Не получается бросить пить,хотя вот уже год стараюсь

• Автор темы Автор темы Tania11
  • Дата начала Дата начала
Я верю что есть что-то , но не верю в Библию, этого жестокого и кровавого бога, по старому завету, в лицемерие церковников, все эти крестовые походы, сжигание женщин на кострах, и прочие не уважения к женщинам... в целом, не моё это просто... зачем себя насиловать тем, что не находит в душе отзыва... темболее сейчас, когда мне нужна поддержка, а не ещё большей хаос и дисбаланс в душе.
Походу,ты агностик.
И я об том.
О своеобразном насилии....Над своими прелставлениями,убеждениями и прочими составляющими души,псхихики то бишь,личности.
В своё время мне "повезло" остаться,закрепиться,найти ,занять в своей группе т ск своё место,когда в неё приходили поучать правильности из разных, других ,религиозных конфессий)))
Ндаааааа....
Было время.
Как то на одном из аайских форумов один из нААших,священник,после общения с ним в кулуарах,с трибуны признался,что впервые в жизни встретил настояшего,невоиствующего атеиста!)))
Такой вот опыт!))

Последнее редактирование:
Я верю что есть что-то , но не верю в Библию, этого жестокого и кровавого бога, по старому завету, в лицемерие церковников, все эти крестовые походы, сжигание женщин на кострах, и прочие не уважения к женщинам... в целом, не моё это просто... зачем себя насиловать тем, что не находит в душе отзыва... темболее сейчас, когда мне нужна поддержка, а не ещё большей хаос и дисбаланс в душе.
Да не должны там говорить ни про Библию ни про Христа. Там Библия - это Синяя книга, она же Большая книга. А Бог - это просто ВС, просто слово Бог удобнее многим. Это не про мужика с бородой.
Что ты заладила своё. Групп много - пробуй разные.

Всем добрый вечер,
на протяжении более года стараюсь бросить пить, но у меня ничего не получается. Пересмотрела кучу видео, перечитала много книг, но удается обуздать себя только максимум на месяц.
Привет! Значит в топку такие книги и видео, которые говорят, что ты можешь сама с этим справиться. Всё, прими как факт, что ты не можешь, читай другие способы и начинай делать по ним.

Я не поняла, ты попала на группу, где была речь про церковь и Библию?
Мне просто интересно, я на таких не была.

Когда посмотрел на все это как бы со стороны, понял что жизнь только вокруг алкашки крутится, осознал зависимость и начал работать
Я это называю чуток по другому.
Когда начал участвовать в процессе.
И притом самым наисерьёзнейшим способом.
В процессе личного осознания проблемы и проходящего на собраниях АА.
Да,это именно психология.
Точнее её некоторые ,кажущиеся многим незначимыми,пренебрегаемыми даже мелочами принципами,закономерностями.
Важно только преодолеть своё личное отторжение,отрицание для этого.
Не находить и замечать то и тех ,кто мешает,а тех кто и что помогает понять,осознать проблему.

Последнее редактирование:
Я не поняла, ты попала на группу, где была речь про церковь и Библию?
Мне просто интересно, я на таких не была.
Скорее ,думаю,просто реакция у человека на всё даже напоминающее о религии такая.
Знакомо ибо и мне это.

Привет! Значит в топку такие книги и видео, которые говорят, что ты можешь сама с этим справиться. Всё, прими как факт, что ты не можешь, читай другие способы и начинай делать по ним.
Способ ,по сути,один--полный неповоротный,невозвратный отказ от употребы.
Просто опыт,пример важен другой,скорее всего.

Да не должны там говорить ни про Библию ни про Христа. Там Библия - это Синяя книга, она же Большая книга. А Бог - это просто ВС, просто слово Бог удобнее многим. Это не про мужика с бородой.
Что ты заладила своё. Групп много - пробуй разные.
Вот я и говорю.
Напоминаю.
Об Атеистах и Агностиках.
О групее АА онлайн,в Скайпе.

Привет)
Это как посмотреть со стороны, "кровавый"
Я вот думаю, что если верить в Бога и ВС, то в принципе в голове у человека есть мысль, что там дальше после жизни на земле что то есть.
И никому неизвестно, как там.
Для меня например, программа АА, это даже не психология, потому как я с ней знакома, это именно духовное развитие и жизнь по верным принципам, которые работают у всех
Неважно даже как ты к этому пришел. Церковь, АА или просто свои убеждения.
Психологический момент группы именно в проработке своих недостатков, в церкви это исповедь а здесь это пишется от руки. Плюс поддерживающая обстановка.
Мы же алкаши все ранимые 😁

Ну а если человек продолжает жизнь по своим принципам, то как говорится game over, квест не пройден.
Потому как не нами этот мир и мы созданы. Отсюда и говорят в АА перестать играть роль Бога в своей жизни.
А уж если думать о том, что и дальше что то есть, то думаю от духовного развития не убежать и там...
Отсюда наверное и понятие о рае и аде.

Смерть алкоголика мне кажется начинается гораздо раньше, чем смерть в прямом смысле этого слова.
Он всю жизнь свою видит только в бутылке и пляшет вокруг нее . Настоящий ад на земле. От которого я решила отказаться. И если помогает АА, Шичко , я буду это делать.
Даже наверное если бы надо было есть траву и землю я бы ела 🤷

У тебя сейчас "торги" и сопротивление своей болезни.
Что никаким образом не поможет излечиться.

Сейчас первый раз побывала на собрании АА онлайн, но что то мне не зашло. Я не верю в Библию, церковь, мне эти темы не приятны у меня к церковным деятеля свое отношение. Да и к библии тоже... ну не моё, вот прям сижу и всю воротит.... зря пошла, я думала что это что то другое.
Сделала только хуже ...блин... пойду в парк гулять, снимать это чувство...
Не на том, случайно, где я с броневика вещала, раскидываясь советами и извиняясь за это?))

Скорее ,думаю,просто реакция у человека на всё даже напоминающее о религии такая.
Знакомо ибо и мне это.

Если бы на всем спиртном поставить знак печати церкви и христианский крест, я бы наверное давно бы бросила :)))

так у неё не получается же, это основной вопрос)
Хорошее ,весомое уточнение,кстати!
Есть места, ракурсы восприятия,вИдения которые т ск затенены некоторыми нашими личными, индивидуальными "тенями".
Тенями предубеждений(предустановок),предвзятости ,отрицания,умничания,зависти,злости и т д и т п.
Важно дать понять это другому.
И помочь выйти из этой тени,ну или сменить место обзора,чтобы не затенять самому же видимое,воспринимаемое

Сейчас первый раз побывала на собрании АА онлайн, но что то мне не зашло. Я не верю в Библию, церковь, мне эти темы не приятны у меня к церковным деятеля свое отношение. Да и к библии тоже... ну не моё, вот прям сижу и всю воротит.... зря пошла, я думала что это что то другое.
Сделала только хуже ...блин... пойду в парк гулять, снимать это чувство...
А хоть во что то ты веришь?

АА ж вообще не про библию.

Назад
Сверху Снизу