Ненасытный алкогольный демон

Жилиману? Так он тролль. Ему с таблеток спрыгнуть надо, а не с алко.

Настоящих троллей здесь нет, просто некоторые ведут себя подобным образов. В любом случае у всех одна цель – придти к трезвости.

Ну вот, у тебя там схемы, меньшее зло, большее..
А для меня бросить, значит Бросить! *bes*
Ок///

Пока сохраняю трезвость. Пишу отчеты на форуме каждый день или комментирую чужие темы, не исчезаю как некоторые, значит, все получается. Схемы работают, хочется еще лучше, но не все сразу.

Сегодняшний день получился насыщенным и продуктивным. Нашла покупателей на дачу, на следующей неделе хочется продать и быть свободной, она для меня создает лишние заботы и ответственность.

Мне очень хочется избавиться от всех подружек, забот и обязательств, чтобы полностью уйти в работу и творчество, хотя бы на годик, а лучше два.

Сейчас такое состояние, словно алкоголь никогда не существовал в моей жизни, страсть шопинга тоже исчезла. С 7 апреля ничего кроме продуктов не покупаю, и ничего не хочется. Только всякие мелочи типа косметики, новый сменный ремень в готическом стиле для сумки, вот и все покупки. В начале июня думаю еще пару покупок сделать, но они давно висели в листе ожидания. Теперь у меня денег становится много, как никогда. Планирую просто копить без четкой цели, потом откроются новые горизонты и появятся планы.

Сегодняшний день получился насыщенным и продуктивным. Нашла покупателей на дачу, на следующей неделе хочется продать и быть свободной, она для меня создает лишние заботы и ответственность.

Мне очень хочется избавиться от всех подружек, забот и обязательств, чтобы полностью уйти в работу и творчество, хотя бы на годик, а лучше два.

Сейчас такое состояние, словно алкоголь никогда не существовал в моей жизни, страсть шопинга тоже исчезла. С 7 апреля ничего кроме продуктов не покупаю, и ничего не хочется. Только всякие мелочи типа косметики, новый сменный ремень в готическом стиле для сумки, вот и все покупки. В начале июня думаю еще пару покупок сделать, но они давно висели в листе ожидания. Теперь у меня денег становится много, как никогда. Планирую просто копить без четкой цели, потом откроются новые горизонты и появятся планы.

Даже ремни не покупай. Я шопоголик. За год в среднем пять телефонов меняю. Теперь шмоточная болезнь. Просто покупаю, а хожу в старом. Сейчас дал зарок не менять телефон год, а в сентябре новая модель выходит. Добавят какую-нибудь какашку говорящую и все. Отмазываюсь что они по работе нужны.

Настоящих троллей здесь нет, просто некоторые ведут себя подобным образов. В любом случае у всех одна цель – придти к трезвости.
Жиллиман льёт на форуме шлак! Не воспринимай серьезно,не трать силы,там же бред полный, тролль ,кто же ещё.....

Жиллиман льёт на форуме шлак! Не воспринимай серьезно,не трать силы,там же бред полный, тролль ,кто же ещё.....

Его темы дают хороший стимул оставаться в трезвости. Лично мне на данном этапе общение с Жиллиманом более полезно, нежели темы с пометкой ВАЖНО. Все темы ВАЖНО уже прочитаны, а здесь постоянное обновление в режиме реального времени. Каждый день вижу, к чему приводит алкоголь, и как сложно с ним распрощаться. Иногда полный бред может оказаться полезней самых мудрых слов. Надеюсь, такое общение идет всем на пользу.

Самое главное – мне хочется ему помогать. Хотелось помогать бурятской поэтессе, но местные умники вынудили ее уйти с форума. Время покажет, насколько я была права или ошибалась.

Его темы дают хороший стимул оставаться в трезвости. Лично мне на данном этапе общение с Жиллиманом более полезно, нежели темы с пометкой ВАЖНО. Все темы ВАЖНО уже прочитаны, а здесь постоянное обновление в режиме реального времени. Каждый день вижу, к чему приводит алкоголь, и как сложно с ним распрощаться. Иногда полный бред может оказаться полезней самых мудрых слов. Надеюсь, такое общение идет всем на пользу.

Самое главное – мне хочется ему помогать. Хотелось помогать бурятской поэтессе, но местные умники вынудили ее уйти с форума. Время покажет, насколько я была права или ошибалась.
Это все хорошо, спору нет. Но его не от алко надо лечить, а от таблеток.

