Сделаю несколько уточнений к своей теме.
В чем вообще суть кейса и что я пробовала:
1. Отказаться от
алкоголя я ни разу не пробовала, а только уменьшала периодичность употребления - успешно, примерно на 60% удалось сократить, ломок никаких нет.
2. Я пробовала контролировать количество выпиваемого
алкоголя - в 90% случаев успешно,
а в 10% - отключался контроллер.
Причины, по которым я приняла решение сделать полный отказ от алкоголя:
1. Ответственность за работу, клиентов и семью, следовательно - необходимость беречь ресурсы, здоровье, продуктивность.
2. Желание хорошо себя чувствовать, качественнее работать и отдыхать. Скука и усталость при отдыхе с
алкоголем.
3. Опасение за свою жизнь и здоровье.
4. Словила инсайт:
алкоголь - это глобальный обман, который делает из людей смиренную массу. Я отказываюсь в этом участвовать.
5. Так как мне не удалось сократить дозировку в 100% случаев употребления, я решила отказаться полностью.
Почему я раньше не пробовала бросить пить:
1. О многом не думала, не замечала.
Что думаю про А А:
1. Рада, что есть сообщества, которые помогают.
2. Концепцию бессилия перед
алкоголем в данный момент я не принимаю. Мне близки аргументы, логика, материализм. Тем не менее, я знаю человека, которому программа может подойти уже сейчас.
3. Все в праве высказывать свое мнение, так что я спокойно отношусь к тем, кто говорит, что без А А ничего не получится, это их право. При этом считаю, что данная позиция ничем не подкреплена абсолютно. Как говорится, доживем до конца жизни и только тогда узнаем, кто птица, а кто черепаха =D
4. Я люблю факты. Статистика, которую я на данный момент видела, указывает на то, что примерно половина бросивших пить, сделали это без опоры на религию (в любом ее проявлении и толковании, бог - не бог, молитва - медитация и блаблабла). Значит, это, как минимум, возможно, и статистика
уже противоречит категоричным высказываниям приверженцев концепции бессилия.
5. Я не исключаю применения методов А А, потому что у меня есть мозг, который понимает, что все возможно в жизни.
Что я здесь делаю?
1. В первую очередь, я захотела посмотреть в глаза проблеме, с чем имею дело. Уже для себя сделала открытия, написав эту тему. Спасибо и первый донат форуму!
2. Разумеется, я пришла и за общением с интересными непьющими людьми, думаю, что окружение - в нашем деле, один из самых важных факторов успеха. Но б.я, ребят, мне реально неинтересно слушать о том, что я могу, а что не могу. Слышала такое от коллег, потом такие коллеги получали от меня деньги, рекомендации и клиентов с безоговорочным доверием, а взамен дать было нечего, ноль.
Всем мира и добра! Быть трезвыми - круто!!!!