Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Так это алкрв брат чего туда перется то. Я так понимаю на др ходят к любимым людям типа родных и друзей, которых хочется лишний раз повидать, поздравить и главное самому порадоваться, что вот этот человек, милый моему сердцу, сегодня родился.

Этот брат вызывает подобные чувства?

Чой-та не меняет, родной брат, родственный чувства. Мне трудно об этом судить, у меня нет даже двоюродных-троюродных.

А вообще, меня в пьющую компанию никаким калачом не заманишь.
На работе любой корпоратив избегаю. Сама тоже на юбилей не проставлялась и соответственно других не поздравляю. Открыто высказалась против гендерных праздников. На мну, наверное, уже смотрят как с приветом. Пофиг. У меня в отделе начальница пенсионного возраста и мальчики (не пьющие, кстати), годные мне в сыновья. Что я там забыла? Лишний раз почувствовать свой тираж? Итак 8 часов эвридэй бок о бок, так ещё и хрючево вместе жрать в честь "праздника", из которого 90% я не ем.

Чой-та не меняет, родной брат, родственный чувства. Мне трудно об этом судить, у меня нет даже двоюродных-троюродных.

А вообще, меня в пьющую компанию никаким калачом не заманишь.
На работе любой корпоратив избегаю. Сама тоже на юбилей не проставлялась и соответственно других не поздравляю. Открыто высказалась против гендерных праздников. На мну, наверное, уже смотрят как с приветом. Пофиг. У меня в отделе начальница пенсионного возраста и мальчики (не пьющие, кстати), годные мне в сыновья. Что я там забыла? Лишний раз почувствовать свой тираж? Итак 8 часов эвридэй бок о бок, так ещё и хрючево вместе жрать в честь "праздника", из которого 90% я не ем.

Я своих сестер братьев люблю. Но если б там пили я б не ездила.

А сама-то хочешь пойти на ДР? Если хочешь - иди без него))
Сходила без МЛА. Хорошо посидели.
У меня брат один.

Когда пришла домой, МЛА спросил: что соврала, почему он не пошёл.
А я так и сказала брату: МЛА не пошёл, потому что я сказала, что не буду за водкой ходить. МЛА сказал, раз я условия ставлю, он не пойдёт к моему брату в гости.

ДР было братовой гражданской жены.

Сходила без МЛА. Хорошо посидели.
У меня брат один.
Когда пришла домой, МЛА спросил: что соврала, почему он не пошёл.
А я так и сказала брату: МЛА не пошёл, потому что я сказала, что не буду за водкой ходить. МЛА сказал, раз я условия ставлю, он не пойдёт к моему брату в гости.
ДР было братовой гражданской жены.
Ну и рада за тебя, делай то, что тебе нравится, общайся с кем тебе хочется.
У меня есть подруга, она по возрасту как моя мама, у неё муж тоже часто устраивает такие "игры разума".

Люба, так что ты сейчас делаешь ?
Пока на самотек ситуация отпущена?
Я вот себя вспоминаю - как тоже выеживался - типа, раз там (куда собираемся в гости) пить мне не даст жена, то не пойду!
И в душе аж "праведный" алкогольный гнев вскипает - "блин! Какого хрена МОЕЙ жизнью ОНА распоряжается!!!"
Ну, сейчас то мне понятно, что вскипал гнев не преведный а алкогольный... ☹️
Наверное тебе с ним все-таки надо серьезно поговорить, рассказать о своих переживаниях и о том, через что тебе пришлось с ним пройти... Не бывает такого, чтобы взрослый (трезвый!) человек не понял!
Понял - это в том смысле, что твой разговор должен заставить очень призадуматься...

