Нейрофизиологический метод по избавлению от алкоголя и прочих наркотиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот зачем не пить ? никто не ответил .
Для духовного развития.
Пьянство - элемент страсти чревоугодия. Чревоугодие - страсть. Страсть - рабоство. Отсечение страсти - свобода.
.....
Я тему не читал.
Скажи, какой у тебя график употребления? Интересуют периоды, дозы и напитки.

Для духовного развития.
Пьянство - элемент страсти чревоугодия. Чревоугодие - страсть. Страсть - рабоство. Отсечение страсти - свобода.
.....
Я тему не читал.
Скажи, какой у тебя график употребления? Интересуют периоды, дозы и напитки.
Все по разному . 1-2 дня раз в месяц или в два месяца иил в три месяца бывает в полгода . Водка или коньяк , пол литра . Никаких вроде мероприятий не намечается поэтому до днюхи до осени может и не буду пить , Посмотрим . Просто так то я не пью . А что касается духовного развития то ни какого духа нет , есть мозг и его нужно развивать . Не ну если вы верующий то конечно нужно развивать что то там духовное .. Я когда был верующим тоже развивал духовность как результат пил еще больше . Мозг вот главное . И главное не впадать в пьянство а для этого необходимы знания .

Все по разному . 1-2 дня раз в месяц или в два месяца иил в три месяца бывает в полгода . Водка или коньяк , пол литра . Никаких вроде мероприятий не намечается поэтому до днюхи до осени может и не буду пить , Посмотрим . Просто так то я не пью . А что касается духовного развития то ни какого духа нет , есть мозг и его нужно развивать . Не ну если вы верующий то конечно нужно развивать что то там духовное .. Я когда был верующим тоже развивал духовность как результат пил еще больше . Мозг вот главное . И главное не впадать в пьянство а для этого необходимы знания .
У меня есть на этот счет мысли. Разные люди по разному искушаются. И когда человек сопротивляется демону, пытается развиваться, то и искушения бывают сильнее. А когда уходит с этого пути, то и не трогает его бес пьянства. А искушения необходимы человеку. Чтобы проверить его и оприобрести опыт. Опытность дает рассудительность. Так и растет человек.
Если за основу давления страсти взять желания, то знания здесь особо не помогут. Как они могут помочь победить желания?
Здесь по-моему только решимость, цель, надежда, уверенность и т.д. Знания надо еще уметь применять на практике.
.......
Выпивать раз в месяц, два - это похвально.
Мне это не дает сделать тяга.
Если я даю себе разрешение выпивать, то выпивать мне хочется часто. А сдерживание себя приносит неприятные ощущения.
Как быть в этом случае?
Если, конечно, тебе знакомы такие моменты.

Выпивать раз в месяц, два - это похвально.
Мне это не дает сделать тяга.
Если я даю себе разрешение выпивать, то выпивать мне хочется часто. А сдерживание себя приносит неприятные ощущения.
Как быть в этом случае?
Если, конечно, тебе знакомы такие моменты.
Главное понимать осознавать что тяги не существует . Почитай метод на первой странице . Все мне это известно и было со мной также все . Неприятные ощущение ты испытываешь потому что зациклин на том что сдерживаешь себя и зациклин именно на этих ощущениях . Не седрживай себя и просто не пей , Нужно быть свободным от алкоголя . Наблюдай за тягой которой вовсе нет . Будешь наблюдать за своей тягой и поймешь осознаешь что её на самом деле нет , увидишь что её нет . Под этой тягой скрываются другие абсолютно желания которых сумеешь увидеть . Концентриуйся на тяги обрати свое внимания на это тяги так называемой . Организм умный и пить алкоголь тобишь яд хотеть не может поэтому тяги быть не может , Просто мозг обманывает . Нужно наблюдать за этой тягой чтоб увидеть что ее нет . Что тебе еще приносит радость и счастья помимо алкоголя ? зацикливайся лучше на этих делах , на неприятных ощущениях зацикливаться не стоит .

