Не верю, что смогу...

У меня истощение нервной системы из-за стрессов. Расслабиться, от слова совсем не могу. Поэтому и алкоголь, что состояние не выносимое
У тебя наркотическая зависимость, алкоголь употребляешь на уровне дозы, он тебя не расслабляет, а просто приводит в норму; как наркомана. Невыносимое состояние от этого, наркотическая ломка между дозами.

Повторяю вопрос, какая цель вашего нахождения на форуме, как вы выражаетесь, шарлатанов?
Такая же как и большинства - тупо пофлудить.
А вы что тут делаете? Вот-вот, тоже самое.

Такая же как и большинства - тупо пофлудить.
А вы что тут делаете? Вот-вот, тоже самое.
Так подкинь тему для флуда, а то ты как не родной
Ну давай я сделаю всё за тебя: зева обычная или зева с запахом персика?

Я алкоголик, трачу свое время осмысленно; помочь себе в первую очередь.
Нет, вы совершаете непростительную глупость, так зависимости не корректируются. Привычку можно только забыть, а не хороводы вокруг нее водить.
Кто вас такой глупости надоумил? Дикари и шарлатаны? Вот-вот.

Нет, вы совершаете непростительную глупость, так зависимости не корректируются. Привычку можно только забыть, а не хороводы вокруг нее водить.
Кто вас такой глупости надоумил? Дикари и шарлатаны? Вот-вот.
Ну так пожалуйте отсюда, вас же здесь никто не заставляет находится и читать, как вы полагаете, наши непростительные глупости.

Ничего не приносит удовольствия....
Задумалась, когда поняла, что не могу отказаться, или очень тяжело. Бывало по несколько недель каждый день, потом день-два перерыв и опять какой-нибудь повод. Мне 46 лет, сын давно живёт отдельно, никакой мотивации к жизни нет. Единственное утешение всегда вкусный ужин и выпивка. Вино или шампанское, Абрау 8%. Муж всегда говорил, что он меня так лечит от стресса. Как я уже тут прочитала, после работы всегда уставшая, злая, голодная. Пыталась найти хобби, ничего не нравится. Депрессия с 28 лет. На анитидепрессантах больше 10 лет, после маминой смерти. Пила нейролептики, антидепрессанты и бухала. По другому душевную боль унять не могу. Много было стрессов в жизни. Нашла вот такое лекарство себе. Муж не видит в этом ничего плохого. Говорит, все так живут. Кратко, как - то так.
мужу все равно, получается

Ребята, всем спасибо за советы. Я и сама все понимаю, не поверите. Я так поняла, надо свою историю рассказать, вот и рассказала. Жалеть меня не прошу. Подсказать, что и куда двигаться. Может вам со стороны видней.

У тебя наркотическая зависимость, алкоголь употребляешь на уровне дозы, он тебя не расслабляет, а просто приводит в норму; как наркомана. Невыносимое состояние от этого, наркотическая ломка между дозами.
Может быть, я никогда об этом не думала.

Подсказать, что и куда двигаться. Может вам со стороны видней.
Тут каждому своё. Сама видишь. Мне вот лично помогают АА, а "фармацевт" выше называет меня дикарём и шарлатаном, хотя я его вроде не оскорблял и предлагает свои вкусняшки. Те же солевые нарки, которых я знаю, в последнее время пьют пуэр и чуть ли не обмазываются им.
Короче, ты главное двигайся. типа "Ай лайк ту мувит мувит". :)
А дальше видно будет.

Тут каждому своё. Сама видишь. Мне вот лично помогают АА, а "фармацевт" выше называет меня дикарём и шарлатаном, хотя я его вроде не оскорблял и предлагает свои вкусняшки. Те же солевые нарки, которых я знаю, в последнее время пьют пуэр и чуть ли не обмазываются им.
Короче, ты главное двигайся. типа "Ай лайк ту мувит мувит". :)
А дальше видно будет.
Мне чел в ремиссии тоже пуэр советовал, и кстати оч хороший чай реально