Люба, так что ты сейчас делаешь ?
Пока на самотек ситуация отпущена?
Да, самотёк, работы много
Наверное тебе с ним все-таки надо серьезно поговорить, рассказать о своих переживаниях и о том, через что тебе пришлось с ним пройти... Не бывает такого, чтобы взрослый (трезвый!) человек не понял!
Понял - это в том смысле, что твой разговор должен заставить очень призадуматься...
Что-то не хочется... Может быть взрослый (трезвый!) человек и поймёт) , МЛА скажет - ярлыки навешиваю, будет раздражаться
МЛА считает, он не алк
<
- вот захочет выпить - будет пить. Он считает себя пьющим человеком.
Как будут разворачиваться события - опять вулкан
Единственное, что обозначила - спиртное сама не буду покупать

Что-то не хочется... Может быть взрослый (трезвый!) человек и поймёт) , МЛА скажет - ярлыки навешиваю, будет раздражаться
Люба, ты прям как соз 😁 рассуждаешь.
Тебе надо продумать разговор так, чтобы не ЕГО обсуждать с ярлыками - лгун, алкоголик , изворотливый, передергивальщик и т. д.
Тебе надо показать - как ТЫ себя чувствуешь! И да - без ярлыков и без криков.
Ну , например: -"МЛА, мне надо с тобой серьезно поговорить. Как взрослый человек со взрослым человеком."
(Всякие отшучивания пресекаются твердо, но без аффекта)
Дальше говоришь: -"Пойми, я так дальше с тобой не могу жить. Это постоянное отсутствие тверодй почвы под ногами, уверенности в эизни уже ниакой нет. Если ты продолжишь вести себя как маленький ребенок - дай мороженное, хочу пироженное.. - со своей выпивкой, то мне надо думать уже - как избавить себя от переживаний на твою тему.
Я больше не хочу постоянно жить с опасением, как на минном поле, что ты в любой момент напьешься - или дома или в гостях и я не буду знать, что с тобой делать...."

Ну и далее своими словаи О СЕБЕ. И только правду , и только о своих состояниях и пререживаниях, ужасах и опасениях.

Сделай, что должна - и будь , что будет!

А будет примерно следующее:
1. Когда он поймет, что разговор взрослый и серьезный, и его никто не собирается размазывать по полу и вгонять в чувство вины, то он будет разговаривать , как взрослый.
2. Если ты честно расскажешь оСВОИХ чувствах и переживаниях по поводу сложившейся ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ , то он тоже подключится и попытается искать решения.
3. Далее, ты должна показать - что как не крутила - решений только ДВА - или ты ищешь способы , как тебе начинать жить отдельно, т.к. сил у тебя уже не осталось, чтоб МЛА контролировать, или ОН БРОСАЕТ пить. Всякие инсинуации на тему - да я обещаю не напиваться и потихоньку буду - это опять же твердо но без аффектов пресекается - пробовали уже - НЕТ, не подойдет. Или -или.
4. Как только он поймет, что ты всерьез говоришь на ТАКИЕ темы (ну, что вынуждена искать пути - как жить раздельно), ОН сначала ОБДЕЛАЕТСЯ ОТ УЖАСА 😲 - блин, подумает, а я как жеж один то?!?!?!
Тут ты должна твердо и спокойно, заметив панику, выждать по Станиславскому - и предложить выход - Можно же не пить! Вместе!
4. Если разговор будет именно таким и стратегия со сценарием соблюдены - то он скажет , - Да, не уходи , пожалуйста, давай попробуем не пить... (Он снова обделается- уже от того, что ему придется наступить себе на горло)

НО. Пока на этом можно остановиться и начинать искать пути его подбадривания в первые дни , боевой дух поддерживать, может вместе по парку начнете бегать по утрам, может в театры/кино ходить. Параллельно надо искать хорошего "своего" врача психотерапевта-нарколога. Когда МЛА начет в первые недели колбасить - надо ЕЩЕ раз поговорить - Есть врач, хороший, свой. Пойдем, познакомлю, останетесь- поговорите, может таблетки придется попить для поддержки к трезвости - ИЛИ НАМ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ к первому разговору.

