Прохожая
Гуру
Это аканье очень сильно отличается от того, как говорят дикторы на ТВ и так акают не только в Москве, а во многих районах средней полосы.Ну значит у меня есть другие достоинства, позволяющие мне там работать.))
Москвич москвича отличит по разговорной речи.
Я не знаю -может вы тоже друг друга отличаете по местным оборотам. Но я "слышу" москвичей везде, где я есть. Вычисляю. Речь своеобразная - это москвоское аканье. В принципе максимально приближенное к речи дикторов ТВ. Поэтому такую речь и называют - как бы условно правильной - рпотому что она является эталонной для дикторов например. На нее ориентируются.
И это не снобизм. это факт. Человек, приезжающий из другой местности уже отличается диалектизмами и особенностями произншения. Даже произнесением звука "а" и "звука "о".
Если бы в ваш город был большой наплыв чужаков - вы бы тоже на это обращали внимание.
ПиСи - меня тоже везде узнают, как москвича. Сразу и безошибочно))) Даже не видя. по речи.
И да, в любом б/м крупном городе есть много приезжих, в том числе из стран бывшего союза.
Но нигде никто не считает сколько поколений он живет в этом городе. Это смешно)))