Не курим 🚭 #3 Сияние осознанного выбора

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто хочет бросить курить.

Куда пойдешь после марафона?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обращали внимание: после первой утренней сигареты накрывает тревога, было такое у вас? У меня - да. И вот стою, курю, залетаю в тревогу и думаю: «зачем? зачем я это с собой делаю??».
Еще когда вместе с кофем. Словить этакий отходняк, да ради чего.

Привет, команда!
1. Меня зовут Фируза. Курю я 30 лет ! Аааа,сама не ожидала, что так долго!
2.Мысль бросить курить сопровождает меня всю жизнь. 14 лет назад прочитала Ален Карр и сама удивилась, как легко бросить курить.
Не курила 3 месяца и без всякой тяги закурила. Просто романтичный казалось бокал вина и сигарета.:an:
А ведь уже 14 лет как не курила бы....
3.Перед мамой ни за что не закурю , даже , если будут пытаться.
В курилке аэропорта ни за что. Пусть хоть сутки в полёте.
Ну ,где ещё? В постели тоже:-[
4.Мне, кажется ,ставить надпись не курю, счётчик , единомышленники- это уже такая сила. Может будет литература какая- то, видео. Вобщем вам видней:ax:
5.Название команды : Чистое / свежее дыхание ; свобода ; аромат свежести.

Большое спасибо :curtsy:
Конечно! Заходи в раздел «информационные материалы», смотри, слушай, изучай.
Сегодня тут выложила два видео на профильную тему.
Рекомендую книгу Наталии Грейс «Кури пока не сдохнешь!».

Хочу в марафон! Правила принимаю!
Ответственность за свое здоровье- беру на себя ! 😘
Кстати, как появится время, советую выполнить первое предстартовое профильное задание:
RenderedImage.png

Первое задание нашего марафона легкое и в тоже время очень ответственное. Мы предлагаем вам создать дневник - свой дом, свою крепость. В котором вы сможете писать о всех своих ощущениях в период бросания. Или же напише о своих планах в своей основной теме. Пишите то, что считаете нужным, это будет история вашего пути и для каждого она уникальна . Надеемся, что когда-то, кому-то поможет именно ваш метод, и ваш опыт станет пособием для избавления от зависимсти. Пишите с удовольствием!
1) Создай дневник некурения в разделе "не курим"или же напиши о своих планах в своей основной теме.
2) Каким методом планируешь воспользоваться или уже пользуешься, для борьбы с курением ( книги, статьи, видеоматериалы, фармацевтические препараты, сила воли, определенный или свой метод)

Срок выполнения: 15 января до 18.00.
ВАЖНО!
Для сдачи, позовите @evgen1988
@aspiring @Юннат или же скиньте ссылу на свой дневник в теме.

Профильные задания пишутся только по желанию.
Но мы всё же, рекомендуем их выполнять, это нужно вам в первую очередь.

И на сэкономленные средства со спичек ,приобрести автомобиль гелик
Та эта сколькож лет уйдёт🙈
Я за 5 месяцев всего каких-то 20000 сэкономила на никотине, ну может поболе, с учётом того, что зажигалки вечно забывала и новые покупала постоянно.

Та эта сколькож лет уйдёт🙈
Я за 5 месяцев всего каких-то 20000 сэкономила на никотине, ну может поболе, с учётом того, что зажигалки вечно забывала и новые покупала постоянно.
Столько-же примерно тратил. Денег не жалко, жалко, что они в пустоту уходят.

А я тут вспомнила, я наверное по дурости сестру научила курить, а началось с того что делали мыльные пузыри и выдували туда дым, было так красиво, ужас, я детям своим говорю, что сейчас вам все интересно, особенно то, что запретно, но знайте только одно, если бы люди которые попробовали алко и сигарету знали ,что их ждёт и как трудно будет от этого избавится, никогда бы и пробовать не стали

Хочу поделиться наблюдениями.
Вся ломка на отказе от никотина построена на психосоматике
Я не курю с 1 января. До 10 января был на выходных, как и большинство. Дискомфорт испытывал первые три дня. Потом - абсолютно без проблем.
10 января вышел на работу и тут началось. Сажусь в машину с утра и начинается ломка. Головокружение, скачки давления, периодическая головная боль и т п и т д. Продолжается до момента, когда я сажусь в машину чтобы уехать домой. Сразу же все симптомы пропадают до следующего утра))
Почему так?
Причина в том, что основное потребление никотина у меня было на работе. Дома - некурящая жена и дети. С ними я, практически, не курил. При этом, за рабочий день уходила пачка. А в последнее время - пачка + половина упаковки стиков.
Программа потребления никотина четко связана с окружающей обстановкой. При этом, отсутствие привычной дозы наркотика в привычной обстановке вызывает надуманную, но проявляющуюся вполне себе реально, физическую абстиненцию.