ПС: договориться пожить пару недель можно пока у любой хорошей подруги. То есть ты не должна этого делать, НО полностью у тебя должен быть план и готовность ответить - Да, если ты выберешь пьянство - я пока поживу у подруги...

ПС: договориться пожить пару недель можно пока у любой хорошей подруги. То есть ты не должна этого делать, НО полностью у тебя должен быть план и готовность ответить - Да, если ты выберешь пьянство - я пока поживу у подруги...
Я ему говорила уже, что он меня довёл... если что уйду на съёмную квартиру, да и брат меня всегда пустит, т.к. кв брата на 1/2 - моя.
Но если что, сказала - сниму однушку

МЛА для себя сделал вывод: я хочу от него "сбежать", т.е. я - предательница.

Стал тааааакой подозрительный
<
, как настоящий СОЗ

Я ему говорила уже, что он меня довёл... если что уйду на съёмную квартиру, да и брат меня всегда пустит, т.к. кв брата на 1/2 - моя.
Но если что, сказала - сниму однушку

<
, как настоящий СОЗ
Люба, я тут кому пишу?!?
Ты раньше говорила в аффекте и исходя из обвинений!!!!

Ты перечитай стратегию, которую я тебе дал. Выучи и потренируйся, как роль.
Ты раньше неправильно говорила.
Начинай готовиться, перечитай мои портянки, потренируйся , выбери момент - может бывает, когда он трезвый и , например сам готов к разговору или ныть начнет за жизнь...
Главное по указанной схеме и с самообладанием и в слегка отрешенном состоянии и с полной ВНУТРЕННЕЙ готовностью сделать все, что говоришь!

<
, как настоящий СОЗ
Люба, ты че ваще 😜 , пошто созов обижаешь? Абсолютно академическая логика алаша: созишь правильно - зайка; задолбал, ушла, как ты могла его такого э-э-э волшебного оставить без привычных созо-ништяков - предательница.
И не слушай ты местных алков - напуркуа тебе все эти "правильные-неправильные" с придыханием и без воспитательные речи перед алком толкать, если он, один фиг, услышит ровно то, что хочет услышать. Ни в какую серьезность твоих намерений уйти, если..., он не поверит, потому, что верит только в свое представление о мире, где соз вечен и как всегда удобен, мысль об ином просто недопустима.
Ну вот мой свежий пример. В следующую пятницу уже свидетельство о расторжении брака получать в загсе, а мой почти бывший алк рассказывает всем желающим слушать, что какие-то три месяца на примирение ему кто-то там предоставил - клиника, мозги набекрень.

Люба, ты че ваще 😜 , пошто созов обижаешь? Абсолютно академическая логика алаша: созишь правильно - зайка; задолбал, ушла, как ты могла его такого э-э-э волшебного оставить без привычных созо-ништяков - предательница.
И не слушай ты местных алков - напуркуа тебе все эти "правильные-неправильные" с придыханием и без воспитательные речи перед алком толкать, если он, один фиг, услышит ровно то, что хочет услышать. Ни в какую серьезность твоих намерений уйти, если..., он не поверит, потому, что верит только в свое представление о мире, где соз вечен и как всегда удобен, мысль об ином просто недопустима.
Ну вот мой свежий пример. В следующую пятницу уже свидетельство о расторжении брака получать в загсе, а мой почти бывший алк рассказывает всем желающим слушать, что какие-то три месяца на примирение ему кто-то там предоставил - клиника, мозги набекрень.
Попытка - не пытка (если подойти с настроением - а все пофиг уже - пан или пропал) .

И тогда и речь будет весело толкать и раздражения уже никакого не будет и , глядишь, а вдруг настолько обделается от ужаса, что исправится лет на 5-10

Попытка - не пытка (если подойти с настроением - а все пофиг уже - пан или пропал) .

И тогда и речь будет весело толкать и раздражения уже никакого не будет и , глядишь, а вдруг настолько обделается от ужаса, что исправится лет на 5-10
😁

Назад
Сверху Снизу