Неужели наконец-то скажу...

Я зашла про вкусновое рассказать. Я тут сподобилась сделать желе из ряженки, давно собиралась. Ну и вторую неделю этот десерт у меня на столе теперь. Делов на 20 минут вместе с замачиванием желатина. Калорий мало. Вкусно (ну кто любит кисломолочку) очень.
Крч. Литр (или сколько его там в бутылке) ряженки, 30 грамм желатина (у меня из магнита). Совсем на безрыбье просто сахар до сладко чтобы было (пару столовых ложек) и ванилина чуток. Я вместо сахара бахнула сперва вишневое варьенье, а в другой раз клубничное, пару столовых ложек щедрых.
Желатин залить 100-150 мл воды(полстакана), оставить набухать минут 10-15. Ряженку смешать со сладким (сахар/варенье) + ванилин. Ряженка должна быть комнатной температуры, это важно!
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микро(фигзнает сколько) - я не парюсь, грею в ковшике на самом маленьком огне без всякой бани, постоянно мешая и периодически приподнимая над плитой ковшик - главное, чтобы не закипел. Как крупинки все растворились, берем ситечко (или что-то подобное) и через него вливаем желатин в ряженку намешанную. Хорошенько перемешиваем и разливаем по формам/лоточкам. Я делаю в эмалированных лотках с крышкой. И в холодильник застывать. Часа на три. Я с вечера ставлю - к утру точно застынет. Воот. Приятного аппетита!
Вот))

Вот все сдержанные и молчат :-D , а я скажу. Задолбало всю эту хрень видеть в любимой и уютной кошкиной теме. Коля, ты тему превратил в помойку, и меня это бесит.
И самое главное, неясно, зачем. Тебе уже и сама Кошка говорила, и я, и другие, что тут непонятного?
Почему не постишь всё это у себя?

Добрый вечер! :IN LOVE:
День сегодня прошел нормально. Малопродуктивна, но довольно спокойна, что очень и очень хорошо. Понемножку стараюсь делать что-то, искать варианты выхода "из угла". Прям очень потихоньку, но я довольна.
Благодарна за относительно ровное состояние в течение дня, за хорошее поведение сына, за отзывчивость и приятное общение, которого мне сегодня досталось немало. Благодарна, что остаюсь трезвой и учусь по-доброму относиться к себе самой.
:obnim2:

Обещала написать по результатам замачивания полотенец. Как по мне, результат отличный. Учитывая то, что я собиралась уже сделать из них тряпки, теперь они останутся полотенцами))) Некоторые пятна не отстирались, но большинство - да.

Обещала написать по результатам замачивания полотенец. Как по мне, результат отличный. Учитывая то, что я собиралась уже сделать из них тряпки, теперь они останутся полотенцами))) Некоторые пятна не отстирались, но большинство - да.
Это, наверно, типа кислородного отбеливателя. Я тоже им пользуюсь и в стирке, и в удалении жиров с вытяжки например, даже для мытья полов. И цветное, хоть и в кипятке отлично отстирывает пятна и почему то не линяет. И в стирку для белого всегда добавляю.

Это, наверно, типа кислородного отбеливателя. Я тоже им пользуюсь и в стирке, и в удалении жиров с вытяжки например, даже для мытья полов. И цветное, хоть и в кипятке отлично отстирывает пятна и почему то не линяет. И в стирку для белого всегда добавляю.
Я думала, что он слабее, нет?

насчет слабее не знаю, но все пятна удаляет прекрасно. Он может подороже, надо глянуть.
Если что, ссылку кидай. Или название. Не думаю, что дороже, перкарбонат при таком расходе тоже недешево получается.

Если что, ссылку кидай. Или название. Не думаю, что дороже, перкарбонат при таком расходе тоже недешево получается.
Поищу. Ты патчами для глаз пользуешься? Я такие классные нашла, они верхнее веко захватывают.

Назад
Сверху Снизу