Повторяю вопрос, какая цель вашего нахождения на форуме, как вы выражаетесь, шарлатанов?
У паренька простая цель, троллить нас, таких приземлённых варваров и обмазываться жЫром. Персонаж прикольный, можно не обращать внимания, можно поиздеваться над убогим. Тут как душе будет угодно.
Второй вариант - врач, которого душит жаба от того, что варвары не несут ему бабосы, а смеют шарлатанить с другими варварами забесплатно и у них это получается. И тут он изливает свои обидки, как умеет, прикрываясь мудрёными словами.:)

Последнее редактирование:
Ребята, всем спасибо за советы. Я и сама все понимаю, не поверите. Я так поняла, надо свою историю рассказать, вот и рассказала. Жалеть меня не прошу. Подсказать, что и куда двигаться. Может вам со стороны видней.
История похожа на мою, возраст, расслабиться и снять стресс, поддержка мужа в употреблении, вино и шампанское, чувство вины перед сыном. Я на форуме давно, также торговалась, сомневалась, и т.д., но наступил момент , когда приняла решение. Не вдруг и не враз, несколько месяцев анализировала количество, частоту употребления, в календаре отмечала трезвые дни, их было где-то процентов 50, вела учет финансов, потраченных на алкоголь. Подвела итоги и решила поставить на паузу это дело.
Потраченное на алкоголь время, деньги, здоровье перешли психологическую границу в моей голове. Я очень рациональна по природе свои, эмоциями типа чувства вины и потери достоинства меня не впечатлишь, а вот спущенные в унитаз деньги и время это повод задуматься)
Я первый месяц без алкоголя, и, знаешь, все не так уж страшно. Даже есть некая эйфория, которая помогает не пить сегодня. Была проблема свободного времени с пятницы вечера до понедельника), хобби тоже нет, как и у тебя, ничего не цепляет. Я где-то вычитала фразу" если не знаешь с чего начать, начни с тела". Я и начала, теперь в пятницу врач, или массаж и гулять, или тупо прыгаю на скакалке пока не упаду. Похудела, но это не цель. Цель не скучать об алкоголе и не думать о нем. Как-то так.
Я только начинаю и что-то умное и квалифицированное не подскажу, просто, чтобы ты знала, что без алкоголя жить можно. И это не страшно.

История похожа на мою, возраст, расслабиться и снять стресс, поддержка мужа в употреблении, вино и шампанское, чувство вины перед сыном. Я на форуме давно, также торговалась, сомневалась, и т.д., но наступил момент , когда приняла решение. Не вдруг и не враз, несколько месяцев анализировала количество, частоту употребления, в календаре отмечала трезвые дни, их было где-то процентов 50, вела учет финансов, потраченных на алкоголь. Подвела итоги и решила поставить на паузу это дело.
Потраченное на алкоголь время, деньги, здоровье перешли психологическую границу в моей голове. Я очень рациональна по природе свои, эмоциями типа чувства вины и потери достоинства меня не впечатлишь, а вот спущенные в унитаз деньги и время это повод задуматься)
Я первый месяц без алкоголя, и, знаешь, все не так уж страшно. Даже есть некая эйфория, которая помогает не пить сегодня. Была проблема свободного времени с пятницы вечера до понедельника), хобби тоже нет, как и у тебя, ничего не цепляет. Я где-то вычитала фразу" если не знаешь с чего начать, начни с тела". Я и начала, теперь в пятницу врач, или массаж и гулять, или тупо прыгаю на скакалке пока не упаду. Похудела, но это не цель. Цель не скучать об алкоголе и не думать о нем. Как-то так.
Я только начинаю и что-то умное и квалифицированное не подскажу, просто, чтобы ты знала, что без алкоголя жить можно. И это не страшно.
Спасибо. Я вчера пазлы собирала. Надо на сегодня придумать занятие

Спасибо. Я вчера пазлы собирала. Надо на сегодня придумать занятие
У АА есть хорошая рабочая тетрадь, когда начинаешь ее писать прямо глаза открываются на свою болезнь. Там первые страницы это тест на определение степени зависимости, попробуй, и время займет и пазлы недостающие найдутся. Я тетрадь пишу по вечерам, хочу осознанную трезвость, а не на силе воли, которая быстро заканчивается.

Назад
Сверху Снизу