Неизлечимость болезни и ВС

А если человека не сломать, если он продолжает оставаться атеистом... тогда программа для него не работает или он находит что-то свое (уникальное)?
Для меня работает. Нашла что-то свое. Пришлось головой поработать и выбрать то, что мне лично подходит.

Я не алкоголик, не употребляю, не оправдываю, не считаю алкоголизм болезнью.
О! У меня таких знакомых очень много! Огромное количество людей, которые не алкоголики, при этом не пьют и вообще на эти темы не спорят, и даже не думают об алкоголизме или алкоголе. Нафиг им это не надо :)

О! У меня таких знакомых очень много! Огромное количество людей, которые не алкоголики, при этом не пьют и вообще на эти темы не спорят, и даже не думают об алкоголизме или алкоголе. Нафиг им это не надо :)
И при этом они не ходят на форумы алкоголиков, имея целью поржать и поднять самооценку.

Lisa, ты не поверишь 😁 , но у меня тоже огромное количество знакомых, которые не алкоголики и таковыми никогда не являлись.

Я говорю про себя - бывшего алкоголика. Я ведь не случайно попала на этот форум. У меня были проблемы, причем немалые. Потом произошло то, что произошло: Я освободилась от алкогольной зависимости.

Поэтому, когда я читаю Багирины рубаи по типу этих:

Не спорю, мне попадались люди, говорящие, что алкоголизм не болезнь. Это были алкоголики, оправдывающие свое употребление.

меня охватывает чувство ..... масса чувств. Даже не могу определить, какое главнее, но все они мерзкие.... ☹️ И это после того, как я накатала целый трактат про субъективность восприятия и даже намекнула на особенности функционирования мозга.

Ваша Багира просто непрошибаема. Её саму не смущает собственная ригидность??

Я говорю про себя - бывшего алкоголика. Я ведь не случайно попала на этот форум. У меня были проблемы, причем немалые. Потом произошло то, что произошло: Я освободилась от алкогольной зависимости.
Ты прямо как Ален Карр - освободился от никотиновой зависимости и понес эту благую весть людям! 😁
Шучу, не обижайся, я тебе верю, между прочим. И это очень здорово, что ты освободилась от зависимости!
Кстати, про такие случаи, между прочим, написано в БК (!), я вспомнила! 😳

Я не алкоголик, не употребляю, не оправдываю, не считаю алкоголизм болезнью.
Запиши себе где-нибудь.

Не надо лишать других людей шанса стать здоровым и свободным.

Давайте так:
  • от алкоголизма умирают? Значит это смертельно опасно
  • от алкоголизма можно "вылечиться" - нет. Значит это неизлечимо
  • алкоголизм развивается за минуты-часы-дни? Нет. Значит это хроническое.
*
Отсалость только определить, что же это, такое хроническое, незлечимое, смертельно опасное?
Болезнь, если происходит помимо воли человека, Если согласно с его волей - значит образ жизни.
*
Признав себя больным человек может стать свободным, иначе так и будет всю жизнь тянуть эту лямку,

Послушай, Ясно. Ты настолько категорична в высказываниях, что даже не нужно доказывать их несостоятельность!
Если кто-то в жизни, а тем более, в медицине говорит НИКТО, ВСЕ, НИКОГДА, ВСЕГДА, значит или ошибается или врет.
*
От самого процесса пития смертность настолько велика, что ни одна война с этим сравниться не может. Другое дело, что некоторые помирают после, некоторые сразу, а некоторые еще долго мучаются.
Эдак можно утверждать, что от самой пули тоже никто не помер. Помирают потом, от кровотечения, от болевого шока, от инфекции....
*
Дело даже не в процессе пития. Дело в том, что либо ты все жизнь бегаешь от себя, пытаясь самому себе доказать очевидную глупость. И при этом еще и доказываешь самой себе, что ничего не доказываешь 😁 Либо перевел стрелку и поехал в другую сторону.

Ты прямо как Ален Карр - освободился от никотиновой зависимости и понес эту благую весть людям! 😁
Шучу, не обижайся, я тебе верю, между прочим.
Ясно, Лиса -- я правда себя с Карром не догадалась сравнить (потому, наверно, что книжек его не читала), но на подобном же стремлении зачем-то кому-то благую весть принести я себя поймала недавно ☹️ Но когда я осознала эту проблему, мне стало легче!