Из всего этого можно сделать выводы:
1) Зависимость находится исключительно в голове и управляется именно оттуда.
2) Мозгу все равно, надуманная внешняя причина стресса, или реальная. Физические страдания и процессы в организме абсолютно реальны в обоих случаях.

Сейчас занят тем, чтобы проработать с собственной головой программу, которая переписала бы привычную связь "работа-курение". У кого есть опыт - делитесь))

У кого есть опыт - делитесь))
Пробовал обесценить ритуалы - убрать стремление к позитивным моментам, сопровождающие курение. Например, перекур на работе, или перекур с чашечкой кофе, тут надо разобраться, что именно нравится в определенном ритуале и обесценить его значение. А лучше вообще, выработать стратегию на период отвыкания, смоделировать все ситуации, связанные с курением и продумать пути отхода.

Внимание! Вопрос дня!
У всех у нас есть тот момент в жизни, когда мы в первый раз попробовали курение. Пожалуйста, опишите ваш первый опыт употребления табака/никотина, как это все произошло и почему.
Посмотреть вложение 666447
в младших классах, скурили пачку на троих... рвало потом 🤮🤮

Но я хочу все же себе 1 чашку кофе позволять, мне нужна сейчас энергия. Ну посмотрим, если обойдусь - то я молодец))
Ну, она, эта чашечка кофе, возьмет энергию из тебя же, потом опять упадок сил, но смотри сама. Переждешь время, все выровняется.

Хочу поделиться наблюдениями.
Вся ломка на отказе от никотина построена на психосоматике
Я не курю с 1 января. До 10 января был на выходных, как и большинство. Дискомфорт испытывал первые три дня. Потом - абсолютно без проблем.
10 января вышел на работу и тут началось. Сажусь в машину с утра и начинается ломка. Головокружение, скачки давления, периодическая головная боль и т п и т д. Продолжается до момента, когда я сажусь в машину чтобы уехать домой. Сразу же все симптомы пропадают до следующего утра))
Почему так?
Причина в том, что основное потребление никотина у меня было на работе. Дома - некурящая жена и дети. С ними я, практически, не курил. При этом, за рабочий день уходила пачка. А в последнее время - пачка + половина упаковки стиков.
Программа потребления никотина четко связана с окружающей обстановкой. При этом, отсутствие привычной дозы наркотика в привычной обстановке вызывает надуманную, но проявляющуюся вполне себе реально, физическую абстиненцию.

Из всего этого можно сделать выводы:
1) Зависимость находится исключительно в голове и управляется именно оттуда.
2) Мозгу все равно, надуманная внешняя причина стресса, или реальная. Физические страдания и процессы в организме абсолютно реальны в обоих случаях.

Сейчас занят тем, чтобы проработать с собственной головой программу, которая переписала бы привычную связь "работа-курение". У кого есть опыт - делитесь))
Когда курила, со мной было такое.
Нигде не курила, в основном дома и на работе.
Если мне предстояло ездить по делам целый день, я даже не вспоминала про сигареты, стоило перешагнуть порог дома, мысль покурить, приходила в первую очередь)
Потом я не стала курить на работе, просто не стала и всё, получалось, что могу обходится целый день без сигарет.
Было и такое.
Родственники живут в другом городе и никто не курит.
Мне же конечно очень стыдно было бы покурить при них.
И я не курила.
Было, как -то ездила на 2 недели и я там не курила, только вернулась в свой город, подъезжая домой на такси, мозг начал усердно работать, ну вот ты и дома, сейчас покурим).
Т. е у меня просто была установка такая, где курить и когда курить.
Я хоть и хотела бросить, но в то время просто наверно не поставила себе задачу такую осознать всё.
Была установка и я не особо с ней работала.
Уже позже, когда серьёзно подошла к этому вопросу, я стала убирать эти установки совсем, просто не курить и всё, вот установка.
Да, всё в нашей голове и в первую очень надо договариваться со своим мозгом, одного желания мало.

Уже позже, когда серьёзно подошла к этому вопросу, я стала убирать эти установки совсем, просто не курить и всё, вот установка.
Вот у всеми ненавистного А. Карра про это говорится. Мол, человек себя считает безвольным, раз он не может бросить курить. Но просто вся его воля направлена на курение, вот вся суть, там, в башке, прописано, что курить надо по какой-либо причине, поэтому так трудно бросить методом силы воли - все равно что на амбразуру кидаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.