@Vittoria, привет. Пробежала тему, вот, что могу сказать по поводу прочитанного: у тебя везде кто-то виноват. То муж, то стрессы, то тяжёлая работа, то врач, что разрешил пиво, то сын, который вырос, то мама, которая умерла. Открою истину: стрессы у всех, большую часть мы же сами себе и создаём, работу ты выбрала сама, дети вырастают и уходят, родители умирают. Причина выпить будет всегда. Мне подходила вообще любая. Хорошо, плохо, умер, родился, счастье, несчастье, усталость и нет свободного времени, свободное время, которое нужно чем-то занять, есть деньги, нет денег. Ничем таким ты никого здесь не удивишь. Здесь у всех есть своя "скорбная повесть".
На анитидепрессантах больше 10 лет, после маминой смерти. Пила нейролептики, антидепрессанты и бухала. По другому душевную боль унять не могу. Много было стрессов в жизни. Нашла вот такое лекарство себе. Муж не видит в этом ничего плохого. Говорит, все так живут. Кратко, как - то так.
Если ты и правда мешала такие коктейли и не двинула кони, поздравляю, здоровье у тебя хорошее. А вся душевная боль, хоть по переживанию и похожа на боль телесную, но находится в голове и нигде больше. Как и алкоголизм. Отсюда вывод: нужно работать с головой, меняться нужно, если и правда хочешь что-то изменить в жизни. Если готова, найдёшь здесь поддержку, инструменты найдёшь, советы получишь.