- Регистрация
- 1 Июн 2021
- Сообщения
- 980
- Пол
- мужской
Так, а это я написал, да?) Я даже не смогу подобрать те слова, чтобы выразить насколько точно была описана ситуация с родителями.не знаю, к добру ли я вообще в эту сторону думаю. Обычно я на эту тему думаю так - предайте мертвых земле. Но с другой стороны, тема-то меня не отпускает. Попробую по чуть-чуть, а там видно будет.
Страшно некомфортно и стыдно полоскать на людях семейные драмы. С другой стороны, и я хочу это подчеркнуть, мне объективно не в чем упрекнуть своих родителей, это все очень достойные и уважаемые люди, которые любили и любят меня, и хорошо обо мне заботились. Все мои травмы существуют исключительно в моем мозгу, причем сформулировала их я спустя лет 15 после того, как перестала жить с ними. У меня получилась жизнь достаточно отличающаяся от жизни моих родителей, поэтому мне кажется я стала совсем другим человеком. У нас сейчас достаточно мало общего. Я думаю, они меня точно так же не понимают, но они гораздо мягче, тактичнее и терпеливее меня, поэтому никак не обращают внимания на эту разницу (может быть, она их и не беспокоит), а меня вот она беспокоит.
Наверное, так можно все в двух словах описать - меня страшно раздражает, что они не такие как я, то есть не имеют каких-то определенных черт, которые как мне кажется абсолютно жизненно необходимы, иначе жизнь превращается в неконтролируемый хаос. Хотя я тут же должна оговориться, что они без этих черт живут, и с моей тз это мрак и ужас, хотя объективно они не страдают, а вполне себе наслаждаются жизнью, никто не умер. То есть, объективно моя точка зрения - это всего навсего моя точка зрения, и тем не менее, я страшно раздражаюсь, когда в очередной раз сталкиваюсь с проявлением этих черт.
Написала все это, и чувствую, что это не до конца правда. Ну были бы они себе такими, ну и делов-то? Мне-то от этого ни тепло, ни холодно, их все устраивает, так что мне за печаль? Если дальше копнуть, то я обижена, что мы очень разные, и из-за этого нет близости. Я не могу жить их жизнью, и разделять их интересы (потому что см выше, слишком много различных черт), но и без них мне плохо. Потому что при наличии живой и немаленькой семьи, для меня это только фантомы, а искренней семейной любви к ним нет. Они мне уже давно ничего не могут подсказать, научить, ободрить. Это их приходится ободрять и им подсказывать. А мне прислониться, поплакаться в жилетку, учиться у кого-то - не у кого. В мои 20+ все было примерно так же, но меня это более чем устраивало, я хотела весь мир разрушить и все заново построить. Потом, уже где-то в 30+ я стала намного консервативнее, и стала тянуться к корням и преемственности, но к сожалению искренне к этому прильнуть я не могу, потому что там нет ничего ценного для меня.
Вот я и дико раздражаюсь при каждом разговоре, потому что я вижу только то, что нас разъединяет, и не могу ощутить ценности того, что нас сближает. И обижаюсь, что не вижу с их стороны попытки наладить эту связь. Как будто их все устраивает и они не видят холодности и раздражения с моей стороны. Или им все равно, что наверное еще хуже.
Это причиняет ужасную боль. Вот они взрослые - посмотри на них. Ведут себя хуже детей очень часто. На что опереться - не понятно. Часто вспоминаю детство и завидую себе тогдашнему, а именно ребенку, для которого авторитет родителей был абсолютен. Тогда они могли решить любую твою проблему и сейчас от них никакой пользы, а одни только воняющие нафталиновом не работающие советы. Вот ты их слушаешь и поражаешься их настойчивости и упорству нести бредятину. А ещё ты их любишь и подобный диссонанс доставляет жуткую душевную боль. Ты начинаешь себя винить за то, что ты слишком жесткий с родителями. Здесь одни только страдания.
Как ты видишь, мне это близко тоже. Решения этой проблемы я пока не нащупал. Но я буду с этим работать, тут без вариантов.