Короче, о себе:
Вера. Первая сигарета в 13 вроде, в 14 уже зависимость сформировалась, курила ежедневно, покупала сигареты, на сигареты деньги всегда были, всегда «хорошие», как будто какое-то важное вложение в мою жизнь
И тогда же я начала бросать курить, выкидывала пачки и прочая демонстрация «решительных действий».
Сейчас понимаю, мне нравилось курить, никаких негативный последний тогда не было, сигарета была подругой и поддержкой, а поди от такого откажись...
В общем всю жизнь курила и всю жизнь бросала, у меня получалось, могу и месяц легко не курить и год и дольше, например во время беременностей и гв. Но в случае сильного стресса я всегда хваталась за сигарету, если что-то меня выносило, то сигарета была мне нужна как воздух и никаких уже преград, и гори всё оно синим пламенем. Типа не я такая, жизнь такая...тяжелая...угу.
В какой-то момент я себя убедила, что всё ок, мне нравится курить и какие вообще с этим проблемы? Моё личное дело. Только вот от детей скрываю...на работе скрываю...от других родителей в школе скрываю, вообще какой-то элемент стыда постоянно присутствовал, регулярно гоняла, а не пахнет ли от меня?
В последние пару лет курить стала через чур много, ещё и мои любимые с ментолом и никакие другие. 4-5 сигарет подряд - стало нормой...начала курить по утрам, начала курить дома когда нет детей, выветрится...ага...
Закончу позже.