Не пью.

думала о том, что одна зависимость сменяет другую)

то есть дело в том, что внутри алкаша всегда какой-то надрыв
как кто-то здесь сказал _ покусанные мы все
с этим можно жить, и классно, и сильно, - потому что, как показывает реальность - у наполненных и интересных всегда не без надрыва(
но внутри разбалансировки жить нельзя, и упиваться надрывами тоже, это грустная и жалкая картина
смотрю я на весь мой путь - "и с отвращением читаю жизнь мою"
надеюсь, что это даст какой-то новый, другой импульс
всё-таки.

Лена,привет,я тебя еле нашла,редко сюда заглядываю)
Буду знать,где тебя навещать(если ты не против конечно)

Лена,привет,я тебя еле нашла,редко сюда заглядываю)
Буду знать,где тебя навещать(если ты не против конечно)
Привет, Фиал! какое там "не против"(( я тут совсем в одиночестве, - хотя и сама перенести тему попросила,
куда деваться, надо дальше идти)
Пиши иногда хотя бы, рада тебе!

Елена, привет! Рада видеть тебя здесь, молодец 😄
Про "отвращение" хотела поделиться, если ты серьезно.
имхо, принятие себя целиком со своим прошлым и настоящим, без отвращения и осуждения - залог стойкой ремиссии. Все, что вызывает негатив по отношению к себе - вредно и опасно для трезвости. Я бы искала импульс в положительных эмоциях, например, вспомнить хорошие моменты из недавней ремиссии, у тебя приличный срок был.

Елена, привет! Рада видеть тебя здесь, молодец 😄
Про "отвращение" хотела поделиться, если ты серьезно.
имхо, принятие себя целиком со своим прошлым и настоящим, без отвращения и осуждения - залог стойкой ремиссии. Все, что вызывает негатив по отношению к себе - вредно и опасно для трезвости. Я бы искала импульс в положительных эмоциях, например, вспомнить хорошие моменты из недавней ремиссии, у тебя приличный срок был.
Привет! на самом деле, всё вроде идёт нормально, но иногда случаются воспоминания тяжёлые, очень тяжёлые
и никуда от них не деться(( потому что такой ужас и кошмар о себе иногда вспоминается, из области "за гранью"
я думаю, что алкоголь отнял у меня много лет, убил во мне прежнего человека, исковеркал душу, заставил упасть так низко, и в такую немыслимую грязь..
Ну что ж, - надо признать, что И это - была я!
но сейчас такие воспоминания уже не так тяжелы, потому что психика уже не надорвана как было вначале
даже бессонница отступила (что для меня это впервые))

Как твои занятия с психиатром и группой??
Что тебе они дали, что изменилось в тебе?

зафиксирую сегодняшние эмоции, пока не забыла _
я знаю, что, если я выпью - то сразу не запью, и на след. день про выпивку и не вспомню даже. НО -
- появится ощущение, что можно "иногда" и - что убийственно -- голова обязательно "сойдёт с орбиты", мысли поменяют русло, нервы "загуляют", и вообще я снова стану той же пьющей алкашкой( а мне надо оставаться (конечно, алкоголиком) но трезвым)

а пока: за это трезвое время: я успела кучу дел (которые ни за что бы не сделала во времена пьяные)
появились денежные крупные средства, причем, (вот только сегодня) сделала наконец процедуру, косметическую, о которой долго мечтала
(но разве бывает до косметологии, когда пиёшь?!)
труднее стало только в том случае, - что "зависимостей" появилось больше!!(( то есть, тут у меня есть большая проблема, оказывается!
и, хотя из главных зависимостей можно назвать фитнес, здоровое питание и контурную пластику, - разъедающая меня проблема - глубоко внутри, оказывается(
и я ещё подумаю об этом

Как твои занятия с психиатром и группой??
Что тебе они дали, что изменилось в тебе?
Привет! С психиатром я уже давно закончила ттт 😄 , а сейчас с психологами обучаюсь. Конечно, изменения есть. Я стала спокойнее, изменилось восприятие себя и окружающих, на жизненные ситуации смотрю по-другому. Похоже на то, как меняешь положение в пространстве и видишь все с другой точки зрения. Появилась радость, теперь какая-то мелочь может поднять настроение и я это очень ценю, а раньше просто не замечала.
А ты как? Планируешь какую-то психологическую поддержку?

