Всем привет! Юлия, 33 года. Употребляю
алкоголь с 16 лет. Считала это нормой: все окружение употребляло
алкоголь, кто-то курил травку.
Алкоголь был неотъемлемой частью любой тусовки, прогулки, семейного мероприятия, праздника и так далее.
Я прочитала рекомендацию на этом форуме - начать свой путь с создания своей темы и рассказать свою историю болезни. Вчера я села и написала подробную историю в гугл-докс. В конце истории я планировала задать форумчанам вопрос о том, стоит ли мне, учитывая мою историю, попробовать употреблять
алкоголь в меру или это бесполезно и стоит полностью его исключить.
Я перечитала историю, которую написала..... И была в таком ужасе, что сама без колебания ответила на свой вопрос -
пить мне нельзя вообще, ни капли.
Если вкратце, не вываливая всей долгой истории, то ситуация следующая: в моей семье и в моей жизни почти все проблемы были связаны с
алкоголем. Начиная от бытовых проблем, рукоприкладства дома (не по отношению ко мне), ссор с родителями, ссор родителей между собой. Мой переезд в другой город и несчастливые 3 года жизни там. В итоге - смерть папы от
алкоголя.
Я совершала много ошибок в нетрезвом состоянии - от причинения физических и моральных страданий тем, кого люблю, попадания в передряги с риском для жизни и травмами, заканчивая довольно серьезным пьяным ДТП в молодом возрасте.
Самое забавное, что я никогда даже не думала о том, чтобы полностью исключить из жизни
алкоголь. Я думала, что надо просто лучше себя контролировать! Или, что-то вроде: "Ай-яй, такой известный недешевый алкомаркет, а паленый Егерь продают"!
К 30 годам я действительно научилась отчасти себя контролировать,
почти не рисковать жизнью, намного меньше проблем причинять близким, пить качественный
алкоголь и не употреблять его аж по 1-2 недели. Казалось бы, я молодец, все нормально.
НО. В итоге мои нечастые опасные похождения перешли в новую стадию развития..
В тихий и мирный бытовой алкоголизм.
Последние 2-3 года я считала, что при помощи
алкоголя снимаю стресс и усталость. Работы очень много, времени на качественный отдых - мало. И вот после работы уже часов в 9-10 вечера я часто (до 5 раз в неделю) брала 2-3 бутылки крафтового пива по 6-7 оборотов. Или бутылку Бейлиз. Пила и уставала еще больше - не высыпалась, грустила.
В прошлом году в голове что-то щелкнуло: так же нельзя жить? Тем более, такая ситуация в мире, что нужно быть ко всему готовыми, с крепким здоровьем, + у меня ответственность в работе колоссальная. И я задумалась: Кто вообще нас научил тому, что
алкоголь - это норма? Я начала обращать внимание на тех, кто ходит в "КБ", как люди плохо выглядят. Сама я начала ощущать от
алкоголя большую усталость. Я четко осознавала, что любой пьянке предпочла бы лазать по горам и купаться в горных реках или сходить в оперу.
Начала штудировать видео про алкоголизм. Стала гораздо меньше пить, чем раньше. Раза 1-3 в неделю. Посещала зал, приводила себя в форму. Но все равно продолжала пить понемногу. Я себя гораздо лучше чувствовала, стала более продуктивной в работе, правильно питалась. Тем более, тут еще как раз обострение гастрита подъехало))))
Но две недели назад мы встретились с друзьями, с которыми давно не виделись, и на.ераааааачились так, что домой я шла на автопилоте. На утро на смартфоне был открыт сайт
АА. Я поняла, что по-прежнему совершенно себя не контролирую. После этой пьянки неделю я себя мучила, гнобила за то, что так напилась. Было жаль терять результаты, к которым я пришла, в плане здоровья, настроения и внешнего вида.
И вот, я написала эту историю, только в более развернутом виде, прочитала ее и решила полностью исключить алкоголь из жизни! Ура! Спасибо форуму уже за то, что сподвигли меня на написание и анализ всей картины!