Несмываемый позор. Не знаю как жить дальше.

Алфин, так трезвость то и строится на ответе за свои поступки. Без этого жизни без бухла не будет. Когда соберетесь по-настоящему трезветь, то Вам придется извиниться за свои поступки перед другими. Без этого, совесть не даст Вам протрезветь, так и будет тянуть залить свой стыд.

Мормыш, очень рада тебя видеть! 😄
Собственных переживаний вполне достаточно. Не стоит банальный пьяный косяк превращать в событие. Позор не в конкретном поступке, а в бухой жизни в принципе. Излишнее самоуничижение ничего не исправит.

Собственных переживаний вполне достаточно. Не стоит банальный пьяный косяк превращать в событие. Позор не в конкретном поступке, а в бухой жизни в принципе. Излишнее самоуничижение ничего не исправит.
дык именно эти конкретные поступки делают бухую жизнь невыносимой...если б таких косяков не было б-полфорума с радостью продолжали пить
я не призываю к самоуничижению...я призываю к анализу своих поступков, к отвественности за свои поступки и к направлению от старого поведения к новому

если б я по пьяне тихо мирно ложился спать а назавтра не умирал бы три раза за день, то пить бы мне и пить. а так позор именно в поступках, передергивать не стоит.

бухло это обычная жидкость, вещество не наделенное какими либо душевными характеристиками...поступки совершает не бухло, а человек...а вот к бухлу его уже толкают его (человеческие) качества...и если эти качества не изменятся, то человек так и будет стремится к измененке...а чтобы измениться человеку, надо вырабатывать новое поведение, надо разгребать прошлые завады, надо вообще все по новому делать

у многих началось с "обоссаться"...а потом что? кражи, убийства, бомжевание
Ну, тогда да. ТС в петлю непременно. Полная сатисфакция. 😁
Давайте-ка лучше человеку поможем опору найти для дальнейших действий, а не загонять в пекло самобичевания, по незначительному поводу в сущности.

Давайте-ка лучше человеку поможем опору найти для дальнейших действий, а не загонять в пекло самобичевания, по незначительному поводу в сущности.
опорой для меня было то, что я увидела масштабность разрушений...взяла за это отвественность...приложила все силы, чтобы измениться...вот и все

если от пописать в подъезде все алки вешались, то наркушки пустые были

опорой для меня было то, что я увидела масштабность разрушений...взяла за это отвественность...приложила все силы, чтобы измениться...вот и все

если от пописать в подъезде все алки вешались, то наркушки пустые были
Во-во, масштабность. Вам самобичевания ТС мало, публичного унижения добавить надо?
Ребята, конкретная ситуация. Ей-бо, не стоит накручивать. Чел и так в истерике.

Так из косяков то вся жизнь строится. И с каждого косяка можно начать жить заново и что-то исправлять, а можно так и продолжать заметать под ковер. Если ты кому-то напакостил - то нужно извиняться, если что-то испачкал - то нужно мыть. А как иначе? Почему Вы называете извинения и исправление своих ошибок - самоуничижением? В этом то как раз и сила - признать и исправить. А самоуничижение - сидеть и бояться и думать как бы пронесло в этот раз.

Давайте. Предлагайте ваши варианты.

Во-во, масштабность. Вам самобичевания ТС мало, публичного унижения добавить надо?

Еще раз - почему Вы признание своих ошибок, извинения и исправление их называете публичным унижением? Когда Вы признаете публично (перед тем, кем виноваты), Вас это унижает? Почему?
А тут никто не накручивает - я лично предложила единственный выход, который поможет почувствовать себя лучше - это извиниться и исправить ошибку. Заметание под ковер - это пластырь, он не лечит, он только замазывает.

В процессе написания пришел в голову другой вариант - пока не извиняться, но внутренне себе пообещать (с конкретными сроками), что извинюсь перед людьми, которым причинила ущерб. И извиниться позже и помыть полы позже.

