Не бывает бывших

Вот так интересно....
Люди, которых я считала друзьями, которым помогала, когда была необходимость, отказались меня выручить, когда мне потребоваласт помощь - покормить кошку на время отъезда, а другие, которые мне не были близки сами предложили.
Неприятно все ещё.
Мне с ними ещё предстоит общаться, но я не смогу отпустить эту ситуацию. Благо я не пью, а то б все высказала :CRAZY:
Меня такие ситуации очень гнетут. Я могла из-за такого выпить. Будь аккуратна

@Barracudа, Оль, с месяцем!
Про друзей очень обидно и печально. Просто отказали? Без объяснения причин?
Спасибо, главное трезвость, а друзья дело такое..не постоянное :-D
Одна сказала, ой мы уходим в 7 приходим в 6 (как будто то я иначе).
Другая - ой нееееее:-D

@Нюта79, с птичками, чёт я даже и подзабыла, что у тебя тож срыв был:grabli:
Растим новые, красивые, большие, стойкие счётчики!

Не нравится мне моё состояние.
Я плохо запоминаю события, раньше списывала на алкоголизм - ушла в запой, обнулилась полностью, дня два-три до запоя не помню, во время, ну и несколько дней после тоже не помню. Как ластиком.
Как выбралась из алкогольной ямы в конце прошлого года, думала, что я просто тупенькая, и просто плохо соображаю, кроме работы у меня тогда ничего не было,
Но этим летом у меня было много событий. Я их помню кратковременными отрывками.
Плохо помню фестиваль, на котором я нафестивалила, списала это на то, что я тогда выпила, пила один день, и по моим меркам немного, но не помню все 4.
Не помню события других мероприятий, хотя по моим меркам своей серой и не активной жизни они были насыщенные и яркие
Добил этот отпуск, 5 дней была в другом городе, сегодня вернулась домой.... Ииииии, как говорится, ииии чоооооо? Мне нечего рассказать, потому что не помню деталей

Я стала плохо формулировать свои мысли, как в письменной так и в устной речи. Сравниваю себя с той, что была года 4 назад, когда я не пила совсем.

Если это влияние алкоголя, то за 9 месяцев, это должно было пройти, или стать меньше.
Но лучше в этом плане мне не становится.

Не нравится мне моё состояние.
Я плохо запоминаю события, раньше списывала на алкоголизм - ушла в запой, обнулилась полностью, дня два-три до запоя не помню, во время, ну и несколько дней после тоже не помню. Как ластиком.
Как выбралась из алкогольной ямы в конце прошлого года, думала, что я просто тупенькая, и просто плохо соображаю, кроме работы у меня тогда ничего не было,
Но этим летом у меня было много событий. Я их помню кратковременными отрывками.
Плохо помню фестиваль, на котором я нафестивалила, списала это на то, что я тогда выпила, пила один день, и по моим меркам немного, но не помню все 4.
Не помню события других мероприятий, хотя по моим меркам своей серой и не активной жизни они были насыщенные и яркие
Добил этот отпуск, 5 дней была в другом городе, сегодня вернулась домой.... Ииииии, как говорится, ииии чоооооо? Мне нечего рассказать, потому что не помню деталей

Я стала плохо формулировать свои мысли, как в письменной так и в устной речи. Сравниваю себя с той, что была года 4 назад, когда я не пила совсем.

Если это влияние алкоголя, то за 9 месяцев, это должно было пройти, или стать меньше.
3 года надо, три года, чтобы более менее нормализовалась твоя голова/память. Читай стихи, решай кроссворды, пиши левой рукой, таблицу умножения прокручивай в голове с двухзначными цифрами.
У меня хорошо в памяти сохраняются сюжеты книг, которые я читаю. А вот какую-нибудь информацию о памятнике допустим, сразу же забываю (

3 года надо, три года, чтобы более менее нормализовалась твоя голова/память. Читай стихи, решай кроссворды, пиши левой рукой, таблицу умножения прокручивай в голове с двухзначными цифрами.
У меня хорошо в памяти сохраняются сюжеты книг, которые я читаю. А вот какую-нибудь информацию о памятнике допустим, сразу же забываю (
Я сюжеты не помню :facepalm:
А серьёзные книги, например по психологии, я перечитываю несколько раз абзац, чтобы хотя бы понять суть написанного, хотя это не профильная литература для психологов, больше публицистика для обычных смертных.
Аналогично с документами по работе.

Три года говоришь.
Я же переставала пить на три года, на два. Там было все иначе, я была нормальная, у меня не было проблем с памятью, с когнитивными функциями.
Но тогда я, конечно в таких объёмах, такой периодичности не пила....

