Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Как оно влияет на ваше психологическое здоровье?
2) Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях?
2) По сути раздражение может и помочь в продвижении к целям, но это чревато для нервной системы. И так уж повилось что нас воспитывали так что счастье должно постигаться через боль и разочарование, что свою работу и начальника нужно обязательно ненавидеть и по стандарту мужик обязан когда что-то случается нажраться. Как говориться "Бог терпел и нам велел". Зависимости это всё фальшивое удовольствие, та и удовольствием это нельзя назвать, это просто облегчение симптомов отвыкания, а люди думают что они таким путём получают удовольствие. Как послушаю своих знакомых, на сколько мозг оберегает свои зависимости, а человек закрывает глаза, что для них получение удовольствия в жизни это прибухивать, и получается что они живут только когда пьют.
Ко мне начало приходить понимание еще на прошлом сроке трезвости, что жить можно в своё удовольствие, работать в своё удовольствие, и когда внутри появляется гармония с собой. Когда живешь в гармонии с собой, тогда тебя могут радовать самые незначительные мелочи, а когда нет, то поводом для раздражения может так же быть любая мелочь. На данный момент своё раздражение я воспринимаю исключительно как отвыкание от зависимостей вперемешку с усталостью.