Всем привет! Дорогая
@Julia_aqua , как приятно приходить в свою тему к таким вот откликам! Поддержка тебе!
Сегодня был интересный момент по нашему профилю. Встречалась на обед с коллегой-парнем, которого не видела вживую несколько лет. Он шотландец. И по дороге думала о нашей последней встрече, как я ее помню. Это была какая-то рабочая тусовка в каком-то отвратительном ресторане, и мы оба очень быстро оказались на улице перед входом с сигаретами и пивом. Интересно, что я его запомнила как очень общительного и раскрепощенного человека, а он мне сегодня признался, что всю жизнь боролся с застенчивостью и страхом публичных выступлений, и первые годы работы у нас были ему очень тяжелы. Ну так вот, по дороге я вспоминала, что бОльшая часть нашего неформального общения всегда была в курилке, и что наверное он продолжает тусоваться, и что скорее всего мы вряд ли где-то будем в будущем пересекаться, потому что я на такие пьянки больше не хожу, и за жизнь за сигареткой тоже не тру.
В общем, встретились мы, идет рекап последних лет, что мы не общались, и вдруг он говорит - знаешь, а я растерял очень много друзей. Я, говорит, перестал пить
алкоголь и бросил курить, и оказалось что со мной больше никто не хочет дружить. Мол, это очень грустно, я думал у меня много друзей, а оказались что большинство были собутыльниками. И еще, говорит, я увидел, что у многих моих приятелей очень большая проблема с
алкоголем. Но, говорит, я не хочу возвращаться, потому что я чувствую себя лучше, у меня больше времени на себя, и я не хочу стать стариком в 50, и мне уже не интересны дела, которыми я занимался десять лет назад, мне хочется других вещей сейчас.
Я страшно удивилась и обрадовалась и за него, и за себя. Это у меня был форум для всех этих открытий и переживаний, а бедолага борется сам по себе, по наитию. Поделилась с ним своим путем, оба неожиданно нашли родственные души в лице друг друга.