Привет! С психиатром я уже давно закончила ттт 😄 , а сейчас с психологами обучаюсь. Конечно, изменения есть. Я стала спокойнее, изменилось восприятие себя и окружающих, на жизненные ситуации смотрю по-другому. Похоже на то, как меняешь положение в пространстве и видишь все с другой точки зрения. Появилась радость, теперь какая-то мелочь может поднять настроение и я это очень ценю, а раньше просто не замечала.
А ты как? Планируешь какую-то психологическую поддержку?
Привет! сначала я хотела пойти к психиатру, чтоб уж наверняка))
а потом передумала, - может, потом и пойду
пока чувствую себя как всякий уравновешенный (а я вот этого и не знала, когда пила-то, _ что так можно))
меня ж всё время потряхивало!
ттт, сейчас всё идёт нормально, и я рада)

хорошее время, всё-таки)

в прошлом году в это время меня колотило периодически: пила только красное или пиво
то есть, таким образом я хотела остаться "легковыпивающей иногда"
и мне ведь это удавалось. почти. то есть я не похмелялась, ну разве что иногда, не часто. а вот пила часто, через 3-4 дня.
а потом дозы увеличились. и жестокое похмелье вернулось как будто ждало меня
но __ дело даже не в дозах!
дело в том, что я внутренне скатывалась снова в пьяное сознание: алкоголь снова стал главным, основным компонентом жизни, жизни!
и неуклонно сужался мой мирок, такое ощущение: я спускалась вниз, без надежды подняться на ступеньку выше
вот это чувство _ вновь и вновь оказываешься на той же ступени, что и была, вновь и вновь тупик((

не думаю, что трезвость несёт какую-то эйфорию, я не считаю это какой-то особой победой: трезвость просто даёт больше выбора, больше простора, больше воздуха, я уже принадлежу именно себе, а не тому убожеству, которое было мной
как ни странно, и свободы даёт больше

Лена,привет)
Зашла поздороваться.Я к тебе периодически заглядываю,смотрю,долго у тебя уже тишина.
Как ты,черкни хоть пару строк?

Лена,привет)
Зашла поздороваться.Я к тебе периодически заглядываю,смотрю,долго у тебя уже тишина.
Как ты,черкни хоть пару строк?
Тоже всегда рада тебе, Фиалка! и за тебя!

Сейчас я поняла, насколько же права была, что 8 мес назад сюда пришла) нет, не так: словно кто-то сюда потянул))
Потому что --если б не нашла форум - то всё продолжалось бы и дальше(
то есть, я б иногда попивала бы в одиночестве то пиво, то вино
сначала немного, потом много, потом опохмел, потом вообще в умат, _ всё это я уже проходила два года назад, до сущих кошмаров...

Сейчас я знаю, что, если я выпью -- то (не сразу!!) - но запью сильно и неуклонно, пусть и позднее, но это будет запой. Если запью.
Но нет, нет, не хочу тех ужасов больше. Видеть мир сквозь призму алкоголя - сомнительная щедрость какая
Сейчас я совсем не думаю об этом, я спокойно прохожу сквозь винные прилавки, а в прошлый год было это невозможно совершенно!
Всё-таки первая ступень пройдена. НО.
Буду здесь! рано мне ещё успокаиваться.
Думаю, что алкоголику как я - никогда не стоит успокаиваться))

Сейчас я поняла, насколько же права была, что 8 мес назад сюда пришла) нет, не так: словно кто-то сюда потянул))
Потому что --если б не нашла форум - то всё продолжалось бы и дальше(
то есть, я б иногда попивала бы в одиночестве то пиво, то вино
сначала немного, потом много, потом опохмел, потом вообще в умат, _ всё это я уже проходила два года назад, до сущих кошмаров...
Думаю, что алкоголику как я - никогда не стоит успокаиваться)
Я бы без форума точно не поняла что выбора особого уже нет-или пить или не пить совсем,вот и весь выбор.
Потому что мысли про КУ все равно есть.но как по волшебству когда эти мысли меня одолевают-мне на НД попадается
история человека который бросил,потом через значительный срок снова начал-и быстро скатился к тому о чем ты пишешь.
И я осознаю глупость этих мыслей.Уже десятки тысяч людей на своем опыте убедились,что нереально алкоголику научиться пить.
Да и зачем?

И я осознаю глупость этих мыслей.Уже десятки тысяч людей на своем опыте убедились,что нереально алкоголику научиться пить.
Да и зачем?
ты знаешь, мне так это понятно: когда человек Вдруг! начинает пить. Потому что жизнь иногда бывает невыносима и непредсказуема..
Но я так же знаю точно: если пришла сюда (форум)_ то уже никогда мне не будет радости от пьянок, никогда, - одна вина и боль за себя(
И что есть другие ступеньки и другие радости, это точно!

