Ненасытный алкогольный демон

За все время трезвости у меня почти не было никакой тяги.
С этим надо сохранять бдительность. То, что её особо нет это конечно хорошо, у меня кстати так же. Но отсутствие опыта работы с тягой может привести к тому, что если она однажды всё-таки накроет, то застанет врасплох. Лучше не расслабляться.

Я живу именно так, как хотела, за небольшими нюансами, изменить которые могу в ближайшее время, когда покончу с зависимостью.
Тут не очень понятно. Что значит покончу с зависимостью? И что за нюансы, на которые может влиять твоё предполагаемое состояние не до конца заборотой зависимости? Тусовать в пьяной компании например?

Привет!
Буду осторожна и в ближайшее время вечером никуда не пойду. Раньше я пробовала бросать пить и уже испытывала подобное во время вечерних прогулок, но тогда я не знала этого форума, и очень быстро все заканчивалось возвращением к алкоголю.

Молодец!

С этим надо сохранять бдительность.

Тут не очень понятно. Что значит покончу с зависимостью? И что за нюансы, на которые может влиять твоё предполагаемое состояние не до конца заборотой зависимости? Тусовать в пьяной компании например?

Благодарю за поддержку! Буду внимательна.

Относительно нюансов и зависимости немного поверхностно рассказала. Суть в следующем, я не собираюсь гулять в компании бывших подружек и знакомых, где раньше выпивала. Уже пробовала, знаю, что спустя некоторое время алкоголь найдет хитрую лазейку и соблазнит меня. Теперь решила навсегда покончить с прошлым и отсекаю соблазны на начальном этапе. Даже не разговариваю по телефону с бывшими собутыльницами, а когда придет воспоминание о них, стараюсь быстро прогонять.

Какие нюансы мешают моему счастью? Все касается работы, моя работа страдает по вине моего пьянства. Когда покончу с зависимостью, смогу в полной мере развивать все задуманные проекты. У меня в жизни так – моя работа это одновременно личная жизнь, саморазвитие и счастье.

Все касается работы, моя работа страдает по вине моего пьянства. Когда покончу с зависимостью, смогу в полной мере развивать все задуманные проекты. У меня в жизни так – моя работа это одновременно личная жизнь, саморазвитие и счастье.
Но ведь ты уже не пьешь, тебе прямо сейчас ничего не мешает использовать все возможности трезвой жизни. Скорее даже наоброт - надо их использовать по максимуму, чтобы скорее набирать позитивный опыт трезвости.
Или что?

Но ведь ты уже не пьешь, тебе прямо сейчас ничего не мешает использовать все возможности трезвой жизни. Скорее даже наоброт - надо их использовать по максимуму, чтобы скорее набирать позитивный опыт трезвости.
Или что?

Дела нельзя привести в порядок за один месяц. В целом я никогда сильно не запускала работу, себя и хозяйство. Только осуществление всех проектов требует много сил и времени. Если не буду срываться, к следующей весне, возможно приду к желанным результатам.

Сейчас работаю много, но не хочу переходить в режим работы на пределе возможностей. Боюсь это может привести к истощению и срыву.

Сейчас работаю много, но не хочу переходить в режим работы на пределе возможностей. Боюсь это может привести к истощению и срыву.
Есть подозрение, что в такой режим вообще не надо переходить, независимо от склонности к алкогольным срывам. Но с советами не лезу тут уж каждому самому видней. Но сейчас да, точно рановато и чревато.

Если более конкретно, мне хочется больше зарабатывать на своих проектах. Сейчас у меня выходит весьма хорошо на фоне большинства россиян, но я хочу в 4 раза больше. За один месяц это нереально, и даже планы на год очень непростые для осуществления.

Если более конкретно, мне хочется больше зарабатывать на своих проектах. Сейчас у меня выходит весьма хорошо на фоне большинства россиян, но я хочу в 4 раза больше. За один месяц это нереально, и даже планы на год очень непростые для осуществления.
Амбиции это хорошо, когда оно по кайфу, то есть из внутреннего драйва, а не ради того, чтобы доказать что-то окружающим например. По идее такого рода напряжение сил не должно вести к срывам. Но тут скорее надо работать со своим трезвым сознанием, а не со склонностью к выпивке, я поэтому так и прицепился к этому.

А что значит покончу с зависимостью?

Мне кажется, что когда пройдет год в трезвости, можно сказать о победе над зависимостью. Хотя если вдуматься глубоко – зависимость с нами останется до конца жизни, и просто будет ждать удобного момента. Это очень страшно осознавать, хочется верить в победу.

Вы так пишете, как будто это что-то плохое. Это ж на всю жизнь не каждодневная борьба с тягой бухануть, а каждодневная работа по своему духовному развитию. Немножк из-под палки конеш как бы )) Но может с нами именно так и надо было поступить, а? Чтоб не фигней занимались а делом.

Да втягиваешься, становится привычным саморазвитие, работа над собой. Отрадно сознавать, что ремиссия алкоголика зависит от этих усилий, в отличие, например, от ремиссии онкозаболеваний.

Вы так пишете, как будто это что-то плохое. Это ж на всю жизнь не каждодневная борьба с тягой бухануть, а каждодневная работа по своему духовному развитию. Немножк из-под палки конеш как бы )) Но может с нами именно так и надо было поступить, а? Чтоб не фигней занимались а делом.

В том, что зависимость останется с нами навсегда и просто затаиться с годами, можно найти и минусы, и плюсы. Читала примеры, когда люди жили в трезвости по 10 лет и более, а потом по разным причинам пробовали выпить, и все начиналось сначала.

На первый взгляд кажется таким опытным проще бросить пить снова, но на практике оказывается иначе. Каждый срыв может оказаться последним, ведь может просто не хватить физических и духовных сил, чтобы снова собраться и бросить пить. Каждая гулянка может стереть правильные мысли и заполнить сознание ошибочными установками, тогда придется снова искать источник знаний, вдохновение и силы. Можно найти, а можно не найти и погибнуть от алкоголя в короткие сроки. Это большой минус.

Больные алкоголизмом умирают не только телом, но и духом. В этом основная опасность и печаль.

Слушай, ну жить вообще страшно, с алкогольной зависимостью или без неё. И в любом случае ты не отмотаешь всё назад, ты там, где ты есть, надо играть теми картами, которые в наличии на данный момент. У тебя они очень неплохие судя по всему.

Опасным может стать твой эгоизм и гордынька
Ты пишешь как робот. Без чувств, взвешивая каждое слово.
А письмо есть отражение нашего разума.
Ты не любишь животных
Ты не позволяешь себе завести отношения, и живёшь одна, окружив себя "дорогой " мебелью и "статуэтками"? Хламом в общем.

"Друзей" ты себе "покупала" по пьянке, угощая всех.
Конечно, они "любили" тебя.
Ты понимала что это все фальшивка, раз имеешь отдельную симку.
Кстати позабавило:
"Получая больше большинства россиян" продать или выкинуть симку жаба душит :sarcastic:

Цель увеличить доход в 4 раза?
Тебе будет 30. Получится, уверен.

А в жизни что потом? цель выполнена
Пустота?
Деньги ради денег это путь вникуда

Назад
Сверху Снизу