Хотелось помогать бурятской поэтессе, но местные умники вынудили ее уйти с форума. Время покажет, насколько я была права или ошибалась.
Жамбалова ушла с форума? Я сейчас редко захожу, не успеваю всё прочитать.

Даже ремни не покупай. Я шопоголик. За год в среднем пять телефонов меняю. Теперь шмоточная болезнь. Просто покупаю, а хожу в старом. Сейчас дал зарок не менять телефон год, а в сентябре новая модель выходит. Добавят какую-нибудь какашку говорящую и все. Отмазываюсь что они по работе нужны.

Моя страсть к шопингу носит иной характер. Покупаю только самые лучшие и практичные вещи очень обдумано. Изучаю все про предстоящую покупку, выбираю и покупаю. Телефоны меняю раз в год, только старые не продаю. Когда телефон надоедает, покупаю новый, а этот оставляю вторым или третьим. Всего у меня 3 аппарата и 3 номера. Один для работы, всех сервисов, банков и других важных дел, этот номер не знает никто из знакомых. Другой номер смешанного использования, а третий номер был для подружек с кем выпивала. Такой порядок помогал контролировать время. Совсем старые телефоны отдаю детям родственников и знакомых в качестве подарков. Мне самой будет стыдно ходить с телефоном типа iphone se, а дети довольны. Продавать такой телефон не имеет особого смысла, надо давать объявление на Авито, отвечать всем покупателям, а многие из них придурки или хотят как-то развести и обмануть. Авито самая популярная площадка среди мошенников, потому продаю только то, что имеет смысл продавать. Вот сейчас продаю дачу, ее дарить никому не хочется.

Одежда и аксессуары все используются. Например, кожаные куртки. Куртки все разные – марсала, коричневая, ультрафиолетовый цвет, синяя, хаки, черная с красным и просто черные. Куртки ношу все по очереди, одни чаще, другие реже. Когда вещей много – они дольше служат. Только всему есть предел, сначала осознано решила остановиться с покупками, а недавно желание покупать пропало само по себе. Примерно в одно время, вместе с отказом от алкоголя пропала страсть шоппинга.

Раньше многие покупки делала после гулянки, когда голова хуже соображает. Я не покупала всякую фигню, все вещи хорошие, просто слишком дорогие. Например, сейчас мне не только не хочется покупать, мне денег жалко, а после алкоголя легко расставалась с деньгами. При этом я почти не делала необдуманных покупок. У меня всегда был большой список желанных вещей, но когда трезвая, редко решалась на покупки. Зато после выпивки шла по магазинам и покупала с легкостью. Поэтому все покупки были продуманы, алкоголь лишь подталкивал их осуществлять. Выходит, вместе с отказом от алкоголя исчезают и некоторые другие зависимости.

Жамбалова ушла с форума? Я сейчас редко захожу, не успеваю всё прочитать.

Может еще вернется, но пока ушла. Скорей всего без форума быстро уйдет в срыв, а потом забудет все, чему здесь ее научили.

Это все хорошо, спору нет. Но его не от алко надо лечить, а от таблеток.

Таблетки, о которых идет речь способствуют подавлению депрессии за счет стимулирования выработки гормонов счастья. К таким таблеткам быстро привыкаешь, а если все это чередовать с алкоголем, совсем скоро гормоны счастья в обычном состоянии перестанут вырабатываться совсем. Если такому человеку отказаться от алкоголя и таблеток, случится глубокое погружение в депрессивное состояние. Получится замкнутый круг – таблетки и алкоголь разрушают нервную систему и вообще все здоровье, но они дают хотя бы какое-то ощущение счастья и удовлетворенности. Отказ от таблеток и алкоголя обещает в будущем трезвую и здоровую жизнь, но придется долгое время выдерживать жизнь в депрессии. Мало кому удается выбраться из двойной зависимости.

Сама никогда не пила подобных таблеток, надо уметь получать радость и счастье без таблеток, алкоголя и других веществ. Как помочь человеку в таком состоянии? Даже не знаю, возможно, это бесполезно.

Надо работать, несмотря воскресенье. Немного поработаю, потом пойду по магазинам. Продукты куплю, батарейку в кухонные весы, моющие средства и в аптеку зайду. Днем сделаю праздничный обед, а потом праздничный ужин, но никого приглашать не буду. Потом буду книги читать, смотреть полезное видео, вечером загляну на форум.