Не седрживай себя и просто не пей
Мне сложно понять, как это.
У меня в голове рисуются образы. Я вспоминаю приятные моменты. На улице хорошая погода, в летнем кафе счастливые люди выпивают из красивых бокалов искрящуюся на солнце жидкость. Они смеются, светятся, у них на лицах улыбки. Я совершенно свободен, никуда не спешу, у меня есть деньги, я немного проголодался. Мне хочется выпить кружечку, или стаканчик, а лучше повисеть, посмотреть на прохожих. И девушка одна мне улыбнулась из веселой компании молодых людей.
Как мне не выпить и не сдерживать себя? Да, я допустим, выпивал позавчера вечером, а сегодня у меня также есть желание, и "звезды сходятся", и т.д..
Мне пройти мимо этого праздника? Пойти домой варить пельмени?
Останется ли у меня такое же настроение и эмоциональный фон?
Думаю, что нет.
Ровное состояние возможно только при равнодушии ко всей этой системе. Но равнодушие невозможно, если ты иногда практикуешь "праздники", особенно, когда еще у тебя высокая толерантность, а 2-й день ценится намного больше первого.

Что тебе еще приносит радость и счастья помимо алкоголя ?
Когда у меня есть разрешение на алкоголь, то ничто не может сравнится с путешествием в пьяный мир(по крайней мере так в теории).
На практике все это, конечно, отличается.
Реальность обманывает ожидания, но процесс запускается регулярно, и каждый раз ты думаешь, что будет по-другому, хоть и ошибаешься, но все равно ждешь и делаешь.

1. Не сдерживай себя и просто не пей , Нужно быть свободным от алкоголя .
2.Наблюдай за тягой, которой вовсе нет .
где ваще тут Логика? п.1 это же взаимоисключающие параграфы! и и п.2 тоже.
Димаха походу оч. сумбурно пытается объяснить свою теорию.

Когда у меня есть разрешение на алкоголь, то ничто не может сравнится с путешествием в пьяный мир(по крайней мере так в теории).
На практике все это, конечно, отличается.
Реальность обманывает ожидания, но процесс запускается регулярно, и каждый раз ты думаешь, что будет по-другому, хоть и ошибаешься, но все равно ждешь и делаешь.
Результат после пьянки всегда один и тот же . Думать что будет иначе не стоит . не стоит питать иллюзий надежд . Что значит когад есть разрешение ?

где ваще тут Логика? п.1 это же взаимоисключающие параграфы! и и п.2 тоже.
Димаха походу оч. сумбурно пытается объяснить свою теорию.
Не сджерживать себя это не означает пить . Не сдерживать себя этот как раз быть свободным от алкоголя и значит не пить ( или пить но это другой вопрос ) Не сдерживать себя это значит принять тягу и взглянуть на нее и понять и увидеть что ее вовсе нет . Человек думает что его тянет вот и нужно наблюдать за ней и увидить что ее нет . Противоречий нет здесь .. Я может и вправду сумбурно не понятно обьясняю . Но как могу пытаюсь обьяснить .

...ничто не может сравнится с путешествием в пьяный мир(по крайней мере так в теории).
На практике все это, конечно, отличается...
"ничто не может сравниться..." , и "на практике всё отличается..."
ну так ВЫ ТАМ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, что у вас от алкоголя конкретно происходит и делайте выводы сообразно результатам алкогольных возлияний.

Не сдерживать себя это значит принять тягу и взглянуть на нее и понять и увидеть что ее вовсе нет .
если вы не в курсе, то для 99,5% алкоголиков принятие своей тяги 100% означает начало выпивки тут же. И НИКАК иначе. И "не сдерживать себя"- то-же самое. По-другому просто не бывает, потому что так работает механизм зависимости. Вы что дорогой, с марса прилетели вчера?

Результат после пьянки всегда один и тот же . Думать что будет иначе не стоит . не стоит питать иллюзий надежд . Что значит когад есть разрешение ?
Мне не пить намного проще, когда я отказываюсь "навсегда". Типо, все....новая жизнь, новые цели и т.д.
А когда я разрешаю себе иногда выпивать, но стараюсь иногда сушиться, то все эти просушки мне даются очень нелегко. По типу, если можно немного выпить, то почему бы не выпить. Немного).
Насчет результата. От 0,5 нормального напитка, выпитого под закуску часов за 4-5, у меня практически нет похмелья и я спокойно могу с утра работать.
В том числе и за рулем. Но бывает, что есть. От состояния организма зависит и фаз луны).
Второй свободный день желание выпить у меня очень сильное. Если обстоятельства позволяют, то я часто подчиняюсь желанию. Ведь это же так классно. Но на третий день уже наступает упадничество. Настроения нет, жизнь теряет краски и т.д. Я знаю, что это проходит, я также знаю, как вернуть цвета, но поступаю чаще исходя из социальной ответственности пытаясь руководствоваться моим на тот момент пониманием ситуации. Так что не всегда состояние разное.
Вот на данный момент за месяц мне ни разу не захотелось выпить. Потому что я убрал мысленно эту опцию из своей жизни. А если бы я просто ушел на просушку на месяц, то ждал бы окончания просушки, да и мысли бы посещали - типо зачем месяц, две недели хватит или какие другие в таком же ключе).

