Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
перестал пить алкоголь и бросил курить, и оказалось что со мной больше никто не хочет дружить. Мол, это очень грустно, я думал у меня много друзей, а оказались что большинство были собутыльниками.
🥺

Всем привет! Дорогая @Julia_aqua , как приятно приходить в свою тему к таким вот откликам! Поддержка тебе!

Сегодня был интересный момент по нашему профилю. Встречалась на обед с коллегой-парнем, которого не видела вживую несколько лет. Он шотландец. И по дороге думала о нашей последней встрече, как я ее помню. Это была какая-то рабочая тусовка в каком-то отвратительном ресторане, и мы оба очень быстро оказались на улице перед входом с сигаретами и пивом. Интересно, что я его запомнила как очень общительного и раскрепощенного человека, а он мне сегодня признался, что всю жизнь боролся с застенчивостью и страхом публичных выступлений, и первые годы работы у нас были ему очень тяжелы. Ну так вот, по дороге я вспоминала, что бОльшая часть нашего неформального общения всегда была в курилке, и что наверное он продолжает тусоваться, и что скорее всего мы вряд ли где-то будем в будущем пересекаться, потому что я на такие пьянки больше не хожу, и за жизнь за сигареткой тоже не тру.

В общем, встретились мы, идет рекап последних лет, что мы не общались, и вдруг он говорит - знаешь, а я растерял очень много друзей. Я, говорит, перестал пить алкоголь и бросил курить, и оказалось что со мной больше никто не хочет дружить. Мол, это очень грустно, я думал у меня много друзей, а оказались что большинство были собутыльниками. И еще, говорит, я увидел, что у многих моих приятелей очень большая проблема с алкоголем. Но, говорит, я не хочу возвращаться, потому что я чувствую себя лучше, у меня больше времени на себя, и я не хочу стать стариком в 50, и мне уже не интересны дела, которыми я занимался десять лет назад, мне хочется других вещей сейчас.

Я страшно удивилась и обрадовалась и за него, и за себя. Это у меня был форум для всех этих открытий и переживаний, а бедолага борется сам по себе, по наитию. Поделилась с ним своим путем, оба неожиданно нашли родственные души в лице друг друга.
Какая классная и вдохновляющая история!

Я, говорит, перестал пить алкоголь и бросил курить, и оказалось что со мной больше никто не хочет дружить. Мол, это очень грустно, я думал у меня много друзей, а оказались что большинство были собутыльниками. И еще, говорит, я увидел, что у многих моих приятелей очень большая проблема с алкоголем. Но, говорит, я не хочу возвращаться, потому что я чувствую себя лучше, у меня больше времени на себя, и я не хочу стать стариком в 50, и мне уже не интересны дела, которыми я занимался десять лет назад, мне хочется других вещей сейчас.
О да!

Еще он мне рассказывал, что куча его знакомых возраста 30-40 лет продолжает неистово тусоваться (в наши местные клубы ходят не на ночь, а на все выходные), и изо всех сил пытаются растянуть свои 20 лет как можно дольше. А я слушала все это, и думала про своих знакомых, кто в 40+ пытается заткнуть двадцатилетних за пояс, и всем доказать, что они тоже еще все могут, что и двадцатилетние, и еще больше и лучше - имхо это так неправильно, какое-то предательство себя и неприятие своего возраста. 20 были прекрасными, 30 - замечательными, но и 40 могут быть тоже прекрасными. Другими, новыми, но не менее прекрасными, даже если там будет меньше тусовок, алкоголя, новых людей и партнеров. И наверное большая смелость и сила - принять новый период как он есть, не пытаясь из него сделать жалкое подобие своих 20+. Их все равно уже не повторить, как ни тусуйся и морду не оперируй.
И жизнь без алкоголя - это не бледная тень жизни с тусовками, пьянками и угаром.

Это у меня был форум для всех этих открытий и переживаний, а бедолага борется сам по себе, по наитию.
Неужели нет англоязычных ресурсов, подобных этому?

