Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет, я тут в бегах, завтра у ребенка ДР, решила сама торт печь, бегаю, готовлюсь, не пью, не курю 8-9.02.2022 @Vera S @evgen1988

Профильное задание N 4
1)Раздражение — очень неприятное чувство, хорошо знакомое всем нам. Кто-то раздражает нас, кого-то раздражаем мы. Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Как оно влияет на ваше психологическое здоровье?
2) Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоции
Я и раздражение, мне кажется в последнее время мы сдружились еще больше. Когда я плотно расположилась на НД и стала изучать форум, для меня стали раскрываться многие сферы моей жизни, как ни грустно об этом говорить, но я получается и вда и соз, и алк, и алкосоз, короче полностью укомплектована. На данном этапе, я понимаю, что раздражение у меня появляется именно в те моменты когда я теряю контроль над ситуацией и никак не могу на нее повлиять. Радует только одно, что я нашла отправные точки своего состояния, я знаю с чем надо работать. Ну и еще списываю раздражение на то что нервная восстанавливается. П.С. а еще раздражаюсь когда вижу, что у людей счетчики слетают, аж злюсь сама не понимаю почему, но это подстегивает не сдаваться и гордится собой:mysterious::blush: @aspiring @Юннат @evgen1988

Я и раздражение, мне кажется в последнее время мы сдружились еще больше. Когда я плотно расположилась на НД и стала изучать форум, для меня стали раскрываться многие сферы моей жизни, как ни грустно об этом говорить, но я получается и вда и соз, и алк, и алкосоз, короче полностью укомплектована. На данном этапе, я понимаю, что раздражение у меня появляется именно в те моменты когда я теряю контроль над ситуацией и никак не могу на нее повлиять. Радует только одно, что я нашла отправные точки своего состояния, я знаю с чем надо работать. Ну и еще списываю раздражение на то что нервная восстанавливается. П.С. а еще раздражаюсь когда вижу, что у людей счетчики слетают, аж злюсь сама не понимаю почему, но это подстегивает не сдаваться и гордится собой:mysterious::blush: @aspiring @Юннат @evgen1988
Спасибо большое, что поделилась.
А я не злюсь, но меня очень огорчает, когда у других счётчики слетают.
Переживаю за всех.
Но всё равно уверена, рано или поздно, все :obnim2: кто задумался бросать, обретут свободу.

Спасибо большое, что поделилась.
А я не злюсь, но меня очень огорчает, когда у других счётчики слетают.
Переживаю за всех.
Но всё равно уверена, рано или поздно, все :obnim2: кто задумался бросать, обретут свободу.
Я не на людей злюсь, а на ситуацию, на болезнь, только надежда появляется, только трезветь начал, радоваться и тут бац, миг и начинай сначала:на костер:

Я не на людей злюсь, а на ситуацию, на болезнь, только надежда появляется, только трезветь начал, радоваться и тут бац, миг и начинай сначала:на костер:
Я поняла, что не на людей.
На саму себя.
У меня было такое, когда я срывалась не дойдя до двух лет срока.
Вот там я злилась на себя конкретно.
А кого винить то, только себя саму, за глупость, за одну только покурить)

Ну так, плохое вечно длиться не может! Очень рад за тебя!
Спасибо!
Однако это это был первый кризис преодоленный без бухлишка! :THUMBS UP:
Ломаю привычки созданные годами! :JOKINGLY:

Спасибо!
Очень рада за тебя!
Очень трудно ломать привычки, но надо, иначе никак :obnim2:

Спасибо!
Еще будут, кризисы эти, жизнь так устроена, да и не стоит ожидать от жизни чего-то там такого, она идет своим чередом, иногда мы может повлиять на ее течение, иногда не очень. Главное стремиться к лучшему (а бухло и курево не входят в эту схему), и все получится. :smile:

Профильное задание N 4

1.) Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Как оно влияет на ваше психологическое здоровье?

Много чего раздражает. Даже всё перечислять не буду. Я порой прям комок невров. НО! Даю себе в этом отчёт. Говорю себе, что проблема во мне, а не в окружении.
Главное лекарство; уединение, молчание. Чаще всего лес.
Если лес вне зоны доступа, просто поовести время наедине с самим собой. Уборка, как ни странно. ))))

2) Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях?

Раздражительность может привести к хандре. А хандра вообще бьёт по активности.
В стабильно-положительных эмоциях невозможно оставаться постоянно. Мне кажется наоборот нужно продумывать свои действия в момент кризиса .

@aspiring @Юннат @evgen1988

Еще будут, кризисы
Таки да. Я это прекрасно понимаю. Но уже начало то положено. Вдруг поняла, что смогу без допинга. :YAHOO:
И , удивительно, опять помог мне местами Шолохов. ))))

НО! Даю себе в этом отчёт. Говорю себе, что проблема во мне, а не в окружении.
Осознанность - наше все! Я думаю, это сложнее всего - не вестись на поводу своих эмоций, а конструктивно изучать их появление и смысл. А потом научиться переключаться. Спасибо за профильное!

Таки да. Я это прекрасно понимаю. Но уже начало то положено. Вдруг поняла, что смогу без допинга. :YAHOO:
И , удивительно, опять помог мне местами Шолохов. ))))
Очень рада это слышать! Эта победа уходит в твою копилку позитивного опыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.