Научиться жить без алкоголика

Разберёшься - может и успеешь родить от кого нормального
нет уже. я для этого дела слишком нездорова :(
Разбирайся дальше, пока успехи не очень
с точки зрения алка видимо совсем паршивые успехи :)
а мне нравится.

Бульбаш да брось ты, тебя провоцируют, ты оправдываешься и этим даешь новую пищу для наездов.

Воинственная агрессия против алков/мужиков/недомужиков весьма распространенная тема. На НД или еще каком форуме - везде навалом. Не на ровном месте она появляется и только у травматов по сответствующему профилю. Переубедить нельзя. Может со временем само отпустит.

Я считаю мне повезло - нет агрессии ни к кому, включая алков. Они сами по себе, я сама по себе. Стараюсь в новом человеке разглядеть его самого... Это гораздо интереснее.
Ну вот я никогда не возражала против общения (до последнего времени, но никто и не спрашивает), даже впихивала это общение. И без алиментов обхожусь, не жужжу. И никак это не мешает мне быть "сукастервалядью" в его словах и отношении. Это у каждого в голове сидит.
Но и с Фантой я согласна. Жизнь не так проста. Адекватному отцу ребенка будут давать по-любому. Хотя, время, бывает нужно чтобы это понять

Ну вот я никогда не возражала против общения (до последнего времени, но никто и не спрашивает), даже впихивала это общение. И без алиментов обхожусь, не жужжу
это наше созовское :(
мы без алиментов, зато все права предоставим ему без обязанностей.
И никак это не мешает мне быть "сукастервалядью" в его словах и отношении.
Капля, да подавляющее большинство "сукастерволядей" ВСЕГО ЛИШЬ больше этого м не воспринимают как своего мужчину после всего, что он сделал. + конечно не хотят, чтобы вотэтотвот отрицательно еще и на ребенка влиял. и это неприятие непринятых бесит, отсюда весь антивумен :)

Последнее редактирование:
я ничего подобного не делаю. с чего я ему ровня?
Ты долгое время считала это все нормальным, оправдывала и обосновывала, вращалась в той же системе координат. Это видно по первым постам на форуме. Разве нет?
Это потом глаза открываются и кажетеся, что всегда была "нетакая"

Ты долгое время считала это все нормальным, оправдывала и обосновывала, вращалась в той же системе координат
нет, я не считала это нормальным. иначе я бы жила себе и жила. я надеялась это исправить - это второй вопрос.
и думала, что он тоже хочет это исправить.
я всего лишь поняла свою ошибку, не более того. что неисправимо.

нет, я не считала это нормальным. иначе я бы жила себе и жила. я надеялась это исправить - это второй вопрос.
и думала, что он тоже хочет это исправить.
я всего лишь поняла свою ошибку, не более того. что неисправимо.
Но если я не считаю нормальным что-то, я этого не допускаю... А он сколько времени один в твоей квартире жил? А сколько лет вы были вместе? Сколько он не работал? Как давно начал пить? Все проблемы не в один день появились. СОЗ на них закрывает глаза, занимается самообманом и самовнушением. В этом СОЗы - достойная пара АЛКАМ, так как живут с ними в виртуальном розовом мире вселенского терпения и предательства себя.

Но если я не считаю нормальным что-то, я этого не допускаю
а я вот к сожалению допускаю. и это и есть мой главный недостаток. а вовсе не то, что я считаю то, что делал бывший, приемлимым. это разные вещи.
СОЗ на них закрывает глаза, занимается самообманом и самовнушением в этом СОЗы - достойная пара АЛКАМ, так как живут с ними в виртуальном розовом мире вселенского терпения и предательства себя.
с этим согласна. но это ни разу не означает, что я равна мба, который все это проделывал.

Блин у меня сколько раз было - мне что-то неприятно, а я молчу. Чуть заикнусь - угрожают скандалом, разводом, ХЗ чем.. Типа не нравится - я уйду! И так раз за разом, год за годом.
А потом появляется ощущение, что несколько лет живешь не настоящей, не своей жизнью...

Блин у меня сколько раз было - мне что-то неприятно, а я молчу
вот! почувствуй разницу - тебе неприятно, тебе неприемлимо, но ты молчишь - это совсем не то, что ты с этим согласна. была бы согласна - тебе бы не было неприятно.
это разные вещи.

Только сейчас понимаю, что здоровый человек просто скажет: да, мне это не нравится. Так со мной нельзя. Это неприемлемо и больше не должно повторяться. И если все по новой - разворот и уход...
Но созу слишком страшно, лучше потерпеть... Тьфу блин...

да я и не беспокоюсь, с чего ты взял?
Ну не похожа ты на спокойную, радующуюся жизни женщину. Слишком нервно-болезненно реагируешь на вещи, которые в принципе тебя не касаются. Это сильно портит качество жизни. И дело уже не в алкоголиках в любых их ролях.

вот! почувствуй разницу - тебе неприятно, тебе неприемлимо, но ты молчишь - это совсем не то, что ты с этим согласна. была бы согласна - тебе бы не было неприятно.
это разные вещи.
Вещи разные, а суть одна - каждый сам достоин того, что имеет!
Так что останусь при своем мнении - живешь с козлом, значит сама стала козой...
Не принимай на свой счет, это образное сравнение.

Вот это вот "я этого заслуживаю" немногим отличается от "я не заслуживаю бОльшего" и "хорошее отношение надо заслужить".
А суть одна - страх парализует волю и сидишь в дерьме.

Не хочу и не буду больше ничего бояться. Теперь это мое жизненное кредо. Хоть потоп - пофиг

Только сейчас понимаю, что здоровый человек просто скажет: да, мне это не нравится. Так со мной нельзя. Это неприемлемо и больше не должно повторяться. И если все по новой - разворот и уход...
Но созу слишком страшно, лучше потерпеть... Тьфу блин...
вот!
к примеру, бросила я сумку на веранде, а алк в нее залез и деньги спер.
разве это означает, что я сама воровка или оправдываю воровство (то бишь сама коза, как ты выразилась).
да ни в коем случае! у них свои недостатки, у нас свои, но это не значит, что мы такие же, ни в коей мере.
Так что останусь при своем мнении - живешь с козлом, значит сама стала козой...
нет. не стала. если ты в какашку наступила, по невнимательности ли, по своей ли воле, и потом ботинок не помыла - ты все равно не стала какашкой, ты осталась собой.
ты с ней не слилась в единой целое и ею не стала.

Назад
Сверху Снизу