Я вообще вчера поняла изумительную по своей простоте вещь ❗️ При моей форме НД-зависимости меня не просто тянет постить на НД - меня тянет постить повсюду на какую-нибудь определенную и жгучую тему! Не просто тему, а тяжелую артиллерию среди тем. В которой идут горячие дебаты, пылают эмоции и летают аргументы)) Вот, помните, вначале я лезла всюду с благой вестью о сектанстве АА? потом эта тема мне осточертела, и я увлеклась было темой СОС... тоже всюду с этим СОС носилась и тексты распихивала повсюду))... но постепенно и СОС померк, а я увлеклась темой о КУ... А совсем уже недавно, эта идея о КУ эволюционировала в идею полного излечения алкоголизма. Вот, собственно, идеей излечимости алкоголизма я, как и Ясно, последнее время и размахивала, как флагом 😁

После этого я вчера подумала, что нет бы мне проникнуться идеями ШДВА в дневнике у Агаты! И нести эти благие идеи людям. Но я поняла, что тема ШДВА как-то слишком отстранена от всего остального форума. Обособлена. Нет массовых жертв и звуковых контузий. Не тяжелая артиллерия, а лазерное шоу. Может, и красиво, но недостаточно внушительно.

И тут я поняла, что ведь на днях я уже нашла для себя новую тему, с которой я могу приобщаться к любому разделу форума! Причем совершенно спокойно и без лишних помех. Это просто идеальная тема! Которая подходит повсюду, и всюду уместна - а при этом и не слишком действует на нервы остальным посетителям форума. Так что я могу находиться в самом центре боя, а при этом дополнительного кровопролития не устраивать! 😄

Тема эта - о НД-зависимости. Идеальна для всех разделов она потому, что НД-зависимость - она вполне близка к профильной тематике. И из-за общности тенденций между НД-зависимостью и алкоголизмом я нахожу много точек соприкосновения с большинством разделов форума 😁 А на нервы она особенно не действует, потому... да, собственно, потому что кого эта зависимость нафиг волнует, кроме самих НД-зависимых? 😁

Нет бы мне это раньше понять было! Глядишь, давно перестала бы уже приставать к людям с благой вестью об излечимости алкоголизма. Ну, не хотят они об этом знать - и фиг с ними. И нафига я к ним приставала? Сама удивляюсь. Сейчас даже обсуждать алкоголизм не хочется. Тем более, что Ясно всё уже сказала.

Нет, не умирают. Умирают от последствий - цирроза, инфаркта, инсульта.......
От похмелья, захлебываются в блевотине, от передоза алкоголя...

От самого процесса пития никто не умер. 😄
А процесс пития на мой взгляд - не есть алкоголизм. Пьет алкоголь, думаю, 90% населения земли (всякие зулусы не в счет).
Алкоголизм - это одержимость алкоголем, невозможность отказаться, невозможность остановиться и т.д. У меня, во всяком случае так.

А та история, когда пьяный вьехал в колонну курсантов-десантников.
Элитные ребята, они были трезвыми....Алкоголь убил их чужими пьяными руками.

Да, собственно, незачем. Это так - поток сознания.

Не, Багира, все-таки я не понимаю как стыкуются техническая сторона и духовная. Если судить с технической стороны, то человек, обращаясь к Богу, не может исцелиться ни от каких болезней, в которых медицина оказалась бессильной.
Как с технической стороны объяснить момент, когда человек с Божей помощью смог победить недуг против которого медицина оказалась бессильной (не только алкоголизм)? Вот к примеру врачи не могли помочь человеку избавиться от бесплодия, а Господь помог. Что это- бесплодная ремиссия или чуть-чуть беременная? Что говорят врачи?

Врачи? Разделяют на техническую и остальные стороны. Из своей жизни. Когда меня до 27 лет лечили отбесплодия, потом боролись с привычными выкидышами и когда я в 33 года забеременела в очередной раз. И на 5 неделях у меня началось кровотечение, то меня положили в больницу. Через пару дней мои родные спросили врача - какие прогнозы он может дать. Врач, кандидат наук сказала - Все , что могли, мы сделали, дальше - как Богу будет угодно. От нас не зависит больше ничего.
Богу было угодно - моему сыну 8 с половиной лет.

