с мужем жили 12 лет, он всегда любил выпить, всегда ссорились из-за этого, три года жили в браке без детей, потом родился сын и он на время стал идеальным, где то года три жили прекрасно. потом опять стал пить, он всю жизнь ездил в командировки, две недели дома, месяц в командировке, видимо там вообще не просыхал. и вот однажды, я даже не заметила как стал пить очень сильно, но на работу ещё ходил. а я молчала почему то, не ругала даже его. но я знаю почему, у меня была своя жизнь, интересная работа, вообщем отдалились друг от друга конкретно. дальше-больше, начались запои по 4 дня, потом по две недели. между запоями пил тоже каждый день , но умеренно, вечером. а в запое просто круглые сутки выпьет и спит, потом выходил бедный из запоя очень тяжело, на работу во время запоев уже не ходил. я подала на развод и развелись, он был непротив. купили ему квартиру отдельную и он типа переехал, но я всё время к нему бегала, я боялась что он там умрет, потом он начал месяц пить у себя, потом домой к нам придет, месяц не пьет , перышки чистит. с работы уволили, подрабатывал в такси, когда не пил, и вот однажды психанула и выгнала насовсем, два месяца он один прожил и умер там один в своей квартире. сейчас бы все вернуть не выгнала бы никогда и разводиться бы не стала, лечила бы всю жизнь... не бросайте их, если так случиться , то жить уже невозможно, никогда не будет нормальной жизни, чувство вины сожрет и никогда вы больше не будете улыбаться, как я...