Еще он мне рассказывал, что куча его знакомых возраста 30-40 лет продолжает неистово тусоваться (в наши местные клубы ходят не на ночь, а на все выходные), и изо всех сил пытаются растянуть свои 20 лет как можно дольше. А я слушала все это, и думала про своих знакомых, кто в 40+ пытается заткнуть двадцатилетних за пояс, и всем доказать, что они тоже еще все могут, что и двадцатилетние, и еще больше и лучше - имхо это так неправильно, какое-то предательство себя и неприятие своего возраста. 20 были прекрасными, 30 - замечательными, но и 40 могут быть тоже прекрасными. Другими, новыми, но не менее прекрасными, даже если там будет меньше тусовок, алкоголя, новых людей и партнеров. И наверное большая смелость и сила - принять :-D новый период как он есть, не пытаясь из него сделать жалкое подобие своих 20+. Их все равно уже не повторить, как ни тусуйся и морду не оперируй.
И жизнь без алкоголя - это не бледная тень жизни с тусовками, пьянками и угаром.
Почему такая странная оценка - пытаются растянуть свои 20 лет или что-то доказать?)
Почему люди не могут искренне зажигать, если им это нравится?
Я бухал и в сорок, и в пятьдесят, и позже - мы порой с ровесниками так отрывались - с песнями, танцами и прочими атрибутами.
Молодежи ещё поучиться надо размаху.
Совершенно не понимаю, в чем предательство и чего.
Какой "период", зачем его "принимать", почему "подобие" - хз.
Для меня всё было совершенно органично, а вот если другим так не кажется - это как раз у них проблемы)

Ещё непонятна порочная связь тусовок и оперированной морды :-D
Вот если бросил бухать - тогда да, надо "принимать" - мир-то другой вокруг, раздражающий и нелогичный.
Но ты не лучше их, ты просто бросил пить)

Последнее редактирование:
дневники блин личностного роста. Я тут рассказывала о своих претензиях в адрес родителей. Мол, недодали, виноваты. А должны были!
Так вот, сегодня один момент приключился, что я с очевидностью увидела, что дело вовсе не в родителях... Короче, вчера в ночи решила, что мне обязательно требуется консультация одного специалиста, и я нагуглила сайт фрилансеров, нашла одного, оплатила, сижу жду его реакции. Через час реакции не пришло, так что я написала другому, мол так и так, хочу получить консультацию, желательно завтра, и желательно с утра (то бишь в воскресенье). Чувак мне односложно ответил, типа не вопрос, и пропал. Понятное дело, с утра я уже лупила по кнопке "обновить страницу" с 8 утра. Потом все-таки решила заняться своими делами. Когда вернулась, и от него не было ответа, понятное дело, я в бешенстве.
Но я сегодня бегала, прям очень хорошо - под дождем, по новому маршруту, а после длительной я всегда немного в дзене. Дернулась было опять начать злиться из-за этого фрилансера, а потом моя просветленная субличность такая - а чего ты дергаешься? Сегодня воскресенье, чувак тоже отдыхает, может уехал, может просто забыл, а может он просто необязательный, такого тоже навалом. В общем, какая бы причина его молчания ни была, это все - штатная ситуация, и вообще не предполагает никакой реакции, не говоря уже о психе.
А у меня это вообще краеугольная черта характера, цепляться за что-то, и не выпускать из зубов, до последней капли крови. Даже если я вслух молчу, внутри своей головы я еще две недели буду жарить его на медленном огне.
Родители в этом плане ничем не отличаются от массы других людей, которых я с утра до вечера подвергаю жесткой критике за любую мелочь. Себя я тоже критикую, но к сожалению, не вся критика воплощается в улучшение. Иначе я была бы уже человечищем.
Затихает вся эта беспощадная критика только если я реально устала - от физической нагрузки, или от реальной умственной. Работа, кстати, не всегда спасает. Хотя я в многие дни вечером говорю, что я устала, но в большинстве случаев это скорее "за..лась" или "все бесят". Что и неудивительно, свои деньги я зарабатываю сидя за компом дома в трениках, в напряженные дни я работаю целых 6-8 часов (болтаю на звонках или пишу бесконечные короткие письма), а в обычные, которых большинство - часа 3-4. Умственной работы тоже не каждый день перепадает. Так что образ жизни усиливает природную невротичность.
Такие просветления, как сегодня, это конечно хорошо. Лишний раз вспоминаешь, что надо бы помягче с родителями. Но блин, я не могу бегать по 15 км каждый день, или делать что-то умственно напряженное каждый день, лишь бы моя натура не могла поднять голову от изнеможения. С другой стороны, и это естественно, ты с годами стараешься оптимизировать усилия, и стремишься к состоянию, когда ты зарабатываешь те же деньги, но меньшими усилиями. Мне это удалось, только что делать с высвободившимся свободным временем - непонятно. Ну хобби, понятное дело, но тоже не слишком напряжное. А могз - собака, норовит поменьше напрягаться. Его очень трудно обхитрить и заставить делать что-то энергоемкое и не необходимое.
Морали нет. Как сказал мой приятель, когда я пошла получать очередную вышку - ты умрешь очень образованным человеком. Видимо, еще и очень просветленным. Но пока еще я в пути.

