Неужели это судьба?

Любимый близкий человек для алкоголика - и есть тот самый злейший враг, из-за которого ничего не получается в жизни, тот, кто виноват в пьянстве и тот, кто помочь не в состоянии. Это - ПО МНЕНИЮ АЛКОГОЛИКА. Типичные пример алкогольного мышления. Надо искать виноватого и пусть это будет, кто угодно, только не он сам. Ты, как жена - идеально подходишь на роль девочки для битья.
Пусть ищет лучще. Если не подохнет - приползет к тебе, виляя хвостом. Проверено тысячи раз.

Поскольку я алкоголик - я знаю, что иногда полезно снять корону короля в изгнании и поползать на брюхе по пересеченной местности. А слепая, всепоглощающая любовь-жалость, не замечающая недостатков и беды - деструктивна. И убивает, в первую очередь, того, на кого направлена. Займись собой, думай о себе. Через некоторое время он несколько удивится, что это деятельность вокруг его персоны прекратилась. Удивится, возмутится, обидится, а потом задумается.
Избавляйся от созависимости. Единственный человек в этом мире, на которого ты можешь воздействовать, упрекать, воспитывать (ТОЛЬКО НЕ ЖАЛЕТЬ!!!), помогать - это ТЫ САМА.
Я так понимаю, ты хочешь ему помочь так, как сама эту помощь разумеешь, а он, естественно, сопротивляется? Это естественно... Против желания осчастливить нельзя...

Багира, огромное вам спасибо, что даете нам здесь свои рекомендации. Они реально очень ценные, поскольку мы не совсем догоняем процесс, сами не являясь алкоголиками. Мы - это те, кто созависимые или просто по воле судьбы столкнувшиеся в этом злом. А ваши комментарии очень ценные. Вы где то обмолвились, что сейчас работаете психологом-консультантом. Вы действительно профессиональный психолог или просто как знаток помогаете в качестве волонтера?

Почти. В мае - защита диплома по специальности "практический психолог". И в процессе обучения - волонтер по программе АА.
Кстати - не обращайте особо внимания, что я со всеми на "ты". Это уже впиталось намертво. Во-первых, перед болезнью все равны, независимо от возраста, пола и социального положения. Во-вторых - близкое обращение позврляет установить более тесный контакт. И в-третьих - не люблю. когда ко мне обращаются на "вы" и по отчеству. Сразу начинаю себя ощущать черепахой Тортиллой! :D
Задавайте вопросы - на какие смогу, отвечу. Мне доставляет искреннюю радость даже минимальный результат моей работы. И для моего выздоровления помощь другим необходима, как воздух. Если что-то совсем интимное - пишите в личку.

Я стараюсь не давать советов. Где-то это можно назвать рекомендациями, анализом ситуации со стороны. Этакая своеобразная компиляция собственного внутреннего опыта, практической деятельности и теоретических знаний.
Дело читателя и слушателя самому решить - воспользоваться или нет полученной информацией. Ни в коей мере не хочу брать на себя роль оракула. Если вижу ситуацию, с которой сталкивалась - делюсь опытом и соображениями.

Багира 2!мне тоже оказались полезными твои советы.зайди,пожалуйсто в тему Аленькой.проконсультируй по поводу раздражительности по окончании запоя.как к этому относиться? спасибо. :D

Любую консультацию я с удовольствием дам только в том случае, если человек непосредственно сам обратится ко мне с вопросом, а не через посредников. Это профессиональная этика.Через вторые, третьи руки я не имею права проявлять инициативу, да и толку от этого не будет.
Обрщайтесь с вопросами непосредственно - отвечу с удовольствием на все вопросы, на которые смогу.

Небольшая ремарка. Вообще-то для окончания запоя раздражительность нехарактерна. Тут скорее облегчение и легкая эйфория после того, как уйдут неприятные физические явления. А раздражительность - сигнал к началу следующего запоя, нарастание скрытой тяги. Держится обычно несколько дней и резко переходит в открытую тягу, а тогда уж ясно, что дальше будет. И вот такие циклы "одуванчика" постоянны, пока не найдется желание и способ разорвать круг.

приветики!

Багирра 2 писала: "Через некоторое время он несколько удивится, что это деятельность вокруг его персоны прекратилась. Удивится, возмутится, обидится, а потом задумается"

да мне кажется ему все параллельно уже. он мне написал что между нами ничего не было и все в таком духе и просил его не беспокоить

Не беспокой. Как у большинства зависимых и, соотвтственно, созависимых, у тебя потребность поиметь всего, побольше, как можно быстрее и, желательно, еще вчера. Так вот, до появления у него описанных мной эмоций может пройти до ПОЛУГОДА! И это только при том условии, что на это время ты полностью исчезнешь с его горизонта и никак не будешь себя проявлять, ДАЖЕ НА ЕГО ПОПЫТКИ СВЯЗАТЬСЯ.
Терпение прежде всего. Капля камень точит.
Алкоголику только кажется, что ему хочется независимости от осточертевших домочадцев. На самом деле он панически, до судорог и холодного пота боится одиночества и вакуума. Сперва ему будет казаться, что у него есть общение в лице собутыльников, но очень быстро поймет, что никто, кроме жены ему сопли утирать не будет. Устрой вакуум, пересиль свою зависимость от него, хотя бы визуально. Результат будет, как бы ты не сомневалась.

:lol:

в разделе "если вы решили...." нарыла любопытный тест:
trinixy.ru/2007/08/13/test_vash_realnyjj_vozrast.html

согласно ему мой возраст гораздо меньше фактического и мне еще жить и жить, так что у моего любимого есть шанс

А шанс есть всегда и у всех.

"Хоть раз в жизни удача стучится в дверь каждого человека. Только человек, обычно, в это время сидит в соседнем кабачке и не слышит ее стука."
Марк Твен.

Багира2 написал(а):
Любую консультацию я с удовольствием дам только в том случае, если человек непосредственно сам обратится ко мне с вопросом, а не через посредников. Это профессиональная этика.Через вторые, третьи руки я не имею права проявлять инициативу, да и толку от этого не будет.
Обрщайтесь с вопросами непосредственно - отвечу с удовольствием на все вопросы, на которые смогу.
так там мой вопрос... :D

Катюшка написал(а):
Аленка, ездит муж в больницу-то?

он хитрюга с врачами договорился... лечение на дому. :lol: лентяй :lol: в больницу тоже собирается - так, отметиться...
говорит, что осознал проблему. я спокойна(почти). время всё расставит по местам.

у тебя как дела?

Назад
Сверху Снизу