НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

есть разные вариации этого рецепта, я его готовила уже и добавляла больше свеклы, эффект,по сути, был тот же.
большую разницу имеет , каким способом была приготовлена свекла, моя магазинная, указано: на пару, но запеченная совсем другое дело!

бульон тоже имеет значение, если имеется дополнительно так называемый фондо бруно, ужарка -коричневый бульон, или темный бульон, представляет собой густой и вкусный соус, который готовят из костей и мяса телятины, курицы, баранины или дичи, в зависимости от рецепта, с добавлением овощей и ароматизаторов.
его доводят загущают несколько часов, кости предварительно запекают в духовке.
в общем это долгий производственный процесс, но если сделать все как надо и после добавлять в блюда, это уже будет совсем другой гурмэ эффект.

вариант с грибами учту!
спасибо!
Да, бульон важен здесь, согласна. В варианте с грибами куриный лучше встаёт на мой вкус.
Хочу ещё попробовать ризотто с цикорием на Биске, пока в качестве идеи, какой именно сыр добавить ещё думаю.
 
Поделюсь с вами ленивой заготовкой и из раздела ПП.
Обнаружила у себя в мульте функцию су-вид, теперь пользую.
Маринуем филе индейки: проколоть хаотично ножом; замешать соевый соус, пряности, оливковое масло, опционно горчица, мед, чуть уксуса (или кефир, пряности, соль); это все хорошо вмять в индейку, оставить на ночь в холодильнике.
Упихиваю в пакет для запекания, выгнав максимум воздуха, плотно завязываю пакет и в мультю в воду режим су-вид на 60 градусов на час. Вынуть и прям в пакете в холодную воду.
Будет очень сочно и нежно, здорОво опять же.
1000003697.jpg
 
Надо же, свекла с ризотто у меня никогда не ассоциировалась) я люблю его делать, но делала только с шампиньонами и на курином бульоне. И с петрушкой.
И рис использовала арборио.
 
У мя сеня банально.
Бисквитный шоколадный пирог.
Клубничная поливка

Завтра друганы Ленина придут мою нервную систему тестировать
 

Вложения

  • IMG_9247.jpeg
    IMG_9247.jpeg
    176 KB · Просмотры: 13
  • 06E0F0E8-61E1-433F-A3C4-9A5727A8EF9B.jpeg
    06E0F0E8-61E1-433F-A3C4-9A5727A8EF9B.jpeg
    160.9 KB · Просмотры: 13
Моё ИМХО, что свеклу незаслуженно забывают для повседневного питания или добавок в блюда.
Превосходный, например, гарнир:
запеченая свекла с солёным огурцом, приправленная бальзамик, оливковым маслом, красным луком (можно подмариновать), базиликом; допом майоран, кедровые орешки; если дополнить мягким рассольным сыром, то вообще самостоятельное блюдо.
 
Моё ИМХО, что свеклу незаслуженно забывают для повседневного питания или добавок в блюда.
Превосходный, например, гарнир:
запеченая свекла с солёным огурцом, приправленная бальзамик, оливковым маслом, красным луком (можно подмариновать), базиликом; допом майоран, кедровые орешки; если дополнить мягким рассольным сыром, то вообще самостоятельное блюдо.
Сейчас в ресторанах часто салаты из запечённой свеклы с фетой и орехами, очень и очень они.
Ещё свеклу вкусно с розмарином запекать.
 
У мя салат любят такой:
- тертая свеклая
- чернослив
- грецкий орех
- чеснок..многа чеснока
- немного Creme Fraiche

Или как десерт:
Пюрировать свеклу и перемешать с рикоттой

Мои ещк свеклу так едят - вареная свекла с солью и чесноком
 
Мои ещк свеклу так едят - вареная свекла с солью и чесноком
У тебя необыкновенные дети.
Я не знаю таких детей, которые бы такое ели)
Ты их, наверное, реально недокармливаешь
 
У меня самый простецкий салат - натертая вареная свекла, листовой салат, оливковое масло и лимонный сок, перец из мельницы и посыпать тыквенным семечками. Можно ещё квашеную капусту добавить.
 
Сейчас в ресторанах часто салаты из запечённой свеклы с фетой и орехами, очень и очень они.
Ещё свеклу вкусно с розмарином запекать.
Для меня розмарин имеет очень яркий запах, прям по минимуму его сую, преимущественно к мясу (кролик, утка, дичь). Главно вот например кинза ок, а розмарин вот так.
 
Моё ИМХО, что свеклу незаслуженно забывают для повседневного питания или добавок в блюда.
Превосходный, например, гарнир:
запеченая свекла с солёным огурцом, приправленная бальзамик, оливковым маслом, красным луком (можно подмариновать), базиликом; допом майоран, кедровые орешки; если дополнить мягким рассольным сыром, то вообще самостоятельное блюдо.
И порезанная кусками. Ты прям ужин моей дочери привела, ну разве что без соленого огурца. Лист салата еще можно добавить.
 
Для меня розмарин имеет очень яркий запах, прям по минимуму его сую, преимущественно к мясу (кролик, утка, дичь). Главно вот например кинза ок, а розмарин вот так.
Он еле еле чувствуется со свёклой, лёгкий оттенок.
 
Псевдоним))
Младший сын на фотку с значка октябренка похож
ну чё вы ржете,я ж не знала. Ульянов Володя на звездочках был красив и с волнистыми волосами.
 
И порезанная кусками. Ты прям ужин моей дочери привела, ну разве что без соленого огурца. Лист салата еще можно добавить.
Оч классное сочетание: сладость свеклы и соленое (огурец, оливки, черемша), бальзамик для терпкости.
 
Назад
Сверху Снизу