Три месяца после наркологии сидел на таблетках. Уж лучше бухать. Что я и сделал, сбил кодировку. Теперь очень настороженно отношусь к любым лекарствам.
Тоже заказ пришел. А я еще хотел на велопробег посмотреть. Пока до нас доедут, успею. Участвовать не стал. Нормальный велик за городом.

Что за праздник?
Привет.

Привет!
Религиозный праздник – День Святой Троицы. Только я не стала делать праздничный обед, ужин тоже самый обычный. Некогда было заниматься.

За прошедшее время многое изменилось, алкоголь и вечеринки сильно обесценились в моем сознании. Пятница и суббота для меня самые обычные дни, даже отдаленных соблазнов не возникает. С каждым днем все больше сил, мысли ясные, и память становится еще лучше. Депрессивных настроений почти не испытываю. Все хорошо. Никаких алкогольных снов, никакой тяги и даже желания увидеть бывших подруг нет. Конечно, еще рано говорить о полной победе. Я знаю, что могут возникнуть обстоятельства, которые подтолкнут к первому шагу.

Для меня первый шаг – желание встретиться с подружкой и весело провести время. Первый шаг это звонок по телефону любому человеку из числа бывших собутыльников. Если не сделаю первый шаг, не будет второго…

Здесь многим рекомендуют не думать о том, что бросаешь пить навсегда, а каждый новый день говорить себе – Сегодня я не пью. Все мы разные, меня такой вариант совсем не вдохновляет. Вот когда говорю себе – Не пью больше никогда, сразу чувствую прилив энергии и решительности. Теперь повторяю эту установку каждый день, и с каждым днем сил все больше и больше, а мысли об алкоголе стираются. Видимо алкоголь сам по себе не смог занять важное место в моей жизни. Скорее всего, алкоголь был лишь важным приложением для отдыха и развлечения в обществе. Когда дистанцировалась от всех подружек, веселых ребят и душевных компаний, алкоголь вообще потерял всякую привлекательность. У меня дома по-прежнему стоит бутылка, но вспоминаю про нее лишь здесь на форуме, когда читаю и анализирую.

Здесь многим рекомендуют не думать о том, что бросаешь пить навсегда, а каждый новый день говорить себе – Сегодня я не пью.
Просто у многих это настолько сильная бЯда, что от мыслей об "больше никогда" буквально крышечка начинает течь :-D
Ты только не до конца увязла в этом болоте и вовремя спохватилась *YES*

Лиз, у меня похожее про навсегда.
Те я решила, что я не буду пить, совсем. Но когда накатывало: не пить только 1 час, 15 мин, сегодня- работает.

Менее чем за два месяца набила 500 сообщений! Особенно вчера преуспела. Сегодня утром задумалась, а не становится ли форум новой зависимостью? Здесь многие говорят – не уходи с форума, не уходи с форума это помогает! На самом деле помогает, ведь с каждым днем заходишь на форум все чаще и чаще, в итоге не остается времени на гулянки и многое другое.

Форум затягивает, как социальные сети. Раньше имела в жизни период зависимости от социальных сетей. Потом преодолела, последнее время заходила изредка, а с началом трезвости полностью удалила все страницы без возможности восстановления. Сначала удалила все посты, потом всех друзей и подписчиков, при таком типе удаления восстанавливаться нет смысла, но мне и не хочется. Сейчас у меня нет даже мессендежеров.

Проанализировала свое поведение на форуме и пришла к выводу, что самый полезный период уже позади. С самого начала внимательно читала темы с пометкой ВАЖНО, и вообще старалась находить только полезное. А потом началась пустая говорильня. Много раз замечала за собой склонность к пустословию. Любовь к болтовне меня и привела к пьянству, так приятно сидеть в компании и целый вечер обсуждать нечто важное, интересное. Форум дает тоже самое, но без алкоголя. Только сейчас у меня совсем другое отношение ко времени. Жалко тратить время на бессмысленную болтовню.

Последние дни стала меньше читать книг, а ведь именно там самая полезная информация. С сегодняшнего дня у меня новый регламент использования форума. Буду заходить раз в 3-4 дня, а может раз в неделю. Гораздо лучше писать несколько глубоких постов в неделю и даже в месяц, нежели тратить 2-3 часа каждый день и ничего не получать взамен. Сейчас у меня большие планы по работе и саморазвитию, значит, надо максимально сфокусироваться на главном. Думаю, на данном этапе трезвость приложится сама собой, ведь времени и сил на гулянки просто не останется. Пока попробую так, дальше посмотрим.

Назад
Сверху Снизу