если вы не в курсе, то для 99,5% алкоголиков принятие своей тяги 100% означает начало выпивки тут же. И НИКАК иначе. И "не сдерживать себя"- то-же самое. По-другому просто не бывает, потому что так работает механизм зависимости. Вы что дорогой, с марса прилетели вчера?
Поэтому и говорю что 99 и 5 процентов не имеют знания . Были бы знания у всех и проблем бы не было .

Поэтому и говорю что 99 и 5 процентов не имеют знания . Были бы знания у всех и проблем бы не было .
Тебя трудно понять. Если я начну сам с собой разговаривать мысленно, типо это не тяга, мне не хочется выпить, тяги нет, в тот момент, когда мне хочется в магазине взять бутылочку для вечера, то ответная мысль будет - ты что, дебил, что за хню ты несешь. Возьми и будь мужиком.)

Были бы знания у всех и проблем бы не было .
наличие знания, что от алкоголя бывает алкоголизм, не спасает миллионы алкашей от проблем с ним, и даже смерти. Также чтение многих мудрых книг про алкоголизм, не помогает бОльшей части алкашей в излечении от него.
Почему Вы решили что именно Ваше Знание всем им поможет?
Если ваш метод эффективен, уже должны быть хотя бы десятки последователей с горящими глазами "Я методом Димахи излечился! Пробуйте и ВЫ! Этот суперметод поможет Обязательно!". И Где они?

Тебя трудно понять. Если я начну сам с собой разговаривать мысленно, типо это не тяга, мне не хочется выпить, тяги нет, в тот момент, когда мне хочется в магазине взять бутылочку для вечера, то ответная мысль будет - ты что, дебил, что за хню ты несешь. Возьми и будь мужиком.)
Ты же выше написал что за месяц ни разу не было тяги . Ну и в чем теперь проблема ? боишься что она вновь будет ? Когда возникнет эта так называемая тяга просто взгляни в себя , посмотри откуда она возникает . Она ж возникает из твоих мыслей . Эт твои мысли . Эт иллюзия . Сейчас тяга есть завтра её уже не будет . Эт не значит терпеть и сдерживаться . Эт значит жить как жил . Мысли эти тяги не должны сбивать с ног но конечно эти мысли многих сбивают и человек покупает выпивает рюмку и все запой ..

Поэтому и говорю
Я примерно понимаю тебя. У тебя сейчас состояние, когда не тянет. "хозяин" ослабил поводок и дал немного почувствовать свободу.
Но, когда ему будет нужно, он обязательно за поводок дернет и сигнал подаст, что пора. И ты пойдешь, даже, если мозг будет пытаться бороться с желанием. Если дверь в портал открыта, то вход в него лишь вопрос времени. И о контроле желания здесь нет речи, потому как свободы нет, есть только временами благополучная ситуация, когда ты не нужен "хозяину".
Только без обид. Это мое предположении, основанное как бы на эмпатии через монитор. :-D

Если ваш метод эффективен, уже должны быть хотя бы десятки последователей с горящими глазами "Я методом Димахи излечился! Пробуйте и ВЫ! Этот суперметод поможет Обязательно!". И Где они?
Пока нет но будут . Хотя есть были люди здесь которым метод а вернее некая часть метода пошли на пользу . Вы кстати ошибаетесь что пишите излечения от алкоголизма .. Эт не болезнь чтоб лечиться .

Ты же выше написал что за месяц ни разу не было тяги . Ну и в чем теперь проблема ? боишься что она вновь будет ?
Нет, не боюсь. Ее не будет. Пока стоит мысленная сильная защита. У завязавших вначале тяги не бывает.
Но если я вновь решу иногда немного выпивать, то она обязательно появится. Причем сразу, после первой выпивки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу