Несмываемый позор. Не знаю как жить дальше.

Фигня эти страхи

не фигня...
за нассать в подьезде убил бы....
<

ТС, привет! Ну если ты на этом форуме, значит признала то, что алкоголичка. Тут у всех похожая хрень за плечами. Это наш багаж веселых алкособытий. Вряд ли соседи будут думать что-то плохое, тем более долго. Ну решат, перебрала разок где-нибудь, с кем не бывает. Поржут за спиной и все, беда будто случилась.

ТС, привет! Ну если ты на этом форуме, значит признала то, что алкоголичка. Тут у всех похожая хрень за плечами. Это наш багаж веселых алкособытий. Вряд ли будут думать что-то, тем более долго. Ну решат, перебрала разок где-нибудь, с кем не бывает

куда конь с копытом..туда и рак с клешней....(с)))

Привет, Энигма, говорю как бы сделала я - 1-е и основное - извиниться перед соседями. Когда обсудишь и извинишься, помой пол еще во всем подъезде - должно полегчать. Перед разговором - будет тяжело, а потом - намного легче. За поступки если отвечать и брать на себя ответственность за них - то это обычная жизнь, кто не ошибался. Люди всегда вспоминают добрым словом тех, кто отвечает за себя, еще и уважать будут - не у всякого есть воля - нассать и потом извиниться за это. С этого может начаться твой путь к трезвости. А если замалчивать, прятать под ковер - так и будет это висеть мертвым грузом - ненавистью соседей и чувства собственной вины.

Да нахрен извинятся то , смысла нету , а вот помыть полы в подьезде это был бы поступок . Хотя я думаю все закончится рефлексированием и самобичеванием . Пьющий алкаш вместо дел страдает и рефлексирует , нормально , все это уже проходили .

Подпишусь за Гудвином , за нассать в подьезде прибил бы )

Привет, Энигма, говорю как бы сделала я - 1-е и основное - извиниться перед соседями. Когда обсудишь и извинишься, помой пол еще во всем подъезде - должно полегчать.
<

Дак может каждого жителя в подъезде обойти и извиниться? Чтоб на дольше запомнили.
А помыть, да, надо, но лучше незаметно, пока все спят.

Привет, Энигма, говорю как бы сделала я - 1-е и основное - извиниться перед соседями. Когда обсудишь и извинишься, помой пол еще во всем подъезде - должно полегчать. Перед разговором - будет тяжело, а потом - намного легче. За поступки если отвечать и брать на себя ответственность за них - то это обычная жизнь, кто не ошибался. Люди всегда вспоминают добрым словом тех, кто отвечает за себя, еще и уважать будут - не у всякого есть воля - нассать и потом извиниться за это. С этого может начаться твой путь к трезвости. А если замалчивать, прятать под ковер - так и будет это висеть мертвым грузом - ненавистью соседей и чувства собственной вины.

Боже мой, какая чушь.. Мало того, что чушь, так еще и с налетом значимости.

1) "как бы я сделала" -- вот когда описаешься, AlwaysHappy, тогда и расскажешь. без всяких "бы", а то у нас фантастов хватает в стране и за ее пределами.

2) полы моют в подъезде те, кому за это деньги платят. что бы ни случилось, включая писанье.

AlwaysHappy, если ты из садо-мазо, пойди и помой полы сама. зачем ты с этим к ТС пристаешь?

1) "как бы я сделала" -- вот когда описаешься, AlwaysHappy, тогда и расскажешь. без всяких "бы", а то у нас фантастов хватает в стране и за ее пределами.

2) полы моют в подъезде те, кому за это деньги платят. что бы ни случилось, включая писанье.

AlwaysHappy, если ты из садо-мазо, пойди и помой полы сама. зачем ты с этим к ТС пристаешь?
+.

да тут для себя скорее мытье полов этих и извинения. просто если утаить то будешь ходить и накручивать себя. а так может с соседями и в шутку перевести можно. типо о у меня авария была, столько пива выпила что аж на свой этаж поднять не смогла. помою))

да тут для себя скорее мытье полов этих и извинения. просто если утаить то будешь ходить и накручивать себя. а так может с соседями и в шутку перевести можно. типо о у меня авария была, столько пива выпила что аж на свой этаж поднять не смогла. помою))
да ну ты брось. бред.

