Не могу жить спокойно

Только вот бабушки то наши,как раз и жили с одним мужем. Моя по крайне мере) не разводились все подряд,ценили семью

В СССР? Тогда горком партии КПСС был и семья- ячейка строителей коммунизма.
Страны то уже нету, не то что муж на всю жизнь

В СССР? Тогда горком партии КПСС был и семья- ячейка строителей коммунизма.
Страны то уже нету, не то что муж на всю жизнь

выделенное вижу как - рабов.

это товарищи эти функции называют "делами" поважнее?

во мозг-то промыли, уже и страны нету, а заблуждения живут в потомках.... :-D

это не лично Сиамке, есичо

ээээ....страну, после войны поднимать)))
дак и не было мультиварок, пылесосов, машинок, да чтоуж,компов не было, :excl: мало , кто на работе в креслице сидел.Скатерти крахмалили, простыни....кто в деревне-в речке стирали, воду из колодца таскали, коров доили, на ферме работали....маму мою послушаешь, волосы дыбом от жизни такой, а ей всего 55.Как они еще сексом умудрялись заниматься.

Да если кто в деревне - там вообще - как впряжесси в 5 утра так и до позднего вечера - пахать и пахать...

Сейчас народ конечно в целом разленился - это факт.

выделенное вижу как - рабов.

это товарищи эти функции называют "делами" поважнее?

во мозг-то промыли, уже и страны нету, а заблуждения живут в потомках.... :-D

это не лично Сиамке, есичо
это- не поважнее.
Рабы и рабы, что теперь. Папа мой маму отлупил один раз, она в партию пожаловалась, ему втык дали. Это в Москве.
а позже, когда в деревню переехали, папу мама с бабой застукала и ушла, так председатель колхоза лично отца к маме моей отвез, мириться :-D шоб ячейка не распадалась...
осуждали разводы.И сохранилось во многом это, да.
папина тетка 50 лет с алком жила, тот ссался, бил.
состарился, одряхлел-она стала издеваться.Пока не помер, пару лет.Отыгралась за загубленную жизнь. А кто заставлял?

ээээ....страну, после войны поднимать)))
дак и не было мультиварок, пылесосов, машинок, да чтоуж,компов не было, :excl: мало , кто на работе в креслице сидел.Скатерти крахмалили, простыни....кто в деревне-в речке стирали, воду из колодца таскали, коров доили, на ферме работали....маму мою послушаешь, волосы дыбом от жизни такой, а ей всего 55.Как они еще сексом умудрялись заниматься.
моя бабушка жила в бараке. Чтобы помыть ребенку попу, надо было принести воду и согреть ее на плите.
То же чтобы вымыть посуду.
Было не до душевных страданий.

Даже вспоминая свое детство - у моей мамы уходила на стирку вся суббота
У нас была машинка, куда надо заливать шлангом воду.
В машинке прокручивали, потом полоскали в ванной!
потом отжимали в машинке в центрифуге
целый день! только на стирку

я вас почитала, красной нитью: нет счастливому человеку! да-системе.

чо хорошего то?

в итоге имеем дестсруктивные семьи, "родителей" вложивших в бошку:
Я терпел и ты терпи!
не высовывайся!
надо работать, нечего тут...

все, абсолютно все чему "научила" меня моя мама мне в жизни мало того что не пригодилось, оно заглушило во мне женщину, забило всякие возможности в проявлении чувств эмоций и тд.
Она и сама их недополучила от своих родителей
зато стирать в речке, лопатой, косой, серпом\молотом.... это пожалуйста, сколько угодно

Эти "важные" дела были для системы важны. А человека они, как минимум не развивали. Учитывая что на этом ресурсе собрались те что недобрал элементарной любви, и само уничтожаются... то нифига это не важно.

Это и надо понимать, когда появляются мысли в сторону: а вот наши деды-родители....
разделять систему и человека

по прошествии 70 лет... ни страны, ни счастья людям

Я наблюдала за матерью и пришла к выводу что она в своих стирках и хозяйстве привыкла прятаться от бати- тирана. Может, это более распространено, чем кажется. Может это истинная суть "хозяйственной женщины", спрятаться, отвлечься от творящегося кругом ужаса.

Работает. Моя мать всегда в ванной и стирает. А в комнате- батя тиран, бабушка-соз...

книгу сейчас читаю
вот, сходу результат такой "работы"
Консультируя пациента по имени Боб, мы затронули те­му пассивного насилия в его детстве. Боб был возмущен и обижен, узнав, что, по нашему мнению, он подвергался на­силию со стороны своего отца-трудоголика.

— Как вы можете говорить, что в моем детстве было на­силие! Да мой отец работал не покладая рук, и все для нас!

— Наверное, он действительно много работал. А вот уде­лял ли он вам свое время и внимание, были ли ваши отно­шения теплыми, вкладывал ли он часть себя в ваше воспи­тание, как следует родителю?

— Да, но...

— Эти теплые, любящие отношения были вам необходи­мы, но у вас их не было.

— Да, но...

— Мы не выступаем с обвинениями против вашего отца, а просто стараемся воссоздать точную картину вашего дет­ства. Вы были полностью лишены эмоциональной под­держки со стороны отца. — Но... Но...

Прошло довольно много времени, прежде чем в мозгу Боба забрезжило понимание. Сознательно или нет, но его отец пренебрегал сыном. Наша задача состояла не в поисках виновника, а в ответе на вопрос, имело ли место пассивное насилие в детстве Боба. Ответ оказался положительным.

в итоге: мы здесь.

Фокус, ты че такая сурьезная с утра?

Система была "кнут и пряник".
Что то было хорошо, что то не очень. Как в любой системе.

Тунеядничать не разрешали, кстати))))

Я наблюдала за матерью и пришла к выводу что она в своих стирках и хозяйстве привыкла прятаться от бати- тирана. Может, это более распространено, чем кажется. Может это истинная суть "хозяйственной женщины", спрятаться, отвлечься от творящегося кругом ужаса.
+10000000. На себе испытано.
Стирка вручную помогает выплеснуть злость.
Машинка появилась позже. Злость ушла в соматику

+10000000. На себе испытано.
Стирка вручную помогает выплеснуть злость.
Машинка появилась позже. Злость ушла в соматику
не знаю
мне стирка в ручную "помогла" проблемы с позвоночником приобрести + ускорить артрит
а злость, когда я стирала, не уходила - усталость прибавлялась, да

а то что мужик - мудак не способный заработать на стиралку ..такие мысли были. И первое что было у меня куплено - стиралка, вот тогда и прошла моя злость.

не знаю как кому-то мешает свободное время...
я работаю два часа в день, остальное время - мое.
я не могу сказать что меня это утомляет, хотя часто слышу от рабов что я типа от безделия охренела)))
так вот, мне нравится что стирает стиралка, морозит холодильник и тд. когда жила с уа, была посудомойка - кайф. Сейчас ее нет, грущу)))

мне мое время, никак не отягощает жизнь, чесслово.

а кого безделие плющит - пусть стирает в речке че, помогает

Назад
Сверху Снизу