ты знаешь, мне так это понятно: когда человек Вдруг! начинает пить. Потому что жизнь иногда бывает невыносима и непредсказуема..
Но я так же знаю точно: если пришла сюда (форум)_ то уже никогда мне не будет радости от пьянок, никогда, - одна вина и боль за себя(
И что есть другие ступеньки и другие радости, это точно!
Почему люди срываются и напиваются-это я понимаю.
Я перестала понимать саму себя-зачем я мечтаю вернуть контроль над употреблением и иметь возможность выпивать "как все"?
Удовольствия от ритуального бокала шампанского на НГ я не получу,так чего так сильно заморачиваться над этим?Не знаю.

Я перестала понимать саму себя-зачем я мечтаю вернуть контроль над употреблением и иметь возможность выпивать "как все"?
Удовольствия от ритуального бокала шампанского на НГ я не получу,так чего так сильно заморачиваться над этим?Не знаю.
)) где-то вычитала:"Лично я - не пью. Потому что, если я выпью - то превращусь в Другого человека, а тот другой - пьёт очень много!"
Для меня нет варианта "один только бокал" _ у меня сразу начинаются 5-6, а потом три-четыре бутылки, а далее аптека и рвотный унитаз((
Не будет больше радости от пьянок -- и это хорошо)

)) где-то вычитала:"Лично я - не пью. Потому что, если я выпью - то превращусь в Другого человека, а тот другой - пьёт очень много!"
Для меня нет варианта "один только бокал" _ у меня сразу начинаются 5-6, а потом три-четыре бутылки, а далее аптека и рвотный унитаз((
Не будет больше радости от пьянок -- и это хорошо)

— Борька трезвый и Борька пьяный настолько разные люди, что они даже не знакомы между собой… ©
С.Довлатов

Привет! Я тоже так думаю, недавно поймала себя на мысли, что я была не собой в те годы, где-то потерялась и жила чужой жизнью. А теперь вот нашла и ни за что не отдам

Сегодня реально обнесло!(
Наконец-то я поняла, что это такоэ - тяга. До этого раньше как было?просто я себя (вдруг!)обнаруживала уже у полок со спиртным, и будто бы это кто-то другой,хаха
А вот сёдня я всё понимала и отдавала отчёт!
И понимала я то, что вот сейчас зайду в магаз и куплю чё-нибудь "хорошее", вино или крепче
Я прямо увидела весь этот процесс, -_ и он показался мне вполне органичным, вполне закономерным таким! как будто я не боролась так отчаянно за свою трезвость, как будто я легко и безболезненно вернулась снова "туда", в своё пьяное существование((
Да ужас, как всё это происходит легко и незамутнённо!
Увидела всё вокруг глазами "той себя": как хорошо щас придти и выпить, и посидеть у окна, и закурить чёрную сигарету, и мир будет красив и обширен, и я другая, юная, умная и всё-всё впереди....Пошла такая муть, и такая ложь, что держись. Как будто я всё это не проходила!??! и оказывалась "умная и юная" всегда в таком дерьмовом старом дерьме, _ память, что ли, мне отбило совсем??!
божебоже, как же тонка эта грань!....((

..ещё жива память о 1-ом моём пребывании на НД(
я тогда тоже убежала отсюда, потому что в "трезв" надоели все эти поздравлялки, а смысла не было
И зря ушла, зря! надо было потихоньку анализировать и следить за собой хотя бы так. уж как придётся(

ну что щас: снятся опять эти сны, я пью коньяк, и будто не пьянею, а всё время думаю со страхом, что отберут))((
на фоне памятного раздрая (когда чуть было не загнала себя в магаз со спиртным) это меня не на шутку мучает
хотя нет. я просто резко испугалась за "старые" ощущения: ведь почти на это купилась, _ эти весенние дворы, солнце, пыльный ветер, как я тогда напивалась и бежала куда-то, почти счастливая........ ДобЕгалась в общем, живого ведь места на мне не было!вспоминай давай((
Отпустило, в общем и целом, ура

я просто резко испугалась за "старые" ощущения: ведь почти на это купилась, _ эти весенние дворы, солнце, пыльный ветер, как я тогда напивалась и бежала куда-то, почти счастливая........ ДобЕгалась в общем, живого ведь места на мне не было!вспоминай давай((
Отпустило, в общем и целом, ура
Привет! Молодчина, держись! Это того стОит
Твой психологический паттерн сработал. Как ты справляешься в эти моменты? Просто пережидаешь или есть методы?
ИМХО если бывает тяга, значит все нормально, алкоголизм с тобой и ты- это ты

Назад
Сверху Снизу