ПС. С 3 месяцами! 👍

Меме, я предлагаю извиниться и помыть полы не тебе, а автору темы. За поступки надо отвечать - Надо я имею ввиду в том смысле, что если что-то натворил, то если ты взрослый и и в сознании, то ответь за это (можно конечно замять и делать вид, что не обоссался). Только тогда и трезвости, дорогая Меме, не получится. Какие твои варианты ответа за такой поступок?

И если уж ты называешь чушью предложение, которое реально может помочь человеку избавиться от стыда и наконец принять на себя ответственность за свое пьянство, то во-первых, объясни, что такое чушь в твоем понимании. И предложите тогда свои варианты ответа за "нассать в подъезде". Или просто пожаловаться на форуме и услышать в ответ "забей" - лучший вариант? Полы моют в подъезде действительно те, кому платят. Но я говорила не об уборщице, которая это моет, а об авторе. Может ты думаешь я из общества защиты уборщиц? 😁

Меме, ты права, с налетом значимости, если ты про МОЮ значимость, потому что я стараюсь отвечать за свои поступки, к этому призываю автора. И полы я мою, если я их испачкала и извиняюсь перед людьми если была не права и когда стыдно - это облегчает жизнь и мне и окружающим. Но пока я еще не ангел - за все извиниться не могу, но очень бы хотела. А то, что я пристаю к автору - это твоя проекция.

На самом деле, мне неохота дискутировать по поводу моего предложения, автор может его взять или нет. А то, что Меме тебя это так зацепило - очень интересно, что-то тебя в мытье полов напрягает? 😁

у соседей свои скелеты в шкафу. Я как-то в подпитии разбил косяк двери у соседки (благо дело никого дома не было). Потом жутко переживал - де мол устроил пожилой женщине погром ай-яй-яй. А потом у этой пенсионерки поселилась ее дочка - алкоголичка, к которой начали ходить мужики и гадить на площадке. Потом я узнал, что ее внучку лишили родительских прав за наркоту. Так что, не одни мы такие плохие. А не осуждать других учил еще Иисус Иосифович Христос

За поступки надо отвечать - Надо я имею ввиду в том смысле, что если что-то натворил, то если ты взрослый и и в сознании, то ответь за это (можно конечно замять и делать вид, что не обоссался).
помочь человеку избавиться от стыда и наконец принять на себя ответственность за свое пьянство
я согласна...это поможет отпустить ситуацию...мне становится легче когда я компенсирую ущерб принесенный мною другим людям

Ага. Чушь и бред, ну ясное дело. Совсем не то надо делать же! Обоссался? Забудь! Нагадил? Забей! Подрался и скандалил? Да подумаешь важность. Нахамила родным? Сами виноваты, наверняка, так-то ведь я хорошая. Проснулась с незнакомым мужиком? Ой, да с кем не бывает, не забивай себе голову. Очнулся в ментовке? Будет что вспомнить в старости. Ну или до скольки там получится. Главное - не беспокоиться, ведь нужно жить позитивно! Трезво оценивать поступки вредно для нервной системы, она очень нежная, пытаться извиниться и исправить - само-мазо, натюрлих. Позитивчик, позитивчик, хэйя. 😁

Обсудишь, извинишься, помоешь.. Да, вы чё?! Сбрендели совсем? 😌
Советчики, блин. Случилось и случилось - нефига истерику гонять на всякой херне. Про бухло переживать надо, а не про зассаный пол.

Советчики, блин. Случилось и случилось - нефига истерику гонять на всякой херне. Про бухло переживать надо, а не про зассаный пол.

Алфин, так трезвость то и строится на ответе за свои поступки. Без этого жизни без бухла не будет. Когда соберетесь по-настоящему трезветь, то Вам придется извиниться за свои поступки перед другими. Без этого, совесть не даст Вам протрезветь, так и будет тянуть залить свой стыд.

Мормыш, очень рада тебя видеть! 😄

бухло это обычная жидкость, вещество не наделенное какими либо душевными характеристиками...поступки совершает не бухло, а человек...а вот к бухлу его уже толкают его (человеческие) качества...и если эти качества не изменятся, то человек так и будет стремится к измененке...а чтобы измениться человеку, надо вырабатывать новое поведение, надо разгребать прошлые завады, надо вообще все по новому делать

у многих началось с "обоссаться"...а потом что? кражи, убийства, бомжевание

если получится не париться то можно так и сделать. но обычно месяц еще плохие думы и все в этом духе. лучше один день перешагнуть через себя и решить вопрос. для меня. хотя все равно тяжко. а так останется только сидеть и гонять дурные мысли типо обсуждают/не обсуждают, мамке расскажут/не расскажут.

Назад
Сверху Снизу