Не знаю, мне пока не понятно и страшно, что это сохраниться.

А чтоб кроссворды решать это ж надо лень побороть, себя любимую заставить :girl_in_dreams:

вообще не факт, по-разному может быть, это очень индивидуальная история. 3 года - это опять же верхняя планка, не может же тут быть четких универсальных сроков.
а что у тебя кстати с ковидом было: был, проходил тяжело, не было? есть еще специфика ковидных проблем с памятью, но это тоже восстанавливается все, но не быстро и может быть заметна разница.

вообще не факт, по-разному может быть, это очень индивидуальная история. 3 года - это опять же верхняя планка, не может же тут быть четких универсальных сроков.
а что у тебя кстати с ковидом было: был, проходил тяжело, не было? есть еще специфика ковидных проблем с памятью, но это тоже восстанавливается все, но не быстро и может быть заметна разница.
Я им несколько раз болела за эти годы. По меркам других не сильно, без госпитализаций, пневмоний.
Первый раз очень странно - ломало тело, отнялась левая рука.
А в другие разы уже как полагается, с температурой и тд.
Тут сложно сказать, что повлияло, потому что пить снова я начала сильно как раз во время ковида, когда он только появился

Я сюжеты не помню :facepalm:
А серьёзные книги, например по психологии, я перечитываю несколько раз абзац, чтобы хотя бы понять суть написанного, хотя это не профильная литература для психологов, больше публицистика для обычных смертных.
Аналогично с документами по работе.

Три года говоришь.
Я же переставала пить на три года, на два. Там было все иначе, я была нормальная, у меня не было проблем с памятью, с когнитивными функциями.
Но тогда я, конечно в таких объёмах, такой периодичности не пила....

Не знаю, мне пока не понятно и страшно, что это сохраниться.

А чтоб кроссворды решать это ж надо лень побороть, себя любимую заставить :girl_in_dreams:
Дык я и обычную литературу в процессе по несколько раз перечитываю, так как ловлю себя на мысли, что во время чтения я просто читаю текст, а мысли витают ваще о другом (прочтя 3-5 страниц) :-D
Тут много про 3 года люди пишут, что более менее включается мозг. Вот тыж сидишь у Иры (Nagini) в теме. Она тоже самое писала о чём пишешь и ты. Типа я наверное тупая и всё такое. Всё это проходит со временем, слишком уж кажется всё так)
Да даже если ты/я тупой...то трезвый) а это очень важно для нас :obnim2:
Хочешь я тебе скину ссылку на группу АА в телеге?
Там интересно рассказывают про шаги + это очень отличается от классических групп АА
Там и спикерские в записи есть. Тебе понравится)))

Дык я и обычную литературу в процессе по несколько раз перечитываю, так как ловлю себя на мысли, что во время чтения я просто читаю текст, а мысли витают ваще о другом (прочтя 3-5 страниц) :-D
Тут много про 3 года люди пишут, что более менее включается мозг. Вот тыж сидишь у Иры (Nagini) в теме. Она тоже самое писала о чём пишешь и ты. Типа я наверное тупая и всё такое. Всё это проходит со временем, слишком уж кажется всё так)
Да даже если ты/я тупой...то трезвый) а это очень важно для нас :obnim2:
Хочешь я тебе скину ссылку на группу АА в телеге?
Там интересно рассказывают про шаги + это очень отличается от классических групп АА
Там и спикерские в записи есть. Тебе понравится)))
Скинь, пожалуйста, посмотрю

Я сейчас с девочками из прошлого марафона прохожу шаги, но не успеваю за ними. Очень много информации и быстро, надо форумом пожертвовать, а я пока не готова.
Живу здесь

Я им несколько раз болела за эти годы. По меркам других не сильно, без госпитализаций, пневмоний.
Первый раз очень странно - ломало тело, отнялась левая рука.
А в другие разы уже как полагается, с температурой и тд.
Тут сложно сказать, что повлияло, потому что пить снова я начала сильно как раз во время ковида, когда он только появился
там очень может быть, что у тебя наложилось одно на другое, по мозгу он бьет в любом случае, даже в легкой форме, и эффекты отложенные могут быть.
я читала на эту тему, но пока это так скажем на стадии изучения, нет статистики четкой что и как, но со временем восстановится.
я б для ускорения витамины попила и какой-нибудь тренажер для памяти себе придумала интересный - можно тупо приложение поставить какое-нибудь, их много довольно или язык какой начать учить или еще что-нибудь личное полезное позубрить. мозг же как мышцы - нуждается в тренировке, это точно должно процессы ускорить.

Назад
Сверху Снизу