Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@многодетный медведь, также советую ознакомиться с матбазой по нашей теме Информационные материалы, если есть желание, прошу выполнить первое предстартовое профильное задание:

RenderedImage.png

Первое задание нашего марафона легкое и в тоже время очень ответственное. Мы предлагаем вам создать дневник - свой дом, свою крепость. В котором вы сможете писать о всех своих ощущениях в период бросания. Или же напише о своих планах в своей основной теме. Пишите то, что считаете нужным, это будет история вашего пути и для каждого она уникальна . Надеемся, что когда-то, кому-то поможет именно ваш метод, и ваш опыт станет пособием для избавления от зависимсти. Пишите с удовольствием!
1) Создай дневник некурения в разделе "не курим"или же напиши о своих планах в своей основной теме.
2) Каким методом планируешь воспользоваться или уже пользуешься, для борьбы с курением ( книги, статьи, видеоматериалы, фармацевтические препараты, сила воли, определенный или свой метод)

Срок выполнения: 15 января до 18.00.
ВАЖНО!
Для сдачи, позовите @evgen1988
@aspiring @Юннат или же скиньте ссылу на свой дневник в теме.

Профильные задания пишутся только по желанию.
Но мы всё же, рекомендуем их выполнять, это нужно вам в первую очередь
Также прошу проголосовать за название нашей команды Выбираем название команды
Проходи, раполагайся!

Ага, нагрузка на сердце :scare3:
Еще нагрузка на психику. Вроде здоровый, молодой, не дурак, все дела, а зависишь от непонятной дряни, которая стоит копеечку и отбирает твои ресурсы в виде времени, здоровья, самоуважения.

Сегодня настойчиво предлагаю ответить на важный вопрос: а для чего вы хотите бросить курить? Зачем вам это нужно?

Отказываться от привычного очень сложно, должна быть ясность, зачем прилагать эти усилия, причинять себе дискомфорт и прочее. Так же в трудную минуту это станет вашим спасательным кругом - вспомнить ради чего это всё.
Я хочу бросить курить .
1. Пусть на первом месте будет здоровье.
На последнем обследовании доктор сказала , что немного не в порядке бронхи. Потом добавила чуууточку . Потом ты куришь? Сколько ? Да зачем тебе это нужно , только красоту портить. И в заключении написала - бросить курить. Всё было не очень убедительно , но всё- таки это был первый раз , когда курение как- то ( по обследованиям ) повлияло на здоровье. Правда ,это был период , когда я даже просто громко позвав собаку могла закашляться. Сейчас курю намного меньше, слава богу , т.к алкоголя больше нет в моей жизни .
Сейчас мне нравится ,особенно когда шторм и на пляже никого нет ,вовсю горланить песни времён юности:
"В удачу поверить и дело с концом
Да здравствует ветер, который в лицо
И нет нам покоя, гори но живи...."
Может кто помнит?
Ну и при этом не пёрший в горле и не кашляю.
2. Мне не хочется, чтобы от меня пахло сигаретами , это противнейший запах.
3. Мне не хочется быть зависимой , какое- то рабское чувство
4.И это самый удивительный пункт :
Я не люблю вкуса сигарет, он мне противен. Я не замечала его только ,когда пила алкоголь. Ну и утром с кофе . Даже мучилась искала какой напиток к сигаретам подобрать , даже пиво ба на всякий случай есть. А так просто покурить не нравится вкус и даже процесс. Вот нафига курю?
5.Я знаю и не сомневаюсь, что сигареты являются сильнейшим тригерром для алкоголя. Так что не надо им рядом находиться.
Ну и заключении :
Моё тело- это мой храм , храм моей души. Некоторые религии даже предполагают, что бог живёт в тебе.
Этот храм мы должны беречь. Пусть он будет чистым , светлым , свежим .
Пусть от нас пахнет розами 🌹,а в животике порхают бабочки 🦋🦋🦋
Всем успехов в марафоне .

Я хочу бросить курить .
На последнем обследовании доктор сказала , что немного не в порядке бронхи. Потом добавила чуууточку . Потом ты куришь? Сколько ? Да зачем тебе это нужно , только красоту портить. И в заключении написала - бросить курить. Всё было не очень убедительно , но всё- таки это был первый раз , когда курение как- то ( по обследованиям ) повлияло на здоровье. Правда ,это был период , когда я даже просто громко позвав собаку могла закашляться. Сейчас курю намного меньше, слава богу , т.к алкоголя больше нет в моей жизни .
Сейчас мне нравится ,особенно когда шторм и на пляже никого нет ,вовсю горланить песни времён юности:
Может кто помнит?
Я не люблю вкуса сигарет, он мне противен. Я не замечала его только ,когда пила алкоголь. Ну и утром с кофе . Даже мучилась искала какой напиток к сигаретам подобрать , даже пиво ба на всякий случай есть. А так просто покурить не нравится вкус и даже процесс. Вот нафига курю?
5.Я знаю и не сомневаюсь, что сигареты являются сильнейшим тригерром для алкоголя. Так что не надо им рядом находиться.
Ну и заключении :
Моё тело- это мой храм , храм моей души. Некоторые религии даже предполагают, что бог живёт в тебе.
Спасибо за ответ! Действительно, в курении нет никаких плюсов, только минусы, да и тело свое надо беречь, чего уж там.

Я хочу бросить курить .
Может кто помнит?
Ну и заключении :
Спасибо, что поделилась🤗

Любая зависимость делает не свободным.
А хочется самостоятельно управлять собственной жизнью, и не зависеть ни от кого.

А хочется самостоятельно управлять собственной жизнью, и не зависеть ни от кого.
Так или иначе, полностью не зависить ни от чего не получится.
Нам бы вредные зависимости убрать, это главное.

Мысль хорошая. Но осознание своей неволи не всегда помогает в борьбе с курением. А все потому, что консервативному мозгу очень трудно меняться - ему проще быть рабом и ничего не менять при этом, ему лень перестраивать жизнь, вот он и тянет назад. Инерция сознания - вроде как надо ехать в другую сторону, а мозг прет по старым рельсам.

Бременские музыканты типа? :smile:
Там другой состав был,но осёл их обьединяет с Крыловым:
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
И нефига не косолапый,красавец Мишка)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.