Не могу жить спокойно

+10000000. На себе испытано.
Стирка вручную помогает выплеснуть злость.
Машинка появилась позже. Злость ушла в соматику

Появилась машинка, ее использовали очень редко...Мотивировала мать что она шумит, гудит.
Продолжала прятаться в ванной и стирать руками, надолго уходить с тазом на улицу равешивать белье.

мне мое время, никак не отягощает жизнь, чесслово.
как может вообще мешать жить СВОБОДНОЕ время ?
про быт в наше время и говорить смешно, все само готовится/моется/стирается/пылесосится,
попробовала представить себя стирающей руками в ванной, аж офигела, ванна же купаться, у меня и стиралки там нет :-D

поэтому и тетку, исключительно как хранительницу очага, не воспринимаю *PARDON*

я вас почитала, красной нитью: нет счастливому человеку! да-системе.
в смысле?Где эта красная нить?))
так было, и это факт. Как мы относимся- это уже другой разговор.
уж кто, но точно не я способна жить в системе, по системе и ты.ды.))
меня бы расстреляли или выслали, а в некие времена на костре бы сожгли :-D
как историк утверждаю :-D

не знаю как кому-то мешает свободное время...
я работаю два часа в день, остальное время - мое.
я не могу сказать что меня это утомляет, хотя часто слышу от рабов что я типа от безделия охренела)))
так вот, мне нравится что стирает стиралка, морозит холодильник и тд. когда жила с уа, была посудомойка - кайф. Сейчас ее нет, грущу)))

мне мое время, никак не отягощает жизнь, чесслово.

Дело не в тебе.

Процветал коллективизм. Все, кто мешал трудиться на благо общества , становились бяками.
Тогда на самом деле очень качественно промывали мозги.

Детство до сих пор вспоминается очень душевно. Все носились, играли, с улицы не уходили.
Старики пенсиями были обеспечены.
Базовые потребности удовлетворялись.
А личное- мещанство . Давалось мало, но качественное. Питание и детские вещи, например.
Кв-ру можно получить, если повезет и постараться.

У меня противоречивые чувства к тому прошлому. Хорошее тоже было

Ностальгирую по бульону из синей курицы))

ага, ответили
и все ваши ответы красноречиво говорят о том что бабушек, как женщин (я боюсь сказать счастливых женщин) не было.
не было их и как людей
сама система была построена таким образом что нужны были рабочие руки, исполняющие любые приказы.
Это и есть ответ на заблуждения ТС, по поводу того что бабушки ценили семью и жили до старости (я может не так вижу, но я в этих словах вижу идеализацию, к которой типа надо стремиться). Да к счастью, стремиться надо, но мало кто из наших бабушек был счастлив.

опять же, из той же книги

Еще одна форма пассивного насилия заключается в отсут­ствии любви между родителями. Например, серьезные затруднения в половой жизни родителей, даже не проявляясь внешне, могут воздействовать на ребенка на подсознатель­ном уровне. «Я всегда знал, что с мамой и папой что-то не так, но не знал, что именно. Это не могло на меня повлиять, я ведь не знал об этом». Нет, могло и влияло, и влияет до сих пор. Часто сексуальное обучение ребенка проходит на интуи­тивном уровне, заключаясь в невысказанном ощущении то­го, что у мамы и папы в их взрослой жизни все нормально.

Навязчивое поведение или перфекционизм родителей может и не касаться ребенка напрямую, но ребенок следит за тем, как мама каждую неделю ползает по ванной комнате, отчищая кафель зубной щеткой, или как папа каждые три дня косит газон, —- и он впитывает в себя невербальный смысл этих действий.

п.с. я по синей курице не скучаю, у меня свои, не синие)))
и вообще ни по чему, из совка, не скучаю.

Фокус - ну раньше была такая система - сейчас другая.

ты думаешь - мы меньше зомбированы чтоль?

Общество тоотального потребления.

теперь пока все не нажреться вдоволь какой то гормональной куйни и не накупятся побрякушек - не успокоятся)) Еще на пару поколений)))

Фокус - ну раньше была такая система - сейчас другая.

ты думаешь - мы меньше зомбированы чтоль?

Общество тоотального потребления.

теперь пока все не нажреться вдоволь какой то гормональной куйни и не накупятся побрякушек - не успокоятся)) Еще на пару поколений)))
про себя, о себе

я ничем не зомбирована,
тру-ассоциал 8-)

Да к счастью, стремиться надо, но мало кто из наших бабушек был счастлив.
Моя бабушка в конце жизни призналась - что вполне себе счастлива!
Но кстати, замечу- что деда уже на тот момент не было в живых
И бабушка жила 20 лет одна, сама себе хозяйка, и об этом упоминала в причинах счастья

Так что все верно - счастье оно внутри тебя самой, а не вот это вот - в залипании на мужике, как того ждет ТС Марина

раньше я бы так тоже думала, сейчас я вижу людей которые вылезают из этого, быстро, успешно
какими будут их дети, я не знаю

Моя бабушка в конце жизни призналась - что вполне себе счастлива!
Но кстати, замечу- что деда уже на тот момент не было в живых
И бабушка жила 20 лет одна, сама себе хозяйка, и об этом упоминала в причинах счастья

Так что все верно - счастье оно внутри тебя самой, а не вот это вот - в залипании на мужике, как того ждет ТС Марина

естественно счастлива, как иначе?
мы, не имеем возможности сравнить то что у нас было в жизни с ....
потому что у нас одна жизнь и сравнить была ли ты счастлива в этой жизни, в принципе не реально.
А самой себе признаться что могло быт иначе... сыкотно
и может и не нужно
потому и сравнивают себя с другими, что ... идиотично: у нас все разное, мы - разные. Это как сравнивать теплое и мягкое.

Моя бабушка, прожив с дедом тираном думала что это норма.
Дед умер.
Через время пришел другой дед. Сам в ворота постучал. Прожили года 4. Вот тогда бабушка стала счастливой, и это было видно по ней.
Так что... все индивидуально. Для созы счастье в мужике. Моя бабушка была соза 100%.

раньше я бы так тоже думала, сейчас я вижу людей которые вылезают из этого, быстро, успешно
какими будут их дети, я не знаю

Ну да - потихонечку наедаемся)))

Помните дефицит и страдания по телевизорам?))

Сейчас - посчитайте - сколько у кого телевизоров))) И кому теперь они крайне необходимы?))

Да прям)) Не льсти себе)))

Я не такая, я жду трамвая)))
именно так
последнюю тряпку/косметос покупала себе больше года назад,
трудно понять через рамочки что такое бывает,
и людей/непотреплядей очень много

поэтому пиши про себя, о себе

Ой, деуки - ржака ржакой - а у моего зятя есть дед. 90 лет. На самом деле - 90 лет. Сын - отец зятя умер давно, а дед жив и такой - о здоровье заботится.

И Жена давно умерла тоже.

Так он того - девок себе заводит))В смысле - молодух)) Лет по 70-75)) У него есть книжечка - где он пишет все достоинства и недостатки каждой молодухи.

Эта - плохо готовит.Эта -спорит...)) Эта - слишком старая. Эта - толстая.

Вотакот. давайте созы - не такой ли старичок - мечта жизни?)))

Назад
Сверху Снизу