AlwaysHappy - зачем так жестоко? Она страдает, переживает, а ты советуешь перед соседями извиняться, да еще полы мыть, что бы их порадовать! Будто котенка мордой тыкать..

че то ощущение что я с другой планеты...если я косячу-я исправляю
если я икнула в офисе, мне че как ребенку надо делать вид что это ни я или спрятаться под стол??? не проще ли извиниться и работать дальше???

AlwaysHappy - зачем так жестоко? Она страдает, переживает, а ты советуешь перед соседями извиняться, да еще полы мыть, что бы их порадовать! Будто котенка мордой тыкать..
Катрис, я советую только то, что помогае мне и знаю, что помогает другим и кстати, здесь речь не только о трезвости, а о качестве всей жизни. Совершаешь поступок - отвечай и дело тут не в соседях, а в самом себе, это самое сложное ответить именно себе, что со своей жизнью ты делаешь. Она от этого почувствует себя сильнее и вариантов повторить то же самое будет намного меньше. В этом различие человека и котенка.
И я здесь очень солидарна с автором - очень понимаю ее страдания и переживания и рекомендую именно то, что на самом деле поможет.

Ну развели бодягу! Если разобраться, то ничего ине случилось. Вы что все с марса? Вас послушать никто никогда в подъезде и не ссал! Соседи наверняка поняли, что это форс мажор и забыли уже. Если бы я по таким пустякам парился, ходил бы с утра до вечера по городу и извинялся. И вообще это форум алкоголиков, а не чистоплюев.

позор как раз таки смываемый)) он просто может остаться несмытым.
кстати прикинул так, на моем коте штук так 20 несмываемых позоров, которые я за ним смывал или выкидывал) так вот кот вполне себе не волнуется по этому поводу. и даже иногда продолжает позориться, а я его все равно люблю, он клевый. так что родные поймут.

че то ощущение что я с другой планеты...если я косячу-я исправляю
если я икнула в офисе, мне че как ребенку надо делать вид что это ни я или спрятаться под стол??? не проще ли извиниться и работать дальше???
Ну вот как то ДА 😄

Ну развели бодягу! Если разобраться, то ничего ине случилось. Вы что все с марса? Вас послушать никто никогда в подъезде и не ссал! Соседи наверняка поняли, что это форс мажор и забыли уже. Если бы я по таким пустякам парился, ходил бы с утра до вечера по городу и извинялся. И вообще это форум алкоголиков, а не чистоплюев.
А Вы попробуйте нассать и извиниться, нассать и извиниться и не забудьте помыть пол - все начнет меняться в лучшую сторону. И на счетчике, глядишь, не 6 дней будет а может даже две недели например 😉

кстати прикинул так, на моем коте штук так 20 несмываемых позоров, которые я за ним смывал или выкидывал) так вот кот вполне себе не волнуется по этому поводу. и даже иногда продолжает позориться, а я его все равно люблю, он клевый. так что родные поймут.

ахахаааааааа))))))

Алфин, так трезвость то и строится на ответе за свои поступки. Без этого жизни без бухла не будет.

Девки, ну ей-богу, вам нимб счетчиков-то головы не жмет? 😁 Вы чего на баррикады с шашками наперевес кинулись, вы сами-то эту ответственность за свои поступки в свое время прям вот так за полдня за 3 страницы темы на НД какнефигделать и в полной мере, и в полном объеме, и по полной программе? Дайте человеку в себя прийти, нервы ж враздрызг. Понятно, что речь не идет о советах "забить и ссать дальше в подъездах", охолоните маленько в другую крайность-то бросаться, а то неровен час, ТС щас тут и пискнуть-то не посмеет, а про ее суицидальные мысли вообще молчу - свои еще в памяти свежи 😄

Плюсуюсь. ТС, вылезай! 😄 Мы тебя спасать будем 😄

Назад
Сверху Снизу