Я тут рассказывала о своих претензиях в адрес родителей. Мол, недодали, виноваты. А должны были!
Amsel, привет!

Коротко выскажусь о родителях, тоже туда стала очень активно копать, а вчера приехала к маме (папа у меня умер 8 лет назад) и обо всем, что болит разговаривала с ней.
Я выросла в в семье алкоголиков, меня очень любили и бытовали как могли с детства.
И мама сказала мы воспитывали и давали все что могли, а дали они действительно много.
И образование , и жилье. Я действительно не в чем не нуждалась, откуда эта травма брошенности ( надо будет конечно еще покопать ) но поняла родители не виноваты. И я им очень за все Благодарна.
Такие просветления, как сегодня, это конечно хорошо. Лишний раз вспоминаешь, что надо бы помягче с родителями
И я тоже так подумала, надо быть мягче и здесь и сейчас и общаться с любовью .
только что делать с высвободившимся свободным временем - непонятно.
наверное научиться ничего не делать. У меня тоже с этим сложности, вот этому нам надо еще научиться))!
Как и реагировать на всех можно просто заглянуть в себя и вспомнить, что ваше благополучие не зависит от мнения окружающих, улыбнуться и просто уйти.

Че-то настроение на нуле который день. То ли ПМС, то ли еще что-то. В понедельник из меня как будто батарейки вынимают, сижу пялюсь в почту бессмысленно, смотришь в книгу - видишь фигу. Третий день шарахаюсь на форуме, то одно почитаю, то другое но тоже че-то не согласна ни с кем, ни с Энгельсом, ни с Каутским, да и писать лень. Все какие-то экзистенциальные темы - про счастье, про пользу. А мне даже сказать нечего на эти темы, на повестке дня только новый свитер, пересадить розы, и больше ничего.

Че-то настроение на нуле который день. То ли ПМС, то ли еще что-то. В понедельник из меня как будто батарейки вынимают, сижу пялюсь в почту бессмысленно, смотришь в книгу - видишь фигу. Третий день шарахаюсь на форуме, то одно почитаю, то другое но тоже че-то не согласна ни с кем, ни с Энгельсом, ни с Каутским, да и писать лень. Все какие-то экзистенциальные темы - про счастье, про пользу. А мне даже сказать нечего на эти темы, на повестке дня только новый свитер, пересадить розы, и больше ничего.
Тоже самое, вроде себя и расшевелить пытаюсь, но пока тупо плыву по течению и меняю пустые дни.
Свитер уже на след сезон?)

Тоже самое, вроде себя и расшевелить пытаюсь, но пока тупо плыву по течению и меняю пустые дни.
Свитер уже на след сезон?)
я не пытаюсь, меня вполне устраивает праздность. Учитывая, что это рабочее оплачиваемое время, я пинаю балду с вдвойне чистой совестью.

свитер не на следующий сезон, а скорее на следующий ледниковый период. С трудом заставила мужа его померить, он получился страшно теплым. Не представляю, когда у нас будут холода, чтобы его пришлось надеть. Но красиво получилось)