Багира2
В моей жизни врачи ни на какие стороны ничего не разделяли. Один сказал, чтобы я к нему больше не обращался, потому что неизлечим, а другой оказался по-хитрее- согласился кодировать, как только я опять сорвусь (на том и разошлись) . Все эти люди определяют мое нынешнее состояние, как ремиссия. Багира, найди хоть один момент по которому я должен прислушиваться к точке зрения этих людей. Они считали и продолжают считать себя врачами.
Другой момент: почему в некоторых случаях мы сразу рекомендуем людям АА, а не предлагаем сначала обратиться к наркологам? Не считаешь ли ты, что вмешательство "кодировщиков с дипломом" не всегда на пользу, если человек несведущий в природе алкоголизма?

Багира2
В моей жизни врачи ни на какие стороны ничего не разделяли. Один сказал, чтобы я к нему больше не обращался, потому что неизлечим, а другой оказался по-хитрее- согласился кодировать, как только я опять сорвусь (на том и разошлись) . Все эти люди определяют мое нынешнее состояние, как ремиссия. Багира, найди хоть один момент по которому я должен прислушиваться к точке зрения этих людей. Они считали и продолжают считать себя врачами.
Другой момент: почему в некоторых случаях мы сразу рекомендуем людям АА, а не предлагаем сначала обратиться к наркологам? Не считаешь ли ты, что вмешательство "кодировщиков с дипломом" не всегда на пользу, если человек несведущий в природе алкоголизма?

Мой опыт говорит, что наркологи-хорошо. Но Бог-понадежнее будет.

Вспомнил еще один интересный момент, связанный со "специалистами", которые кодировали одного из пользователей форума- скидка на последующее кодирование. 😁

Давайте так:
  • от алкоголизма умирают? Значит это смертельно опасно
  • от алкоголизма можно "вылечиться" - нет. Значит это неизлечимо
  • алкоголизм развивается за минуты-часы-дни? Нет. Значит это хроническое.
...
Стец, а почему надо именно так, если:
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." (Мф. 12,43-45)

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого." (Мф. 12,43-45)
Наверно моя НД-зависимость перешла в какую-то новую стадию, характеризующуюся острым приступом Духовного Роста. Потому что это уже второй случай за вчера-сегодня, когда мне на НД попадается отрывок религиозного текста, и я вдруг и неожиданно для себя нахожу его глубоко осмысленным и разумным! 😲

Вспомнил еще один интересный момент, связанный со "специалистами", которые кодировали одного из пользователей форума- скидка на последующее кодирование. 😁
А мне вспомнился другой "момент, связанный со "специалистами", которые кодировали одного из пользователей форума": От НД-зависимости "кодирование" тоже не помогает! ☹️
Никто не в курсе, предоставляют ли админы этого форума скидку на повторное кодирование?

ЭйчЪ, уже хочется всё бросить и протянуть Вам через Атлантику руку помощи...))

Вы не пробовали ломануться на какой-нибудь политический сайт, - вот уж где можно из рогаток крупного калибра аргументами пулять и поливать оппонентов напалмом без учёта "взаимопомощи и поддержки". Занять какую-нибудь стратегическую абсурдную "высотку" - типа "все мужики правитель - козлы" или ещё что-нибудь эпатажное, соответствующее текущему моменту, и держать круговую оборону до последнего ушедшего в запой оппонента)) Думаю Вам найдётся что возразить на любую позицию, не зависимо от того, совпадает она с Вашей или нет))

Багира2

Врачи есть разные. Впрочем, как и любые другие специалисты. У многих активно работает "тоннельное мышление". Вот такие раздают направо и налево приговоры, основанные исключительно на их точке зрения. Я остерегаюсь к таким обращаться. Предпочитаю контактировать со специалистами, хорошо подкованными теоретически, с хорошим опытным багажом, но всегда делающими допуск на нечто, здравому смыслу и логике не подчиняющемуся. Из наркологов вот такие как раз очень часто отправляют в АА. Предварительно, конечно, глядя на то, готов ли человек к принятию Программы или лучше обойтись прагматическими, изведанными медицинскими способами.
Насчет вмешательства кодировщика я не совсем поняла. Если ты имеешь в виду недостаточность информации у пациента, то вред более, чем возможен. Такое предположение подкреплено опытом. А если речь о невежестве самого кодировщика, то тут даже говорить нечего - это преступник.

Назад
Сверху Снизу