такое забудешь. Сначала родители разошлись и папа стал жить отдельно, мне было лет 12. Это было неприятно (особенно учитывая, что от мамы он ушел к женщине намного проигрывающей моей маме), плюс он это вслух не озвучивал, только все само проявлялось - ее вещи в его квартире, мне ее представили как коллегу и тп. Я была достаточно растеряна. Мама была расстроена и обвиняла его, а он прикидывался шлангом и говорил, что это все ее выдумки. Мне не хотелось становиться на позицию мамы, слишком она была горькая, мне было удобно верить папе, я не хотела никаких перемен. Но жизнь конечно все потом показала, что мама была права. И мне кажется мама была на меня немного обижена, что я ей не поверила сразу безоговорочно. Но это все полбеды, многие подростки через это проходят. Тем более меня папа не бросал, много времени проводил со мной и много внимания уделял. Поэтому я и не могла и не хотела его винить и относиться к нему враждебно.
А спустя два года (неприятных и грустных, в том числе потому что мама выпивала) мама переехала в другую страну и я осталась жить с бабушкой. И с этого момента у меня мамы как таковой нет. Есть женщина, с которой я созваниваюсь и которую называю "мама", но у меня в душе в этом месте выжженная земля. Точнее черная дыра, которая сосет мою энергию.