Пеппи, а какие анализы то сдавать? 😄 На кал? Значит так. Сперматогенез у мужчины занимает где-то около 75 дней. За этот срок сперматозоид полностью созревает и незрелой половой клетки, проходя все стадии (мейоз - если вы помните такое из школьной биологии 😄 ). То есть, если за этот срок - 75 дней были сильные возлияния, да и не очень сильные - это шибко плохо. Кроме того, необходимо исключть просто действие накопившихся токсинов в организме - и общее снижение статуса здоровья после затяжного алкоголизма. Для этого и выбран срок - пол-года. ИМХО, разумно. А вот Багира вообще говорит про срок 1,5 года - и это еще разумнее, ИМХО. Поскольку для рождения ребенка нужно еще и психологически реабилитироваться - чтобы не было этого животного страха - а вруг запьет? Вообще это так мрачно все таки - рожать от алкоголика, сознательно на это идти. Девчонки , думайте сами, и иллюзий особых не стройте. Рождение ребенка само по себе - это такое сильнейшее потрясение. А если с вами рядом сильно слабонервный, то вам придется сталь сильной за двоих (если не за пятерых...)
не понимаю. меня прямо возмущает такое отношение. что ж если алкоголик, выздоравливающий, конечно, то всё равно ставим на нем крест. детей такой человек не имеет права воспитывать. то есть правильно - убегать от алкаша сразу и подальше. не. ну прям возмущена я. да. сознательно идти. я уже писала вчера где-то, что болячек полно, не угадаешь у кого что было в каком поколении. да и сами мы чем лучше.
а можно ли в современном мире вообще строить иллюзии? надеяться на мужчин?