Даже ремни не покупай. Я шопоголик. За год в среднем пять телефонов меняю. Теперь шмоточная болезнь. Просто покупаю, а хожу в старом. Сейчас дал зарок не менять телефон год, а в сентябре новая модель выходит. Добавят какую-нибудь какашку говорящую и все. Отмазываюсь что они по работе нужны.
Моя страсть к шопингу носит иной характер. Покупаю только самые лучшие и практичные вещи очень обдумано. Изучаю все про предстоящую покупку, выбираю и покупаю. Телефоны меняю раз в год, только старые не продаю. Когда телефон надоедает, покупаю новый, а этот оставляю вторым или третьим. Всего у меня 3 аппарата и 3 номера. Один для работы, всех сервисов, банков и других важных дел, этот номер не знает никто из знакомых. Другой номер смешанного использования, а третий номер был для подружек с кем выпивала. Такой порядок помогал контролировать время. Совсем старые телефоны отдаю детям родственников и знакомых в качестве подарков. Мне самой будет стыдно ходить с телефоном типа iphone se, а дети довольны. Продавать такой телефон не имеет особого смысла, надо давать объявление на Авито, отвечать всем покупателям, а многие из них придурки или хотят как-то развести и обмануть. Авито самая популярная площадка среди мошенников, потому продаю только то, что имеет смысл продавать. Вот сейчас продаю дачу, ее дарить никому не хочется.
Одежда и аксессуары все используются. Например, кожаные куртки. Куртки все разные – марсала, коричневая, ультрафиолетовый цвет, синяя, хаки, черная с красным и просто черные. Куртки ношу все по очереди, одни чаще, другие реже. Когда вещей много – они дольше служат. Только всему есть предел, сначала осознано решила остановиться с покупками, а недавно желание покупать пропало само по себе. Примерно в одно время, вместе с отказом от
алкоголя пропала страсть шоппинга.
Раньше многие покупки делала после гулянки, когда голова хуже соображает. Я не покупала всякую фигню, все вещи хорошие, просто слишком дорогие. Например, сейчас мне не только не хочется покупать, мне денег жалко, а после
алкоголя легко расставалась с деньгами. При этом я почти не делала необдуманных покупок. У меня всегда был большой список желанных вещей, но когда трезвая, редко решалась на покупки. Зато после выпивки шла по магазинам и покупала с легкостью. Поэтому все покупки были продуманы,
алкоголь лишь подталкивал их осуществлять. Выходит, вместе с отказом от
алкоголя исчезают и некоторые другие зависимости.