Коротко выскажусь о родителях, тоже туда стала очень активно копать, а вчера приехала к маме (папа у меня умер 8 лет назад) и обо всем, что болит разговаривала с ней.
Я выросла в в семье алкоголиков, меня очень любили и бытовали как могли с детства.
И мама сказала мы воспитывали и давали все что могли, а дали они действительно много.
И образование , и жилье. Я действительно не в чем не нуждалась, откуда эта травма брошенности ( надо будет конечно еще покопать ) но поняла родители не виноваты. И я им очень за все Благодарна.
Привет! Я тоже не знаю, откуда это чувство брошенности. Притом что я редко одна, вокруг меня много людей, внимания, они ко мне добры, никакой реальной брошенности нет, а чувство - есть.
Возможно, это связано с тем, что мы очень разные люди. Я это иногда с новыми знакомыми чувствую, вроде встретился интересный человек, хочет с тобой общаться, и вроде формально все нормально и у вас есть точки сопрокосновения, а после встречи на душе пусто, ничего не отзывается. И жаль его обижать, но больше встречаться не хочется, потому что лучше уж на диване валяться, чем вот так впустую, без чувств. С родителями такое же чувство, мы на разных волнах, мне неинтересны и непонятны их дела, а им - мои. Постоянно на одной вежливости тоже тяжело, так что вроде люди есть - а близости нет. Но я постепенно с этим смиряюсь, принимаю это как данность, без сожаления и надрыва. Есть как есть.
Хотя иногда я думаю, может быть, с этой потребностью в глубоком понимании - откуда все претензии к мирозданию? Как будто нам кем-то обещано, что нас будут окружать исключительно товарищи по духу, искренние друзья. В то время как такой друг, или партнет - это не само собой разумеющееся, а дар небес, бывает редко, его еще надо разглядеть, беречь, не выкинуть по неосторожности. Мне вообще грех жаловаться, я хотя бы таких людей в жизни встречала, за одного даже замуж вышла, чего еще желать.

сидела бы лучше тихо дома, вязала бы)) Хотя как-то третий раз перевязывала свитер, и он опять не получился (хотя даже свои первые носки связала с первого раза), и я психанула и изрезала его на мелкие кусочки. Муж молча на все это смотрел, потом только сказал - мол, я думал, вязание должно успокаивать.

а вообще, нет, ну я реально поражаюсь) Поражаюсь, что вроде бы пишу всегда максимально прямо и четко, как хорошее, так и плохое, никогда не подъ..ваю никого исподтишка, с такой легенькой пассивной агрессией, и все равно за словами слышится "вы все дураки, а я одна в белом пальто красивая".

Если я чего-то не понимаю, это не означает - боже, как же можно быть такими тупыми, как вас земля только носит. Это означает ровно то что написано - "я не понимаю. У меня те же исходные данные что у вас, я их проанализировала и пришла к совершенно другим выводам, и искренне удивляюсь, что вы пришли к другим выводам". Эмоцию выразила, так сказать.

или вот еще подумала, большинству женщин на этом форуме, с кем я общаюсь, мне часто хочется сказать одно и то же "у тебя такие ресурсы, силы, возможности, ну чего ты не можешь наконец сжать булки и сделать ХХХ". А воспринимается часто как "ты не понимаешь всей сложности моего положения". Да нет же, со стороны как раз очень хорошо видно.

И мне в свое время это говорили, и это оказалось крайне полезным. И сейчас говорят отрезвляющие вещи, хотя иногда первая реакция - в морду хочется дать. Имхо важен мотив говорящего.

или вот еще подумала, большинству женщин на этом форуме, с кем я общаюсь, мне часто хочется сказать одно и то же "у тебя такие ресурсы, силы, возможности, ну чего ты не можешь наконец сжать булки и сделать ХХХ"
))) @Amsel, ну а как тебе объяснить, что все здесь просто люди? а не часовые механизмы.
и что мир прекрасен вот в этом своём многообразии.
и я не хочу тебя обидеть, чесслово, но если бы все были такими как ты, ну или просто одинаковыми и одинаково правильно мыслили, это было бы скучно) ооочень.

))) @Amsel, ну а как тебе объяснить, что все здесь просто люди? а не часовые механизмы.
и что мир прекрасен вот в этом своём многообразии.
и я не хочу тебя обидеть, чесслово, но если бы все были такими как ты, ну или просто одинаковыми и одинаково правильно мыслили, это было бы скучно) ооочень.
я думаю, мы с тобой примерно ровесники, но ты очень хорошо описала нерв времени) Мне совершенно чуждый))
у меня настолько в крови "поднять ж с дивана и сделать", что у меня начинается зуд, когда я вижу, что кто-то может, а не делает.

Назад
Сверху Снизу