А будет примерно следующее:
1. Когда он поймет, что разговор взрослый и серьезный, и его никто не собирается размазывать по полу и вгонять в чувство вины, то он будет разговаривать , как взрослый.
2. Если ты честно расскажешь оСВОИХ чувствах и переживаниях по поводу сложившейся ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ , то он тоже подключится и попытается искать решения.
3. Далее, ты должна показать - что как не крутила - решений только ДВА - или ты ищешь способы , как тебе начинать жить отдельно, т.к. сил у тебя уже не осталось, чтоб
МЛА контролировать, или ОН БРОСАЕТ пить. Всякие инсинуации на тему - да я обещаю не напиваться и потихоньку буду - это опять же твердо но без аффектов пресекается - пробовали уже - НЕТ, не подойдет. Или -или.
4. Как только он поймет, что ты всерьез говоришь на ТАКИЕ темы (ну, что вынуждена искать пути - как жить раздельно), ОН сначала ОБДЕЛАЕТСЯ ОТ УЖАСА 😲 - блин, подумает, а я как жеж один то?!?!?!
Тут ты должна твердо и спокойно, заметив панику, выждать по Станиславскому - и предложить выход - Можно же не пить! Вместе!
4. Если разговор будет именно таким и стратегия со сценарием соблюдены - то он скажет , - Да, не уходи , пожалуйста, давай попробуем не пить... (Он снова обделается- уже от того, что ему придется наступить себе на горло)
НО. Пока на этом можно остановиться и начинать искать пути его подбадривания в первые дни , боевой дух поддерживать, может вместе по парку начнете бегать по утрам, может в театры/кино ходить. Параллельно надо искать хорошего "своего" врача психотерапевта-нарколога. Когда
МЛА начет в первые недели колбасить - надо ЕЩЕ раз поговорить - Есть врач, хороший, свой. Пойдем, познакомлю, останетесь- поговорите, может таблетки придется попить для поддержки к трезвости - ИЛИ НАМ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ к первому разговору.
ПС: договориться пожить пару недель можно пока у любой хорошей подруги. То есть ты не должна этого делать, НО полностью у тебя должен быть план и готовность ответить - Да, если ты выберешь пьянство - я пока поживу у подруги...