Не хочу больше пить

Выходные впереди, передохнуть хоть. Продолжаю удаленить. Теоретически можно и домой уехать оттуда работать, но пока опасаюсь про это разговор заводить, сижу на съёмной квартире. На сегодня похоже отработал, комп админ забрал на перестановку оси, лежу доки читаю. Приехала старшая дочь с внуком, ночевать будет у сестры. Завтра в зоопарк пойдём и на Красную площадь, так хотят)

Начальник на словах поощряет инициативу типа "пиши на чем хочешь и как хочешь лишь бы результат был", а на деле если что-то делается не на его волне, вызывает отторжение, это заметно. Ну фиг с ним, буду приспосабливаться пока деньги платят.

Вчера находился, еле домой дошёл, да ещё с сумками - дочь гостиницы привезла, от жены и от себя. Сейчас никуда не иду, варю говядину, которую жена прислала, будут щи. Кастрюлю под это дело тоже вчера закупил.

Тревожно капец. Тут в Москве чувствую себя как рыба выброшенная на берег. Народ вокруг такой уверенный в себе, энергичный... Хочется какого-то положительного подкрепления от окружающих, что я не полное гавно. Я прямо боюсь людей. Не подаю конечно вида, бодрюсь как могу, улыбаюсь, но внутри хочется забиться в грязный, темный уголок, закрыть глаза и сидеть. Очень резкая смена образа жизни в этом возрасте, не заработать бы депрессию :-(.

Если серьёзно, когда ощущаю себя говняшкой такой, беру листок и выписываю в столбик свои свершения и дела за последний день/неделю/месяц - вспоминать иногда долго приходится. Зато наглядно увидишь чего делал и добился

Ты крутой. Решил, сделал. Взрослый и самостоятельный поступок
Алкашам этих качеств не хватает. Как я понимаю

Если серьёзно, когда ощущаю себя говняшкой такой, беру листок и выписываю в столбик свои свершения и дела за последний день/неделю/месяц - вспоминать иногда долго приходится. Зато наглядно увидишь чего делал и добился

Ты крутой. Решил, сделал. Взрослый и самостоятельный поступок
Алкашам этих качеств не хватает. Как я понимаю
Это самовнушение, в лучшем случае, люди как люди, со своими геморроями и тараканами, не загоняйся.
Да я понимаю, что в мозговарка проклятая работает. То ли темное наследие алкоголизма, то ли голова ненормальная. Скорее всего и то и другое. Настроение кстати испортилось от одного пустяка, на который нормальный человек и внимания бы не обратил.

Да я понимаю, что в мозговарка проклятая работает. То ли темное наследие алкоголизма, то ли голова ненормальная. Скорее всего и то и другое. Настроение кстати испортилось от одного пустяка, на который нормальный человек и внимания бы не обратил.
Пустяки - наше все, факт
А мозговарка получила отличную пищу
Так что глаз да глаз

Пустяки - наше все, факт
А мозговарка получила отличную пищу
Так что глаз да глаз
У меня ощущение что это действует наоборот. Сначала формируется состояние, а под него находится любой повод. И цепляется за него, типа - вот, причина. А если ну вообще не будет никакого повода - то и безо всякой причины будешь зол и обижен на весь мир в целом.

Последнее редактирование:
У меня ощущение что это действует наоборот. Сначала формируется состояние, а под него находится любой повод. И цепляется за него, типа - вот, причина. А если ну вообще не будет никакого повода - то и безо всякой причины будешь зол и обижен на весь мир в целом.
Вообще не понял что-то

Вообще не понял что-то
ну бывает же так - вчера было прекрасное настроение, а сегодня хреновое, хотя и никаких внешних причин к тому нет и всё так же как и вчера. и тогда любая ерунда может взбесить, на которую в другой раз и внимания не обратишь.
я уже начинаю бояться хороших настроений. как будто за этим неизбежно последует спад.

я уже начинаю бояться хороших настроений. как будто за этим неизбежно последует спад.
Конечно, последует, а как иначе. Все составные вещи непостоянны. За подъемом спад, за спадом подъем, если знаешь, как всё устроено, то и бояться нечего - принимай только.

ну бывает же так - вчера было прекрасное настроение, а сегодня хреновое, хотя и никаких внешних причин к тому нет и всё так же как и вчера. и тогда любая ерунда может взбесить, на которую в другой раз и внимания не обратишь.
Да так бывает
Что же теперь, не пребывать в хорошем настроении?))
Наоборот. Учиться радости и благодарности в моменте

Это одно из проявлений кармы. Человек производит оценку обстоятельств согласно имеющимся в уме внутренним установкам (на санскрите эти установки - анартхи) и соответственно притягивает внешние обстоятельства под объяснения и действует на их же основе. В результате получает от этого хорошо или плохо.

А если ну вообще не будет никакого повода - то и безо всякой причины будешь зол и обижен на весь мир в целом.
По этой причине, в нашем мире поиск истины путем рационального или научного метода приводит только к разочарованию. Это все очень хорошо описано в книгах по индуистской философии. Видите, благодаря алкоголизму Вы приходите к очень глубоким познаниям и без книг...

По этой причине, в нашем мире поиск истины путем рационального или научного метода приводит только к разочарованию. Это все очень хорошо описано в книгах по индуистской философии. Видите, благодаря алкоголизму Вы приходите к очень глубоким познаниям и без книг...
В полу-шутку, ещё в самом начале я называл ситуацию сознательного ухода от алкоголизма духовным ростом из под палки.

Это одно из проявлений кармы. Человек производит оценку обстоятельств согласно имеющимся в уме внутренним установкам (на санскрите эти установки - анартхи) и соответственно притягивает внешние обстоятельства под объяснения и действует на их же основе. В результате получает от этого хорошо или плохо.
Вот надо же, как водится в санскрите и слово для этого имеется. Пока я только интуитивно ощущаю само наличие этих установок и какие-то искажения в них, мешающие гармоничному самоощущению в окружающем мире.

Назад
Сверху Снизу